مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

طبخة الفسنجون

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ترانيم دجلة

ملكة متوجة
إنضم
29 مايو 2007
المشاركات
1,114
هذه طبخة ايرانية الاصل لكن في العراق الكثير يطبخونها وهي تعتبر من الاكلات الفاخرة التي تقدم مع الرز العنبر او البسمتي الفاخر بالزعفران

المقادير:
دجاجة واحدة 1300 غم
جوز مطحون خشن نصف كيلو
شراب رمان 3كؤوس
او بدله دبس الرمان 5 ملاعق كبيرة
سُكر ملعقة كبيرة واحدة
القليل من الملح والفلفل
ملعقة صغيرة زعفران (منقوعة في ملعقتين كبيرة ماء حار)

الطريقة:
تغسل الدجاجة وتفرك جيدا توضع في قدر على النار وتسلق نصف سلقة مع الهيل والبهارات (السلق الاعتيادي)
ثم ترفع الدجاجة من ماء السلق وتوضع في قدر اخر مع الجوز المطحون والملح والفلفل حسب الرغبة
ويضاف لها ماء الدجاج (المتخلف من السلق )
ثم يضاف شراب الرمان المخفف او دبس الرمان ويترك المزيج على النار الى ان يغلي ونتذوقه اذا كان حامض جدا نضيف له السكر واذا كانت حلاوته عادية لانضيف السكر (معلومة خطيرة )
ويترك على نار هادئة الى ان يثخن قوام المرق وتهرس الدجاجة وتنزع من العظام ويمكننا ايضا اضافة ملعقة صغيرة من الزعفران لتعزيز النكهة
يقدم في جاط عميق والى جانبه الرز الفاخر بالزعفران مع خبز التنور

وان شاء الله يعجبكم
 

رفيفـ

New member
إنضم
25 فبراير 2007
المشاركات
231
الاخت مضيعه ههههههههههههههه

تشكرين عيوني شكلها بتروح قسم الطبخ ومابتلاقيها

ههههههه
 

ترانيم دجلة

ملكة متوجة
إنضم
29 مايو 2007
المشاركات
1,114
شكرا خواتي الغاليات على مروركم وانتظروني ان شاء الله في اكلات عراقية جديدة
 

Hanadi_Hussain

New member
إنضم
17 مارس 2009
المشاركات
22
ونتذوقه اذا كان حامض جدا نضيف له السكر واذا كانت حلاوته عادية لانضيف السكر (معلومة خطيرة )
ههههه ضحكتيني حبيبتي.
مشكورة حيبتي جزاج الله خير على الوصفة، من زمان وانا ادور على هذه الاكلة. كليتها في عزومة في بيت السفير الايراني بالبحرين- غداء عمل- ومن ذاك اليوم ادور المطاعم الايرانية عندنا ومالقيت نفس الطعم، انشاء الله اجربها واحقق امنيتي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى