مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

شريت صانعت الايس كريم...ممكن طلب

إنضم
22 يناير 2009
المشاركات
17
ان شريت صانعت الايس كريم
وابغا طريقت ايس كريم لذيذ
لاني سويت كذا طريقه وماعجبتني
ياليت الي عنده وسوت فيه ايس كريم تكتبلي الطريقه
وسمعت عن خليط ايس كريم جاهز يليت الي تعرف
تقلي اسمه وصناعته
لاتردوني انا في الانتضار
:sadwalk:
 

دانه*

New member
إنضم
19 مايو 2007
المشاركات
398
بالعافيه عليك .
انا كنت جربت خليط ايس كريم الربيع.. بصراحه روعه وفيه منه النكهات فراوله وفانيلا وشكولاته..
بس تصبينه بالماكينه وتخلينه نص او ساعه الا ربع.. مادري عن ماكينتك..
والخليط يباع في محلات الايسكريم على ما اظن.. بصراحه ناسيه وين بالضبط لاني من زمااان عنها..
بس دوري بتلقينه..ان شاء الله..
بس ابي اسالك عن اسم ماكينتك؟؟ وبكم شريتيها؟؟
 
إنضم
5 يونيو 2009
المشاركات
1,376
عند زوجي محل للايسكريم وسئللتو وقلي
تشتري علبة حليب سائل اذا تبغي بلشكولا او بلفانليا
على حسب ذوقك وتكبية في المكينة بعدين تحولة المكينة ايسكريم
وبلعافية يم يم
 
إنضم
22 يناير 2009
المشاركات
17
معليش توني شفت الرد
ان مكينتي كينود الي على شكل مكي موس شريتها من ساكو ب220 ريال وراح اجرب ايسكريم الربيع واشوف الله يعطيكي العافيه
 
إنضم
22 يناير 2009
المشاركات
17
اختي ماشيه بعزها
ابغا اسال الحليب العادي زي صافيو والمراعي
او حليب خاص بالايس كريم
:c017:​
 
إنضم
22 يناير 2009
المشاركات
17
:dunno:
ماتوقعت انكم بتشوفو الموضوع وماتردو
هذي اول مره اطلبكم فيها
على العموم الله يجزاها خير الي ردة اورفعت الموضوع​
 

غلا روحي99

New member
إنضم
27 نوفمبر 2008
المشاركات
7,862


]*·~-.¸¸,.-~* الايس كريم*·~-.¸¸,.-~*

في البـــــــــــــــــــــدايه :ـ
* إحرصي أن يكون عندك أعداد من الأيسكريم الجاهزه بالبراد وبنكهات مختلفه
** أداة لتكوير الأيسكريم أو إعطاءه شكل حلزوني .


(( ملاحظه: يجب تبليلها بالماء قبل تشكيل الأيسكريم بواسطتها حتي يسهل إخراجه منها ))
*** هناك اكثر من طريقه لي تقديمه فممكن بأكواب أو صحون مسطحه
1- ممكن تشكيل كور بنكهات مختلفه ........ ودائما النعناع يستخدم بالتزيين .


تزين الأيسكريم بالصلصات الخاصه ... فراوله أو مانجو
وطريقه إعداده .... تحطي الفراوله بالخلاط مع شويه ماء ونفس الشي المانجو او اي فاكهه .

-رشي الأيسكريم بالكاكاو البودر أو السائل الجاهز .


- ممكن عمل طبقات من الأيسكريم مع بسكوتك لمفضل .





5- ممكن تقديم الأيسكريم مع الكيك أو عمل طبقات منه .



مع ســــــــــــلطة الفواكه .



أو مع فطيره التفاح أو أي صنف حلويات ممكن تقديمه مع الأيسكريم .


6- ممكن تزينه برشه بالحلاو والمكسرات بعد جرشها .


- الفواكه مع الأيسكريم وخاصه الموز ومكعبات المانجو والأناناس .



- ممكن عمل كريمه ووضعها فوق الأيسكريم .





الآن طرق عمل الايس كريم :ـ

*·~-.¸¸,.-~*ايس كريم الفانيلا *·~-.¸¸,.-~*


االمقادير:

4 اكواب وبينج كريم
1 ½ كوب سكر
1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة
رشة ملح
2كوب حليب كامل الدسم .

الطريقة:

في اناء كبير اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا ثم ضعيها في الالة الخاصة للايس كريم او ضعيها في علبة محكمة الاغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد.

*·~-.¸¸,.-~*ايس كريم الفراولة*·~-.¸¸,.-~*



المقادير:

2 كوب فراولة +1/2كوب سكر.
3 صفار بيض مخفوقات.
1/2كوب سكر.
1 كوب حليب .
1/4م ص ملح.
2 كوب كريمة ثقيلة.
1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة.

الطريقة:

اهرسي الفراولة مع 1/2كوب سكر .
اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في اناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي).
ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين والحين.
صبي الكريمة والفانيلا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد .
او ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد.

.-~*فروزن يوقرت بالكاكاو والموز*·~-.




المقادير:

¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة
¼ كوب سكر
1 ½ كوب حليب مكثف ابو قوس
¼ كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب)
2علبة زبادي صغيرة الحجم
1موز مهروسة .

الطريقة:

ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة الحرارة ثم اضيفي
اليها الحليب وحركي بأستمرار حتى تذوب المقادير ارفعيها من على
النار ثم اضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماما
اضيفي الها الزبادي والموز وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج
ضعيها في علبة محكمة الاغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد جيدا.

*·~-.¸¸,.-~*ايس كريم القهوة *·~-.¸¸,.-~*




المقادير:

1 علبة حليب محلى مركز.
1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة.
رشة ملح.
1 م ص فانيلا.
2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.

الطريقة:

يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة .
توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد .

¸.-~*ايس كريم الشوكلاتة*·~-.¸¸




المقادير:

2 كوب كريمة ثقيلة
1/2كوب سكر.
1 كوب وبينج كريم
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة.

الطريقة:

اخلطي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يمتزجا جيدا
ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد .[/align]




تحيااتي..


 
إنضم
22 يناير 2009
المشاركات
17
:bye1:
الله يجزاكي خير ياغلا روحي
صراحه ماقصرتي بردتي علا قلبي
مشششششششششكوره
:blush-anim-cl:
 
إنضم
22 يناير 2009
المشاركات
17
بس ابي اسال وش الفرق بين الوبينج كريم والكريمه الثقيله
بليز لاتطنشو ابي اسوي ايس كريم اليوم
 
إنضم
1 يونيو 2009
المشاركات
73
عند اهلي صانعة الايس كريم مررررررررة حلوة تحطين فيها حليب خاص بالالة وتشغلينة ساعة او اقل ويطلع جنان
 

غلا روحي99

New member
إنضم
27 نوفمبر 2008
المشاركات
7,862

كريمه



cream
الكريمة تستخدم في العديد من الأطباق والأكثر استخداما هي كريمة الخفق او الويبنج كريم ، وكذلك الكريمة السائلة ..

الأنواع :
- الكريمة الكثيفة ( heavy cream ) : تستخدم للخفق وتحتوي على نسبة دسم 36% على الأقل .
- كريمة الخفق أو ويبنج كريم ( Whipping cream ) : تستخدم أيضا للخفق وتحتوي على نسبة دسم 30% - 36% .
- الكريمة الخفيفة أو السائلة ( light cream ) : لا يمكن خفقها وتحتوي على نسبة دسم 18% الى 30% .
- دوبل كريم ( Double cream ) : يمكن خفقها وتحتوي على دسم 42% .
- كريم فريشيه ( crème fraiche ) : كريمة طازجة بنسبة دسم 39% .
- كريمة حامضة )sour cream ) : عندما تضاف البكتيريا الى الكريمة فانها تصبح حامضة . نسبة الدسم 18% .
- وهناك ايضا كريمة التزيين المضغوطة والتي تكون معلبة وجاهزة للتزيين .
- وهناك ايضا كريمة البودرة والتي تستخدم في الحلويات مثل الدريم ويب .

التخزين :
- كل أنواع الكريمة يجب أن تحفظ في الثلاجة ولكن تاريخ استخدامها يختلف فهناك انواع يجب استخدامها لعدة ايام فقط وهناك ماهو يمكن تخزينه واستخدامه لعدة أسابيع .
- لا يمكن تخزين الكريمة في الفريزر بعد خفق الكريمة أو الكريمة الثقيلة او السائلة يمكن تخزينها في الفريزر فقط .

الاستخدام :
- لتكثيف الكريمة قليلى الدسم استخدمي النشا او الدقيق .
- لخفق الكريمة ضعي الاناء وملاعق الخلاط في الثلاجة لعدة ساعات قبل استخدامها وذلك لنتيجة اسرع للخفق .
- استخدمي مع القهوة الكريمة الطازجة فقط .
- كريمة الخفق عندمل تضاف لها الفانيليا يطلق عليها اسم كريم شانتيه ( chantilly cream ) .

البدائل :
حليب مبخر ( رينبو – ابو قوس ) مع زبدة ( ولكن لا يمكن خفقه ) .

وانا حاضره بكل اللي تطلبونه
 
إنضم
22 يناير 2009
المشاركات
17
الله يجزاكي خير تعبت معاي
وان شاء الله اول ماسوي ايس كريم ويزبط معي
راح اعطيكي خبر
مشششششششكوره كثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثثير:icon30:
 
أعلى