أم الخالدي
New member
- إنضم
- 24 يوليو 2009
- المشاركات
- 52
:blush-anim-cl: السلام عليكم كيفكم حبيباتي
اليوم ابغى اعطيكم طريقة السليق
اكله لذيذه وخفيفه
المقادير :
كيلو لحم او دجاجه
هيل +دارسين +بصله مقطعه ارباع
رزمصري نصف كاسه + رزمزه كاسه يغسل وينقع
حليب مراعي او حليب بودره( كل ثلاث ملاعق مقابل كاس ماء وتزيدي على هذا الاساس )يعني مقدار ليتر
سمن بري او زبده ومستكه
الطريقه
ضعي في القدر مستكه وضعي ملعقه سمن وضعي اللحم والهيل والدارسين وقلبي قليلا
ثم ضعي ماء 6كاسات وضعي حبة البصل عشان طعم الزفاره ودعيه حتى يستوي
صفي المرق من الشوائب وضعي الدجاج او اللحم في صينيه وحمريه في الفرن
وارجعي المرق في القدر وضعي الرز في القدر لين يتهرس جيدا واذانقص ماء زيديه
بعد ان يهرس ضعي الحليب ودعيه يطبخ لين يسير ثخين واغرفيه وضغي الدجاج اواللحم في الوسط وضعي في تاوه سمن اجعليه يذوب وكبيه على السليق المغروف توضع معاه سلطة الدقوس المذكوره سابقا وهنى وعافيه
اليوم ابغى اعطيكم طريقة السليق
اكله لذيذه وخفيفه
المقادير :
كيلو لحم او دجاجه
هيل +دارسين +بصله مقطعه ارباع
رزمصري نصف كاسه + رزمزه كاسه يغسل وينقع
حليب مراعي او حليب بودره( كل ثلاث ملاعق مقابل كاس ماء وتزيدي على هذا الاساس )يعني مقدار ليتر
سمن بري او زبده ومستكه
الطريقه
ضعي في القدر مستكه وضعي ملعقه سمن وضعي اللحم والهيل والدارسين وقلبي قليلا
ثم ضعي ماء 6كاسات وضعي حبة البصل عشان طعم الزفاره ودعيه حتى يستوي
صفي المرق من الشوائب وضعي الدجاج او اللحم في صينيه وحمريه في الفرن
وارجعي المرق في القدر وضعي الرز في القدر لين يتهرس جيدا واذانقص ماء زيديه
بعد ان يهرس ضعي الحليب ودعيه يطبخ لين يسير ثخين واغرفيه وضغي الدجاج اواللحم في الوسط وضعي في تاوه سمن اجعليه يذوب وكبيه على السليق المغروف توضع معاه سلطة الدقوس المذكوره سابقا وهنى وعافيه