pink star
New member
- إنضم
- 12 يوليو 2009
- المشاركات
- 377
المقادير
2كأس دقيق
2ملعقة سكر
ربع كأس سمن أو زيت
ربع كأس بطاطس مهروس
بيضة
نصف كأس ماء
ذرة ملح
ملعقة بكنج بودر
ملعقة خميرة
الطريقة
نأخذ حبة بطاطس صغيرة ونضعها في قدر على النار وندعها تغلي مع الماء قليلا الى ان تلين ثم نقشرها ونضعها في الخلاط مع البيضة والسمن والماء
نضع الدقيق وباقي المقادير في زبدية ثم نسكب مافي الخلاط عليها وتعجن جيدا ثم ندعها تخمر من ساعة إلى ساعتين
بعد ذلك تفرد وتقطع دوائر مثقوبة الوسط وتقلى مع ملاحظة قليها على نار هادئة حتى يصبح لونها ذهبي فاتح ثم تذر بسكر مطحون وتقدم
هذه الطريقة هي أفضل طريقة للدونات بالنسبة لي
2كأس دقيق
2ملعقة سكر
ربع كأس سمن أو زيت
ربع كأس بطاطس مهروس
بيضة
نصف كأس ماء
ذرة ملح
ملعقة بكنج بودر
ملعقة خميرة
الطريقة
نأخذ حبة بطاطس صغيرة ونضعها في قدر على النار وندعها تغلي مع الماء قليلا الى ان تلين ثم نقشرها ونضعها في الخلاط مع البيضة والسمن والماء
نضع الدقيق وباقي المقادير في زبدية ثم نسكب مافي الخلاط عليها وتعجن جيدا ثم ندعها تخمر من ساعة إلى ساعتين
بعد ذلك تفرد وتقطع دوائر مثقوبة الوسط وتقلى مع ملاحظة قليها على نار هادئة حتى يصبح لونها ذهبي فاتح ثم تذر بسكر مطحون وتقدم
هذه الطريقة هي أفضل طريقة للدونات بالنسبة لي