مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

.,.,.,. صَيُنيٍه السُيَنآبٍوَنُ .,.,.,.

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

pink gloss

New member
إنضم
15 نوفمبر 2008
المشاركات
9
جبت لكم اليوم ....... صينية سينابون رووووووووعة
هذه العجينة والي يميزها انها خفيفة جدا وهشة
....
غير كذا انها سهلة ومقاديرها بسيطة ...وشكلها انيق في التقديم ....
مقادير العجينة :
1 كوب ماء
1 ملعقة طعام خميرة فورية
3\1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
4\1 كوب زيت
رشة ملح
2\1 2 كوب طحين
الحشوة .... قرفة فقط !!
لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل +فانيلا
زخرفة الوجة:
1 كوب سكر بودرة
2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
فانيلا
الطريقة :
تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية ....

تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها ...

يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة .... ممكن استخدام البايركس او تيفال ....
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة ...

وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة ... وتصف مثل الصورة .....

تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع ..... هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة .....

يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر .... وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة ....

وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ...
نخرج الصينية ونغطيهاعلى طول بالقصدير.... ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه ....

لعمل سكر الوجة :
نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة ...

توضع في كيس صغير .... ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول ........

و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة ... و تقدم دافئة ....



مـــــلتـــــوـوش
احترامي
 
إنضم
9 سبتمبر 2007
المشاركات
775
لذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذيذ
ملحوظة
لا تحمري الوجه كثير عشان يطلع مثل محلات السينابون
مشكوووووووورة
بارك الله فيك


 

ليدي 2008

New member
إنضم
16 نوفمبر 2008
المشاركات
14
يعطيك ألف عافية وممكن اسألك سؤال ؟ ماتعرفي شوخلطة محل السينابون اللي في الوجه لأنها مره لذيذة............
 

ريموووو

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
103
واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو
تسلمين شكلها مشهي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى