raaaz
New member
- إنضم
- 23 مارس 2009
- المشاركات
- 2,470
نبدا بسم الله:
اولا شاورما اللحم
لحم هبر مقطع شرايح نحيفه
بيالة شاي خل - نصف بياله عصير ليمون - ملعقتين كبيره زبادي مخلوطه مع 3فصوص ثوم مفرومه ناعم - فلفل اسود - كمون
ملعقه قرفه مطحونه ناعم -فلفل مقطع شرايح صغيره وممكن الاستغناء عنه حسب الرغبه
تخلط جميعا مع اللحم واخيرا يضاف الزبادي والثوم
بعد الخلط توضع في الثلاجه على الاقل 4ساعات ثم تستخدم
اللحين نحمي التاوه او القدر على النار وتكون النار عاليه ثم نضيف اللحم ونحركه قليلا وعنما يبدأ بالغليان نخفف النار ونغطيه ويترك حتى ينشف الماء وتستوي اللحمه قليلا
وعندما ينشف الماء نرفع الغطاء ونحرك اللحم ونضيف الملح حسب الرغبه
اللحين نولع فحمه ونضع فنجان فيه قليل من الزيت وسط اللحم علشان تتبخر وتعطي ريحه حلوه زي شاورما المطاعم
وللاسف كنت مستعجلة وماصورت البقية
الحين نشيلها ونحطها بصحن ونسوي صوص الطحينه وهو عباره عن
(1م ك طحينيه+1م ك مايونيز+علبة زبادي+عصير ليمونة+ملح)
وندهن فيها الخبز ونضع الشاورما والبطاطس والمخلل والبصل
الابيض ويلف بالورق الخاص به
سويت عجينة ال10 دقايق وعملت فيها قوارب اللحم المفروم
واللبنة تطبيق لطريقة اتعبني هواك وكان روووووووعة
وبقية العجينة عملت بيتزا وكروسان جبن
وهاذي ساندويشات تونة وتوست باللحم المفروم
حشوة التونة(تونة+ليمون+مايونيز+ملح+فلفل اسود+كزبرة)يخلط وتحشى به الساندويشات
اما اللحم حشوتك المعتمدة
وتقصين اطراف التوست وتمسحينه بالجبن او المايونيز وتحطين الحشوة وتطبقينه
على بعض وتغمسينه بالبيض ثم بالبقسماط ويقلى
وهاذي صورة السفرة كاملة
التعديل الأخير: