مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

رز العزايم..وتلقي انواع المدح بمجرد التفكير بتطبيقه..

raaaz

New member
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470





كيفكن حبايبي؟؟

اليوم جايبه معي رز العزايم اخذت طريقته من وحدة ناسية اسمها

والله يعطيها العافية

بصراحه كلمه روعه قليله

بحقه واتمنى انكم تجربونه وراح تتلقون انواع المدح >>احم احم



الطريقه
اولا =اللحم
---------
يكون طبعا لحم غنم مع شحمه عشان التحمير يزبط
نغسل اللحم ثم نضعه بقدر كبير ونقطع فوقه=بصله-ثوم-فلفل بارد-زنجبيل طازه-حبه طماطم بس لا تقطعينا صغار تقطع نصفين عشان ما يتغير لون المرق
نضع البهارات العدله=ورق غار-قرفه-قرنفل=الملح لا يضاف الا بعد استواء اللحم
نصب فوقه مويه من الصنبور يعني بارده عشان ما يكشر اللحم وتتغير ريحته ونشب عليه النار
واول ما يفور نشيل طبقه الريم=الرغوه السوذا اللي تطلع بعد ما يفوح اللحم
ثم نغطيه حتى يستوي تقريبا ساعه ونصف
وبعد استواءه نملحه

------------------------
ثانيا=الكشنه
-----------
اثناء ما ينضج اللحم نجهز الكشنه وهي عباره عن بصل مقطع يحمس في زيت دوار الشمس مع شوي ملح
حتى يذبل وتزين ريحته ثم يضاف له رشه صفار الزعفران ويحرك ثم نطفي النار ونغسل زبيب ونضيفه له
ويغطى ويترك للحاجه
----------ملاحظه لا تضعي اي بهار او صلصه عالكشنه حتى ما تغير طعم وريحه ولون الرز
ثالثا=الكبده
سهلللله ولذيييذه
قطعي الكبده مكعبات ثم اغسليها ثم شوحيها بقليل من الزيت وتبليها بملح وفلفل وكزبره مطحونه وكمون وبسس حركيها بسرعه تستوي في دقيقه
والطعم خيالي
رابعا =الرز
رابعا الرز
----------
يغسل الرز وينقع من ساعتين لثلاث ساعات مع رشه ملح خشن لابعاد النشا
بعدين يصفى ويغسل بالماء لابعاد الملح بدون تحريكه حتى لا يتكسر
بعد استواء اللحم نملحه ونحاول نشيل طبقه الدهن العلويه ونتخلص منها
ثم نضع اللحم جانبا في صينيه الفرن لحد ما نكب الرز ونرجعله
بالنسبه للرز نشخل فوقه ماء اللحم لحد ما يتغطى الرز
ثم نزيد الرز شوي ملح لانه الرز كثير ويشرب الملح ونصب فوقه شوي خل ابيض ضرووري وحبتين فلفل حار
ونرش فوقه رشه هيل مطحون-رشه قرنفل مطحون ------وهذا سر الطعم والريحه اللذيذه
نعلي عالنار نراقب الرز حتى يتشرب تماما للماءثم نقصر النار
ثم نضع فوقه الكشنه وتحرك مع الطبقه العلويه فقط من الرز حتى يكتسب اللون الاصفر
بعد ما يكملالرز نصف ساعه تطفلى النار ويقدم بالعافيه

------
تحمير اللحم
-----------
نجهز الخلطه وهي
ليمونه-خل-ملح-بهار مشكل-كمون-صوص صويا ان وجد-كركم-رشه صفار الزعفران-ملعقتان من مرق اللحم
تحرك ثم تتبل اللحمه وتدخل الفرن من تحت حتى يتحمر ثم من فووق حتى يتحمر

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
وهاذي الصور:

تم تصغير الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعي 778x584.


تم تصغير الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعي 778x584.


تم تصغير الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعي 778x584.


انقر على هذا الشريط لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي.


تم تصغير الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعي 778x584.


تم تصغير الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعي 778x584.


تم تصغير الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعي 778x584.


انقر على هذا الشريط لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي.


تم تصغير الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الطبيعي 778x584.









 
إنضم
22 أغسطس 2008
المشاركات
174
يمي يمى

الرز شكلة مشهى

تسلم ايدينك ياغاليه

عسى ما تجسيهاا النار

ع ـــوافي
 

Liane

New member
إنضم
8 يناير 2011
المشاركات
1,024
شكرا حزيلا لك

طريقتك جديدة علي
بس نجربها
 

LoLo CaTi

New member
إنضم
9 أكتوبر 2007
المشاركات
134
حلو مرررة شكلة وأكيد طعمة أحلى

تسلم الأيادي

بس مو شكلة حوسة شويه ويبغالو وقت ؟
 

raaaz

New member
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
تسلمون يالغوااااااااااااااالي ومشكووورين والله يرزقنا واياكم الجنة

وبالعكس يالغلا الطرييقه مرة سهلة وجربيها ومابتندمي وقولي raaazماقالت موفقه
 

raaaz

New member
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
الله يسلمكم حبيباتي والله يوفقكم
 

raaaz

New member
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
الله يسلكم يالغوالي ويسعدكم يارب
 
إنضم
22 أغسطس 2008
المشاركات
174
تعالى وين الكبده الى حمستيهااا بالزيت ^_^

< وحدة مركز مرة

<< رجعت للموضوع اكتب الطريقة
 

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544
ماشاء الله عليك مبدعة عطيني صحن ماتغديت اليوم ههههه
 
أعلى