وردة الحنون
New member
- إنضم
- 18 مايو 2008
- المشاركات
- 12,186
السلام عليكم ورحمة الله وبـــركاته ...
كيفكم بنات بلقيس الحلوات
اليوم جبت لكم سينابون من يدي مع الصور اتمنى ان تعجبكم
جربوها ولا راح تندمون ...
المقادير /
بيالة زيت
نص كوب حليب سايل
ملعقه كبيره عسل
كاس لبن
دقيق
فانيلا
1ونص ملعقه خميره
نص ملعقة ملح
نص ملعقة سكر
ربع ملقفة بكنج بودر
الحشو /
قرفه مطحونه / زيدة / سكر مطحون /
الطــــــريقة/
ضعي الخميره في الزيديه وبعدها اخطي جميع السوائل الزيت واللبن والحليب والعسل والسكر والملح واخطليهم إلى يذوبوا ويتجانسوا مع بعض
وبعدين حطي الدقيق ومعه البكنج بودر والفانيليا واخلطيهم الى ماتكون العجينه مو قاسيه ولا لينه مثل اي عجينه تعجنينها دوم
وسكري عليها الى ماتنتفخ وتخمر العجينه يعني نص ساعه او أقل
وبعدها افرديها ادهني المكان بزيت او سمنه حتى تقدرين تتحكمين بالعجينه وبعد فردها ادهني العجينه بالزيده ثم تكونين مجهزه الحشو اللي هي القرفه والسكر الناعم غطيها كلها وبعده لفيها سويها رول
وبعدها قصصيها بخيط أحسن من السكين حتى تكون دائره عدل
ودخليها الفرن وحمريها زين من فوق ومن تحت
وبعدها زينيها بالهيرشي وشكولاته جالكسي والتوفي والفستق المطحون المكسرات ( اللوز )
اتركم مع الصوره
وهني وعافيه على قلوبكم ...
تحياتي / لمى الحسناء