مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

دونات كرسبي كريم روعه ( الطريقه + صور )

نغم الحياة

New member
إنضم
18 مايو 2008
المشاركات
7,586



السلام عليكم

منو فيكم ما يعرف كرسبي كريم

اكيد كلكم تعرفونه لانه ماكو احلى من الدونت اللي عنده


وهذي قصة بداية كرسبي كريم:

بدأ كرسبي كريم في 1933 .. عندما قام احد الأشخاص بكتابة وصفة سريعة للدونت على قطعة صغيرة من الورق ..

Ishmael Armstrong وهو احد التجار الذي قام بشراء الشركة .. وقادها إلى الشهرة الواسعة .. و تم افتتاح فروع كثيرة في أمريكا ..

في عام 1936 قاموا بتوصيل الدونت إلى زبائنهم .. وكانت تتميز هذه الدونت برائحتها الشهية التي كانت تستقطب الكثير من المتجولين بالقرب من فروعهم ..

تم اختيار شعار كرسبي كريم عام 1960 .. الذي حمل لوني الاخضر والاحمر ..

وكانوا يقدمون القهوة وبعض المشروبات إلى جانب الأنواع المختلفة من الدونت بالنكهات المتنوعة ..

إلى جانب ذلك نجد أن فروع كرسبي كريم تمنح الزوار الفرصة لمشاهدة طريقة صنع الدونت ومراحل الانتاج عن طريق النوافذ الزجاجية ..


منذ عام 1973 .. بعدما توفي صاحب الشركة .. واجهوا بعض الصعوبات في المحافظة على مستوى الجودة .. وتم بيع الشركة مرتين إلى أن استرد كرسبي كريم الشهرة والمذاق الشهي .. والضيافة الممتازة في كافة فروعه حول العالم ..






























لعجين الدونات نحتاج:


2 كوب حليب مغلي


نصف كوب زبدة


ثلثي كوب سكر


رشة ملح


ملعقة كبيرة خميرة


4 بيض


رشة جوز الطيب


7 كوب دقيق



الصلصة :


3 كوب سكر بودرة


رشة ملح


نصف ملعقة فانيليا


نصف كوب ماء


الكوب الذي استعملته العياري وليس الكوب العادي.....




الطريقة:

نضع الحليب على النار الى ان يغلي...
نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب..
نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ...ليس كتيرا يبقى دافئ شوي ....
نضيف الخميرةو3 اكواب من الدقيق ......نخلط ....ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي اي يلزق في الايدين
نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه ......


نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ....ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة...
في زيت غزيرساخن نقلي الدونات ...ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان ترتفع الى فوق ثم نحمرها من الجهتين ....


وملحوضة حسب ماوجدت في الوصفة انك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق ماص للزيت ان تظعيها بالضبط كما اخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها ...


بعد ان ننتهي نمزج مقادير الصلصة وندهنها بها ..


وصحتين والف عافية
 

همسة حنين

New member
إنضم
2 نوفمبر 2007
المشاركات
420
تسلمي عزيزتي على الوصفه ... اممممممممممم لذليذ مررررررة ان شاء الله بجربه

بس حبوبة لو تسمحي ممكن تحطيلنا صورة للكوب لان المقادير عندي تخبص من الاكواب

تسلمى ياقمر ورمضانك مبارك
 

(2008)

New member
إنضم
12 مارس 2008
المشاركات
301
مشكووووووووورة يااقلبي على الوووصفه ..

بس ياعمري ماذكرتي لنا متى تضيفين البيض ؟؟

نضيفه مع الحليب ونخلطه يعني مثل بلح الشام ؟!!

يعطيك العافيه
 
إنضم
31 مارس 2008
المشاركات
448
مشكورة حبيبتي على الطريقة
ياريت حبيبتي إتحطين لنا الصورةكيف بيكون شكلها لوسمحتي ^_^!
 

شموخ ملكة

New member
إنضم
8 فبراير 2009
المشاركات
1,451
يسلموووحبيبتي بس في شركة بيت الدونات عليهم دونات شي ثاني خطيــــــــر ارجع اقولك يسلمو ع الوصفه
 
أعلى