مييسو
ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
- إنضم
- 29 ديسمبر 2009
- المشاركات
- 7,544
السلام عليكم ..
اكيد بتقولون ليه مييسو كاتبه بالاحمر ؟؟؟
اقولكم بصراحه لان الرز هذا خطيييييير طعمه شيء غير طبيعي جربوه واحكموا تراني انتظر تجاربكم :a084:
اخليكم مع المقادير والطريقه ...
الدجاج مغسل ومنظف مقطع نص لا تشيلين الجلد سويت دجاجة ونص اضفت عليها ملعقتين مايونيز
ملعقة خردل
ملعقتين كاتشاب
ثلاث ملاعق صويا نص ملعقه فلفل اسود/ نص ملعقة كمون / ملح
اخلطي الدجاج مضبوط مع المكونات
خذي صينية فرن غلفيها بقصدير وحطي الدجاج بوسطها
غطي الدجاج بأطراف القصدير ودخليه فرن حار مشغل من تحت خلي النار مرتفعه لمده نص ساعه بعدين خليه وسط لين يكمل استواء
الوقت الي يستوي فيه الدجاج نجهز خلطة الرز سويت اربع كاسات رز ..
خمس حبات طماط مقطعه وسط
حبه فلفل بارد مقطعه وسط
ست حبات بصل وسط مقطعه شريح ومقليه يكون لونها بني فاتح
حبتين فلفل حار
مكعب ماجي / نص ملعقه صلصه/ ملعقتين كاتشاب
قبضة كزبزه خضراء ومثلها بقدونس اخضر
خمسه اغصان نعناع اخضر
ناخذ القدر الي بنطبخ الرز فيه نحطه عالنار مع شوي زيت وعودين قرفه وهيل وليمون اسود وشيبه خليها على النار ثواني واضيفي عليها خليط البصل
اتركي الخليط عالنار لين يتسبك تقريبا سبع دقايق
حطيت الرز المغسول والمنقوع بعد ماصفيته من موية النقع على الخلطه
اتركي الرز مع الخلطه على النار عشر دقايق مع التقليب بعدين اضيفي على الرز مويه حاره وملح اذا طبخ اوزني ملحه وغطيه لين يستوي
بعد نص ساعه والدجاج في الفرن افتحي عليه وخذي من المرقه الي نزلت منه وصبيه عالدجاج مدري الصوره واضحه شفاط المرق لونه ابيض في الصوره يسهل سحب المرق وصبه عالدجاج مره ثانيه بعد مايستوي الدجاج افتحي عنه القصدير وافتحي النار من فوق وخليه يتحمر مو مثلي نسيته واحترق شوي :18:
الدجاج على الرز اذا بقى شوي مرق من الدجاج مايتعدى ثلاث ملاعق صبيه على الدجاج بعد ماتحطينه على الرز
صحتين وعااااااافيه :32::32:
اكيد بتقولون ليه مييسو كاتبه بالاحمر ؟؟؟
اقولكم بصراحه لان الرز هذا خطيييييير طعمه شيء غير طبيعي جربوه واحكموا تراني انتظر تجاربكم :a084:
اخليكم مع المقادير والطريقه ...
الدجاج مغسل ومنظف مقطع نص لا تشيلين الجلد سويت دجاجة ونص اضفت عليها ملعقتين مايونيز
ملعقة خردل
ملعقتين كاتشاب
ثلاث ملاعق صويا نص ملعقه فلفل اسود/ نص ملعقة كمون / ملح
اخلطي الدجاج مضبوط مع المكونات
خذي صينية فرن غلفيها بقصدير وحطي الدجاج بوسطها
غطي الدجاج بأطراف القصدير ودخليه فرن حار مشغل من تحت خلي النار مرتفعه لمده نص ساعه بعدين خليه وسط لين يكمل استواء
الوقت الي يستوي فيه الدجاج نجهز خلطة الرز سويت اربع كاسات رز ..
خمس حبات طماط مقطعه وسط
حبه فلفل بارد مقطعه وسط
ست حبات بصل وسط مقطعه شريح ومقليه يكون لونها بني فاتح
حبتين فلفل حار
مكعب ماجي / نص ملعقه صلصه/ ملعقتين كاتشاب
قبضة كزبزه خضراء ومثلها بقدونس اخضر
خمسه اغصان نعناع اخضر
ناخذ القدر الي بنطبخ الرز فيه نحطه عالنار مع شوي زيت وعودين قرفه وهيل وليمون اسود وشيبه خليها على النار ثواني واضيفي عليها خليط البصل
اتركي الخليط عالنار لين يتسبك تقريبا سبع دقايق
حطيت الرز المغسول والمنقوع بعد ماصفيته من موية النقع على الخلطه
اتركي الرز مع الخلطه على النار عشر دقايق مع التقليب بعدين اضيفي على الرز مويه حاره وملح اذا طبخ اوزني ملحه وغطيه لين يستوي
بعد نص ساعه والدجاج في الفرن افتحي عليه وخذي من المرقه الي نزلت منه وصبيه عالدجاج مدري الصوره واضحه شفاط المرق لونه ابيض في الصوره يسهل سحب المرق وصبه عالدجاج مره ثانيه بعد مايستوي الدجاج افتحي عنه القصدير وافتحي النار من فوق وخليه يتحمر مو مثلي نسيته واحترق شوي :18:
الدجاج على الرز اذا بقى شوي مرق من الدجاج مايتعدى ثلاث ملاعق صبيه على الدجاج بعد ماتحطينه على الرز
صحتين وعااااااافيه :32::32:
التعديل الأخير: