مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

$. صينية بشيميل الدجاج بالأعشاب .$

إنضم
3 يناير 2009
المشاركات
603
بسم الله الرحمن الرحيم

السلاااااااااااام عليكم روحمة الله وبركاته،

قبل فترة نزلت موضوع شيش طاووق الدجاج بالأعشاب، وكان للعشى،

http://www.niswh.com/vb/showthread.php?t=328644


وزادت كمية إستخدمتها اليوم اللي وراه مباشرة حق طبق ثاني وتابعت إستخدام الأعشاب والنتيجة كانت طبق لذيييييييييذ وريحته خنينة، خليت فيه مقادير من عندي، وكلها نص ساعة والطبق كان جاهز للأكل يميييي،:39:


صينية بشيميل الدجاج بالأعشاب



المقادير:

حبة بطاطس مقطعة صغار
حبة جزر مبشورة
جبن سليس
للبشيميل: (ملعقتين كبار طحين + كوب ونص حليب سائل + مكعب واحد مرق ماجي + قطعة زبدة 10 غرام + نص علبة روب + نص ملعقة بقدونس ونعناع وريحان وأورغانو مجفف)
والدجاج اللي إستخدمته من قبل،



الطريقة:

أول شي إقلي البطاطس مع الجزر في شوية زيت، وبعدين حطيه كطبقة أولى،





بعدين صفي فوقه الدجاج مثلما موضح في الصورة،




خلطي كل مقادير البشميل ما عدا الأعشاب مع بعضها على النار، وإذا إحتاج شوية حليب أكثر ضيفي، وفي الأخير حطي الأعشاب وحركي لين ما يصير قوامه غليظ،




بعدين صبي خليط البشميل فوق الدياي، وحطي الجبن على شكل شرائح، علشان تبين طبقة البشيميل والأعشاب اللي فيها،





ودخلي القالب الفرن تقريباً ربع ساعة أو لين ما تشوفين السطح صار ذهبي شوي، وهذا شكله عقب ما طلعته،




وعن قرب،





ريحتها كانت خنينة وايد، وحتى الطعم، أكلناه مع خبز وسلطة، وحقكم العافية :3:





 

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544
ابدعتي سلمت يداك
 

كامبوره

New member
إنضم
10 فبراير 2011
المشاركات
242
يسلمووو فديتكـ على احلى وصفة
مبدعه الله يسعدكـ يارب
وبشوق لجديدك
 
أعلى