المقادير
• نصف كيلو فراولة.
• 300 غرام كريمة جبن أبيض
• فنجان كريمة سائلة .
• 150 غرام سكر ناعم.
• علبة جيلي فراولة.
• ملعقتا طعام مربى الفراولة.
• ليمونة.
الطريقة
• نظفي الفراولة وقطعي كل حبة إلى نصفين، احتفظي بنصف كمية الفراولة في الثلاجة للتزيين والنصف الآخر ضعيه في الخلاط.
• اضربي الفراولة في الخلاط وأضيفي 50 غراما من السكر الناعم وعصير الليمونة. اضربي مرة أخرى، ثم ضعي الخليط في مصفاة .
• أذيبي علبة الجيلي وأضيفيها إلى الخليط الفراولة مع التقليب الجيد ثم أضيفي هذا الخليط إلى الجبن الأبيض .
• أضربي الكريمة السائحة الباردة جيدا في الخلاط ، إلى أن تحصلي على كريمة متماسكة.
• أضيفي ما تبقى من السكر الناعم ، واخلطي قليلا . ثم أضيفي هذه الكريمة إلى خليط الفراولة والجبن.
• ضعي هذا الخليط في قالب دائري قابل للفتح وضعي الكعكة في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
• قبل التقديم زيني سطح الكعكة بأنصاف الفراولة وأذيبي مربى الفراولة على نار هادئة. ثم صبيه على أنصاف الفراولة، زيني بورقات نعناع، وقدميها باردة مع عصير ليمون.