حبة مطر
New member
- إنضم
- 4 نوفمبر 2007
- المشاركات
- 308
هلا خواتي
من جم يوم سويت خبز خمير لربع اخوي... وفي عز ما انا قاعده اسوي الخبز تذكرت اني اصور لكم خخخ
بالنسبه للمقادير ما عندي قياس معين لأني اعتمد عالنظر بقياسي لكن بقولكم شو احط فيها:
جيلة طحين تساوي تقريبا 3-4 كاسات ( يعتمد حسب الكاس)
كاس حليب بودره
3 ملاعق زيت او سمن
شويه هيل وزعفران
خميره -نص فنجان سكر
ماء دافي للعجن
الطريقه :
تحطين كل المقادير في طاسه وتضيفين الماي شوي شوي لين تصير عندج العجين ناشفه شوي ومتماسكه مش لينه وايد وتتركينها نص ساعه لين ساعه تقريبا عشان تخمر وبعدين شوفي طريقة الخبز بالصور
هذي طاسة العجين
ناخذ كور من العجين ونفردها بصينيه مرشوشه طحين عشان ما تلصق العجين فيها
هذي تاوة العجين الخاصه بالخمير نحط تحتها قوطي فاضي مدور الخاص بالبسكويت ونحط التاوه عليه ونخليه لين يسخن
نكون حاطين جنبا طاسه فيها ماي نسيت ما صورتها؟؟ المهم ناخذ حبة عجين ونرش الجهه اللي مفروده بالطحين بالماي وبعدين على طول بالتاوه وندهن وجه العجين بالبيض
ونرش عالوجه سمسم للي تحب طبعا واللي ما تحب ما في داعي له
وهنيه نخلي العجين شوي لين يمسك وينتفخ شوي
وبعدين نقلبها ونتركها شوي لين تنتفخ وتحمر
شوفوا كيف نفشت وبدت تحمر
وهنيه بعد ما احمرت خلاص ردينا قلبناها ونخليها شوي لين تحمر من تحت
وبعد ما تخلص نشيلها ونحطها بالحراره وندهنها بشوية سمنه او دهن وهذا شكلها ( اخترب شكلها شوي من كثر الضغط لأن الطاسه كانت مليانه خبز خخخخ
بنات ترا الكلام وايد بس الطريقه اسهل بوايد والسموحه منكم وانا شاء الله يعيبكم وصحه وعافيه على قلوبكم:essen:
من جم يوم سويت خبز خمير لربع اخوي... وفي عز ما انا قاعده اسوي الخبز تذكرت اني اصور لكم خخخ
بالنسبه للمقادير ما عندي قياس معين لأني اعتمد عالنظر بقياسي لكن بقولكم شو احط فيها:
جيلة طحين تساوي تقريبا 3-4 كاسات ( يعتمد حسب الكاس)
كاس حليب بودره
3 ملاعق زيت او سمن
شويه هيل وزعفران
خميره -نص فنجان سكر
ماء دافي للعجن
الطريقه :
تحطين كل المقادير في طاسه وتضيفين الماي شوي شوي لين تصير عندج العجين ناشفه شوي ومتماسكه مش لينه وايد وتتركينها نص ساعه لين ساعه تقريبا عشان تخمر وبعدين شوفي طريقة الخبز بالصور
هذي طاسة العجين
ناخذ كور من العجين ونفردها بصينيه مرشوشه طحين عشان ما تلصق العجين فيها
هذي تاوة العجين الخاصه بالخمير نحط تحتها قوطي فاضي مدور الخاص بالبسكويت ونحط التاوه عليه ونخليه لين يسخن
نكون حاطين جنبا طاسه فيها ماي نسيت ما صورتها؟؟ المهم ناخذ حبة عجين ونرش الجهه اللي مفروده بالطحين بالماي وبعدين على طول بالتاوه وندهن وجه العجين بالبيض
ونرش عالوجه سمسم للي تحب طبعا واللي ما تحب ما في داعي له
وهنيه نخلي العجين شوي لين يمسك وينتفخ شوي
وبعدين نقلبها ونتركها شوي لين تنتفخ وتحمر
شوفوا كيف نفشت وبدت تحمر
وهنيه بعد ما احمرت خلاص ردينا قلبناها ونخليها شوي لين تحمر من تحت
وبعد ما تخلص نشيلها ونحطها بالحراره وندهنها بشوية سمنه او دهن وهذا شكلها ( اخترب شكلها شوي من كثر الضغط لأن الطاسه كانت مليانه خبز خخخخ
بنات ترا الكلام وايد بس الطريقه اسهل بوايد والسموحه منكم وانا شاء الله يعيبكم وصحه وعافيه على قلوبكم:essen:
التعديل الأخير: