مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

صالونه هنديه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

بدون جراح

New member
إنضم
26 نوفمبر 2006
المشاركات
1,581
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

من كم يوم شفت في موقع اجنبي طريقه عمل Murgh Makhni


و انا كل ما اروح مطعم هندي إلا اطلب هذي الصالونه و يوم لقتها ما صدقت قلت حق إلي في البيت غداكم باجر عليه

و طلعت روووووووووعه صدق اتوا جربوها و ما بتخسرون

و هذي صوره الصالونه

http://www.66n.com/pics/hosted/9iew6...5ky8220tjn.jpg

و هذا فيديو

How To Make Murgh Makhni Recipe (Food & Drink: Indian Cuisine)


Murgh Makhni

المقادير:

لدجاج:
1- 500 غرام من صدور الدجاج او دجاج بدون عظم
2- 50 غرام معجون ثوم و زنجبيل
3- نصف ملعقة شاي ملح
4- 65 مل زبادي
5- نصف ملعقة طعام فلفل احمر بودرة كشميري (kashmiri chilli powder)
6- نصف ملعقة طعام زيت نباتي

لصلصة:

1- 40 مل زيت نباتي
2- 4 أعواد جرفه
3- 5 حبات هيل
4- 5 حبات مسمار (قرنفل)
5- قليل من ورق الغار
6- 6 رؤوس فلفل اخضر
7- 15 غرام زنجبيل طازج
8- 750غرام طماطم أو 10 حبة متوسطه
9- 75 غرام كاجو نوع من انواع مكسرات
10- ملعقة طعام عسل
11- نصف ملعقة طعام معجون طماطم
12- 50 غرام زبده
13- 60 مل كريمة سائلة
14- نصف ملعقة شاي ملح
15- ملعقة شاي فلفل احمر بودره كشميري
16- ملعقة شاي (kasoori methi) سويت بحث عنه و طلع نوع من انواع العدس البودره

الطريقة:

تبدأ بالدجاج

1. يتم غسل الدجاج و تجفيفه
2. يتم إضافة 50 غرام من معجون ثوم و زنجبيل و نصف ملعقة شاي ملح على الدجاج و يخلط جيداً
3. في وعاء أخر يوضع 65 مل روب و نصف ملعقة طعام فلفل احمر و يخلط و يضاف على الدجاج و يضاف نصف ملعقة طعام زيت نباتي
4. يغطى و يوضع في الثلاجة على الأقل أربع ساعات و يفضل لو يكون يوم كامل
5. مرحلة الشوي :يوضع الدجاج في صينية فرن مغطاة بورق الشمع و يشوى لمدة 10 إلى 15 دقيقة , و بعد إخراجه من الفرن يترك ليرتاح لمدة 10 دقائق و بعد ذلك قم بتقطيعه على شكل مربعات و يغطى و يوضع في الثلاجة

و الحين خلصنا من الدجاج و تبدأ في الصلصه

1- يتم تقشير الزنجبيل و يقطع مكعبات صغيره
2- في إناء على النار متوسطة يوضع 40مل زيت نباتي و يضاف إليه 4 أعواد جرفه و 5 حبات مسمار و 5 حبات هيل و 3 أوراق غار و يتم تحريكه قليلا لمدة دقيقتان و بعد ذلك يضاف الزنجبيل المكعبات و يحرك لمدة دقيقة و يضاف 6 رؤوس فلفل اخضر و يحرك قليلا و يضاف عليه 12 حبه طماطم متوسطة الحجم و يحرك قليلا و يضاف إليه 100 مل ماء و يغطى و يترك على نار متوسطة لمدة 25 دقيقة
3- بعد 25 دقيقه تقوم باستخراج الهيل و المسمار من الصلصة
4- و الأن نحتج إلى هرس الصلصة تقوم بوضع الخليط في خلاط و بعد ذلك يصفى و يضاف إليه القليل من الماء للمساعدة على استخراج الخليط و بعد ذلك يعاد في إناء على النار على حرارة عالية لإعادته إلي وضع الغليان
5- يتم وضع الكاجو و هو نوع من أنواع المكسرات في خلاط و يفرم و يضاف عليه القليل من الماء لجعله مثل الصلصه
6- و في الوقت التي تغلي فيه الصلصه يضاف إليها نصف ملعقة طعام من معجون الطماطم و صلصة المكسرات و ملعقة طعام عسل و ملعقة شاي فلفل احمر بودرة و يحرك لمدة 3 دقائق و يضاف إلية 50 غرام زبدة و يتم التحريك حتى تذوب و نضيف نصف ملعقة شاي ملح و ملعقة شاي (kasoori methi) و يترك على النار متوسطة لمدة 20 دقيقة

تعود لدجاج

1- في إناء أخر على النار أضيف القليل من الزبده و يتم تحريكها حتى تذوب و نضيف إليها قطع الدجاج على نار عالية و يتم تحريكها لمدة 3 دقائق و نضيف إليها الصلصه و تحركها و أخر خطوه تضيف عليها 60 مل من الكريمة السائلة


 
إنضم
11 مايو 2008
المشاركات
10
من جد انت رائعة
حققتي لي حلمي بمعرفة السر في الطبخ الهندي
غراااامي الأكلات الهندية


تسلم ايديك
 
إنضم
3 أبريل 2008
المشاركات
97
تسلم ايدينك00بس حبيت اسالك كيف يصير لونها بني يعني مو احمر لان فيها طماط وصلصه00وش تقصدين بالكريمه هل هي قشطه الخفق00وممكن توضحين الزبادي اربع ملاعق ولا لا00وما دور العسل لاني ماالاحظ فيها طعم حلو00وجزاك الله خير
 

سناالشوق

New member
إنضم
1 فبراير 2008
المشاركات
109
روعة أختي و الأروع الرابط الجميل الملحق بالطبخة .أول مرة أشوف على النت رابط يشرح بهذا التوضيح و التميز...ما قصرتي الطبخة تجنن بس وايد طويلة قلت بلا صدعة و أطلبها من المطعم أحسن...:in_love:
 

لؤلؤ2020

New member
إنضم
3 أغسطس 2007
المشاركات
410
بصرررراحه شكلها وايد حلوووو
يوم اروح المطاعم الهنديه اطلبها وايد
لان طعمها جنان مع الخبز الهندي
يعطيجه الف صحه وعافيه
وتسلم ايدج
:clap::icon30:
:bye1::icon31::shiny:​
 

Queen Bee

New member
إنضم
27 ديسمبر 2006
المشاركات
1,682
نفس الكورما؟؟

مشكورة حبيبتي على المقادير والطريقة والفيديو ....

حبيت أسأل هاي نفسها اللي يسمونها الكورما؟؟
 

بنت المجد

New member
إنضم
15 أغسطس 2007
المشاركات
103
الله يعطيك العافيه ..زوجي متولع في الطبخ الهندي ويقول لي عرفي طريقة الماسلا وانا صراحة مدري وشو الماسلاا..اذا تعرفيها ياليت تكتبيها والله يجزاك خير مقدماً..
 

سلام85

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
27
مشكورررررررة على الوصفة


حلوه صالونه الهنوووود











ودمتم سالمين
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى