شجون العرب
New member
- إنضم
- 15 فبراير 2010
- المشاركات
- 58
صينية الدجاج المحشي...
اولا نجهز الحشوة .. وهي عبارة عن
قليل من الزيت ثم نضع بالترتيب ...
( بصل + بصل اخضر +فلفل رومي + جزر + بطاطس + كوسة + خضار مثلجة )
وعليها البهارات ( ملح + فلفل اسود + كمون + ليمون اسود + صلصة الصويا )...
مجرد تشويح حتى تتجانس الخضار مع بعض ومع البهارات..
الان نجهز الدجاج...
ناخذ صدور دجاج بدون عظم وتطرقها حتى يضعف سمكها ..
ناخذ كل شريحة و نحاول نحشيها بالخضار بس ملعقة كفاية ..
بعدين نحمرها بالزيت ( قليل من الزيت ) برضوا مجرد تشويح عشان يتغير لون الدجاج..
ممكن تمسكي اطرافها بالمخلال و احيانا مايحتاج..
خذي صينية بايركس او صينية فرن ..
ضعي نصف كمية الخضار وبعدين صفي الدجاج المحشي ثم كريمة الخفق و بعدين باقي الخضار..
اخيرا رشي عليها بجبنة مبشورة ..
تغلف بالقصدير و تدخل الفرن تحتاج تقريبا نصف ساعة
ونشيل القصدير في الاخير اذا تبغينها تتحمر
يالله تفضلو الله يحيكم انا جهزته مع الرز...
هذا الصحن لاول وحده ترد بالعافية يارب
اولا نجهز الحشوة .. وهي عبارة عن
قليل من الزيت ثم نضع بالترتيب ...
( بصل + بصل اخضر +فلفل رومي + جزر + بطاطس + كوسة + خضار مثلجة )
وعليها البهارات ( ملح + فلفل اسود + كمون + ليمون اسود + صلصة الصويا )...
مجرد تشويح حتى تتجانس الخضار مع بعض ومع البهارات..
الان نجهز الدجاج...
ناخذ صدور دجاج بدون عظم وتطرقها حتى يضعف سمكها ..
ناخذ كل شريحة و نحاول نحشيها بالخضار بس ملعقة كفاية ..
بعدين نحمرها بالزيت ( قليل من الزيت ) برضوا مجرد تشويح عشان يتغير لون الدجاج..
ممكن تمسكي اطرافها بالمخلال و احيانا مايحتاج..
خذي صينية بايركس او صينية فرن ..
ضعي نصف كمية الخضار وبعدين صفي الدجاج المحشي ثم كريمة الخفق و بعدين باقي الخضار..
اخيرا رشي عليها بجبنة مبشورة ..
تغلف بالقصدير و تدخل الفرن تحتاج تقريبا نصف ساعة
ونشيل القصدير في الاخير اذا تبغينها تتحمر
يالله تفضلو الله يحيكم انا جهزته مع الرز...
هذا الصحن لاول وحده ترد بالعافية يارب