رين
مراقبة سابقة
- إنضم
- 26 مارس 2008
- المشاركات
- 1,992
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أمس احترت شو أسوي عالفطور ، وصرت أقلب بالملفات اللي مخزنتها عندي من وصفات العضوات بالمنتديات، وجت عيني على معكرونة من ابتكار العضوة أم الذرابة بمنتديات عالم حواء.
طبقتها مع بعض التعديلات في المقادير وطريقة التحضير
وطلعت يممممممي خياااال وما توقعت إني راح تعجبني لهالدرجة والصغار كمان حبوها.
يلا بسم الله نبدأ
المقادير/
معكرونة مسلوقة بماء ، زيت ذرة، ورشة ملح
بطاطس و جزرمقطع مكعبات ، بازيلاء مثلجة (أم الذرابة استخدمت فلفل رومي وأنا استبدلته بالبازيلاء)
لحم مفروم مستوي ( شوحت بصلة مفرومة بقليل من الزيت وأضفت عليها اللحمة المفرومة وتركتها تنضج على نار متوسطة ، بهاراتها الملح والفلفل الأسود والقرفة المطحونة فقط )
بالإضافة إلى حبة طماطم مفرومة
سنين ثوم مهروسين
مكعب ماجي
علبة معجون طماطم
الطريقة/
في قدر فيه بعض زيت الذرة أضيف الخضروات بدون الطماطم وأقلبها على نار عالية لمدة دقيقتين.
أضيف بعدها الطماطم والثوم والماجي ورشة فلفل أسود وأوطي عليها
وأغطيها لين يذوب الماجي وتذبل الطماطم،
بعدها أحط عليها ماء مغلي وعلبة معجون الطماطم وممكن زيادة ملح على حسب تقديرك وأتركها حتى تنضج الخضراوات اللي فيها.
خلال وقت نضجها أجهز الباشميل ولا حد يسألني عن المقادير لأني أسويها بالنظر هههه :icon30:.
الحين في البايركس خلطت المعكرونة مع خلطة الخضروات
وهذي صورة أقرب، شوفي كيف الصلصة مخلوطة عدل مع المعكرونة عشان تشرب النكهة
الحين أخلط نصف كمية الباشميل مع المعكرونة
والنصف الثاني أحطه عالوجه
وأدخله الفرن لين يحمر الوجه
وتم النقضاض عليها بسرعة ما صبروا حتى تبرد شوي وأعرف أقطعها هههه
وهذي صورة أوضح لها
اللي عجبني فيها انها فيها خضار + لحم
وطعمها كان روووعة
يلا جربوها وعطوني رايكم فيها :msn-wink:
أمس احترت شو أسوي عالفطور ، وصرت أقلب بالملفات اللي مخزنتها عندي من وصفات العضوات بالمنتديات، وجت عيني على معكرونة من ابتكار العضوة أم الذرابة بمنتديات عالم حواء.
طبقتها مع بعض التعديلات في المقادير وطريقة التحضير
وطلعت يممممممي خياااال وما توقعت إني راح تعجبني لهالدرجة والصغار كمان حبوها.
يلا بسم الله نبدأ
المقادير/
معكرونة مسلوقة بماء ، زيت ذرة، ورشة ملح
بطاطس و جزرمقطع مكعبات ، بازيلاء مثلجة (أم الذرابة استخدمت فلفل رومي وأنا استبدلته بالبازيلاء)
لحم مفروم مستوي ( شوحت بصلة مفرومة بقليل من الزيت وأضفت عليها اللحمة المفرومة وتركتها تنضج على نار متوسطة ، بهاراتها الملح والفلفل الأسود والقرفة المطحونة فقط )
بالإضافة إلى حبة طماطم مفرومة
سنين ثوم مهروسين
مكعب ماجي
علبة معجون طماطم
الطريقة/
في قدر فيه بعض زيت الذرة أضيف الخضروات بدون الطماطم وأقلبها على نار عالية لمدة دقيقتين.
أضيف بعدها الطماطم والثوم والماجي ورشة فلفل أسود وأوطي عليها
وأغطيها لين يذوب الماجي وتذبل الطماطم،
بعدها أحط عليها ماء مغلي وعلبة معجون الطماطم وممكن زيادة ملح على حسب تقديرك وأتركها حتى تنضج الخضراوات اللي فيها.
خلال وقت نضجها أجهز الباشميل ولا حد يسألني عن المقادير لأني أسويها بالنظر هههه :icon30:.
الحين في البايركس خلطت المعكرونة مع خلطة الخضروات
وهذي صورة أقرب، شوفي كيف الصلصة مخلوطة عدل مع المعكرونة عشان تشرب النكهة
الحين أخلط نصف كمية الباشميل مع المعكرونة
والنصف الثاني أحطه عالوجه
وأدخله الفرن لين يحمر الوجه
وتم النقضاض عليها بسرعة ما صبروا حتى تبرد شوي وأعرف أقطعها هههه
وهذي صورة أوضح لها
اللي عجبني فيها انها فيها خضار + لحم
وطعمها كان روووعة
يلا جربوها وعطوني رايكم فيها :msn-wink:
التعديل الأخير: