نوني عيوني
New member
- إنضم
- 25 مارس 2010
- المشاركات
- 75
السلام على احلى بلقيسيات
صباكم عسل بمناسبت حلول شهر رمضان حبيت اكتب لكم لاول مره:32::32::32::32:
فاول طبخه اتشرف بنشرها هي احلى طبخه عند زوجي واولادي
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:1
صباكم عسل بمناسبت حلول شهر رمضان حبيت اكتب لكم لاول مره:32::32::32::32:
فاول طبخه اتشرف بنشرها هي احلى طبخه عند زوجي واولادي
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:1
-لحم غنم اودجاج مقطع صغار او وسط
2-بصل مفروم وطماطم مفروم وبهارات وملح
3-ماء
4- عجينه مكونه من ماء وملح3ك طحين بر تعجن ونكون عجينه متوسطه اي اخف من عجينة الفطاير اهم شي نقدر نكورها(ملاحضه)لابد من عجن العجينه قبل بساعه من شان ترتاح
2-بصل مفروم وطماطم مفروم وبهارات وملح
3-ماء
4- عجينه مكونه من ماء وملح3ك طحين بر تعجن ونكون عجينه متوسطه اي اخف من عجينة الفطاير اهم شي نقدر نكورها(ملاحضه)لابد من عجن العجينه قبل بساعه من شان ترتاح
الطريقه:
نحمس البصل وبعد ما يتحمر نضيف الحم ونحمسه ثم نضيف البهارات ثم نحركه قليلا وبعد ين نضيف الطماطم ونتركه يتسبك لمدة خمس دقايق وبعد ذلك نضيف الماء لتتكون لدينا مرقه كثيره ثم نتركه شوي او حسب حجم الحم اذا كانت كبيره نتركه نص ساعه ونضيف له العجينه ولان اهم شي في الطبخه
نحضر صحن كبييييييييير ونقوم بقطع او تكوير العجينه لقطع صغيره وذللك بان تعمليها كانك تسوي لقيمات يعني كل كوره تكون بحجم التنره وكل ما كانت اصعر كانت ارتب وبعد مانخلص من كل العجينه تكون الموقه تطبخ طبعا اذا كانت دجاج او لحمه لذبيحه صغيره ما نخلي المرقه تطول لان الحم يستوي بسرع
المهم ناخذ كل كره من العجينه وننردها باطراف الاصابع لتصبح كا القرص ثو نرميها في المرق الي مرفوعه عليه النار منشان ما تلتصق العجينه ونحرك المرقه بين الفينه والاخرى وبعد ماننتهي من مقدار العجينه نتركها على نار هاديه قليلن الين تتماسك طبعن بتكون عندك مرقه كثيره شويوبالهبا والعافيه:32::32::32::32::32:ملاحضه
نحضر صحن كبييييييييير ونقوم بقطع او تكوير العجينه لقطع صغيره وذللك بان تعمليها كانك تسوي لقيمات يعني كل كوره تكون بحجم التنره وكل ما كانت اصعر كانت ارتب وبعد مانخلص من كل العجينه تكون الموقه تطبخ طبعا اذا كانت دجاج او لحمه لذبيحه صغيره ما نخلي المرقه تطول لان الحم يستوي بسرع
المهم ناخذ كل كره من العجينه وننردها باطراف الاصابع لتصبح كا القرص ثو نرميها في المرق الي مرفوعه عليه النار منشان ما تلتصق العجينه ونحرك المرقه بين الفينه والاخرى وبعد ماننتهي من مقدار العجينه نتركها على نار هاديه قليلن الين تتماسك طبعن بتكون عندك مرقه كثيره شويوبالهبا والعافيه:32::32::32::32::32:ملاحضه
ممكن اضافة خضار مشكله او اي نوع تحبين وممكن اضافت حبة البركه وترى هالكميه تكفي من ست الى خمس اشخاص وتقدرين تتحكين بالكميه والسسسسسسسسسسسسسسسلام االله الله بالدعاء والتشجيع ترى اول مره اكتب طبخه:7::7::7:
التعديل الأخير بواسطة المشرف: