مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

طاجن الأرز باللحم

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

some1

New member
إنضم
28 سبتمبر 2006
المشاركات
7,559
طاجن الأرز باللحم
وجبة شهية لعشاق الأرز باللحم،، يتم طبخها على مرحلتين

المقادير:
4 أكواب أرز
¼ كوب زيت ذرة
750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، شرائح
3-4 فص ثوم، شرائح
2 قطعة ورق غار
2 عود دارسين
4-6 حبة مسمار (قرنفل)
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم
4 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب صنوبر مقلي

الطريقة:
1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا.
3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.
4) اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،الدارسين، الفلفل والطماطم، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة او الى ان ينضج اللحم ، اذا اصبح اللحم جافا اضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).
5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .
6) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرزمع اللحم، غطي الطبق بورق المنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة او الى ان ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء.
7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا.


 

دلوعة يسو

New member
إنضم
29 أكتوبر 2007
المشاركات
361
يعطيك العافية

شكلهااا لذيذة............وروووعة

يسلموووووو يالغلا
 

Magdoleen

عضوية مميزه خاصه
إنضم
19 مارس 2007
المشاركات
4,907
وصفاتك مميزة ولذيذة يعطيك الله العافية
 

لحن الأنوثة

مشرفة سابقة
إنضم
26 أبريل 2007
المشاركات
11,338
واااااااااااااااو

يسلمو شيف سم ون

باين على هالطاجن خطيييييييييير :)
 

جنة الفردوس

ملكة متوجة
إنضم
9 مايو 2007
المشاركات
1,180
انا من عشاااااااااااااااااااااق الارز وخاصة من تحت ايديك
تسلمي يا رب
 

dodo_sweety

New member
إنضم
15 يوليو 2007
المشاركات
4,033
جربته وطلع مرررررررررررررره لذيذ الله يعطيكي العافيه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى