مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

شوربة الحريرة المغربية

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
8 يونيو 2007
المشاركات
183
اخواتي العزيزات

اريد طريقة شوربة الحريرة المغربية

على اصولها


اعرف انه فيها عدس ولحم مقطع صغير جدا ودقيق وكزبرة وبقدونس وشعيرية


لكن ما اعرف وش هي المقادير بالضبط وما هي الطريقة:dunno:


ارجو من اخواتي الي تعرف طريقة مضبووووووووووطة يا ليت تعطيني هي وتجاوبني



تقبلوا فائق احترامي:bye1:
 
إنضم
30 ديسمبر 2006
المشاركات
702
الحريرة المغربية




فكرتيني فرمضان و اجواء رمضان و ريحة الحريرة الخيااال فكل شارع و كل حي فكل المدينة ...يا سلاااااااااام...الحريرة هي وجبة رمضان بلا منازع، مستحيل تخلو منها مائدة الإفطار..صافي غادي نجري على الخمول و نديرها لينا فالويكاند.:essen:

حبيبتي هاهي الطريقة الاصيلة و التقليدية للحريرة نتمنى تعجبك.


المقادير
ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام فول يابس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
كوب كرافس مفروم
كوب مقدونس أخضر مفروم
كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلة متوسطة الحجم مفرومة جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
3 لترات من الماء




الطريقة
+ نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.

+ نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.

+ بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.

+ بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.

+ نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.

+ نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.

+ بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.
 
التعديل الأخير:

00حواء00

New member
إنضم
22 أغسطس 2007
المشاركات
124
هل نقوم بنقع الفول قبل الاستخدام

جزاك الله الخير كله
 
إنضم
30 ديسمبر 2006
المشاركات
702
استسمح من صاحبة الموضوع..الماسة و حساسة :icon26: للرد عليكي

لا حبيبتي الفول متنقعيهش
الحمص هو اللي ينقع ليلة قبل باش يطيب بالزربة (لكي يطبخ بسرعة)
اذا مقدرتيش تنقعيه ليلة قبل..ممكن تحطيه على نار فماء يغطيه و تخليه ربع ساعة قبل ما تستعمليه

ملحوظة : البعض يفضل ازالة قشرة الحمص بعد نقعه و البعض لا و تبقى مسالة اختيار

شهية طيبة:smoke1::bye1:
 
إنضم
8 يونيو 2007
المشاركات
183
اشكركم جميعا على ردودكم و تفاعلكم الطيب

لا خلا و لا عدم

و جربتها طلعت خيااااااااااال

تسلموا جميعا
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى