المقادير
نصف كلغ لحم مقطع وجاهز للفرم
6 حبات بصل
حبة ثوم
، كركم ملح ،فلفل أسود، كمون
2 حبة باذنجان
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم
4 حبات طماطم
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
3 أكواب شوربة
الطريقة
1 - يغسل اللحم جيداً وتقطع فوقه بصلة ويضاف إليه الثوم وتفرم جميعها جيداً
2 - يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم إلى اللحم المفروم
3 - يشكل اللحم على هيئة كرات ويوضع جانباً
4 - يقطع الباذنجان والبطاطس والطماطم والبصل إلى شرائح كل على حدة
5 - يقلى الباذنجان والبطاطس في قليل من الزيت
6 - ترص الكفتة والخضراوات في صينية فرن مستطيلة بالترتيب التالي :
الكفتة، الباذنجان، البطاطس، الطماطم، والبصل، ثم طبقة أخرى من الكفتة والباذنجان وهكذا إلى أن تنتهي الكمية
7 - يذوب معجون الطماطم في الشوربة الساخنة ثم تصب المرقة على الكفتة والخضراوات إلى أن تغطي ثلا ث أرباع الصينية
8 - تغطى الصينية وتوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف إلى أن ينضج الخليط