بسم الله الرحمن الرحيم
كيف حالكم إن شاء الله تكونوا بخ’ـــير
مره من المرات دخلت المطبخ وكنت طفشششآنه :10:
وقلت خل أخربط لي حلآ من رأسي
إن ضبط كان بها وآكلناه وإن ماضبط الحمدلله وبرضو آكلناه
فكرته أستقيتها من حلآ جاهز شفته وخمنت المقادير والطريقة
من دون ما أطّلع على أي كتاب أو أي مصدر
>>>بسم الله علي ذكيه وسنعه هههه
وقلت خل أخربط لي حلآ من رأسي
إن ضبط كان بها وآكلناه وإن ماضبط الحمدلله وبرضو آكلناه
فكرته أستقيتها من حلآ جاهز شفته وخمنت المقادير والطريقة
من دون ما أطّلع على أي كتاب أو أي مصدر
>>>بسم الله علي ذكيه وسنعه هههه
وأبشركم طلع الحلا مذهل وطعمه جونان وكان فخم مرااا
وطريقته نقدر نقول سهله جدا
إلا عند وضع الجلكسي هو اللي يأخذ وقت
وطريقته نقدر نقول سهله جدا
إلا عند وضع الجلكسي هو اللي يأخذ وقت
وهالحلا هديه مني لمنتدآي الغالي مملكة بلقيس
خاص وحصري
وأرجوا ذكر المصدر والكآتبة عند النقل
مع إني أسميه عند صديقاتي بحلا (القشلة)>>>هههه شيء خاص
خاص وحصري
وأرجوا ذكر المصدر والكآتبة عند النقل
مع إني أسميه عند صديقاتي بحلا (القشلة)>>>هههه شيء خاص
نجي للمقادير والطريقه
بسم الله
بسم الله
المقــــــــادير مثل ما أنتم شايفين
1/بسكويت أوريو
2/بسكويت جوزاء بالكاكاو
3/ زبده
4/جالكسي
5/ جبن كيري
6/ نستله
7/ شكولاته نوتيلا
8/ توفي سائل>>>مثل الهيرشي لكن بالكراميل
2/بسكويت جوزاء بالكاكاو
3/ زبده
4/جالكسي
5/ جبن كيري
6/ نستله
7/ شكولاته نوتيلا
8/ توفي سائل>>>مثل الهيرشي لكن بالكراميل
ونحتاج بالإضافه للمقادير إلى:
أوراق البلاسييه
+
الكاسات البنيه البلاستيكية
أوراق البلاسييه
+
الكاسات البنيه البلاستيكية
*المقادير تقريبيه
يعني لكل 15 شخص 3 حبات جالكسي ونصف أصبع زبده
والبسكويت على حسب تقديرك
والجبن الكيري تقريبا من4-5 حبات مع نصف علبه نستله المتوسطة
يعني لكل 15 شخص 3 حبات جالكسي ونصف أصبع زبده
والبسكويت على حسب تقديرك
والجبن الكيري تقريبا من4-5 حبات مع نصف علبه نستله المتوسطة
الطريقة :
أولا: نذوب الجلكسي مع الزبده في حمام مائي
إلى أن يذوب تماماً مثل الصورة
ثم نقوم برفعه من على النار
ثم نقوم برفعه من على النار
نلبس كل كاسه , ورقه من البلاسييه
وتراعون أنه يكون حجم ورقه البلاسيه مساوي لحجم قاع الكاسه
>>>مثل ماقلت هالمرحله هي أصعب مرحله من مراحل صنع الحلا
وتراعون أنه يكون حجم ورقه البلاسيه مساوي لحجم قاع الكاسه
>>>مثل ماقلت هالمرحله هي أصعب مرحله من مراحل صنع الحلا
نضع تقريبا ملعقه آكل من الجلكسي المذاب في وسط الكاسه الملبسه بورق البلاسييه
مع مراعاة رفع الجلكسي في جوانب ورقه البلاسييه حتى يغطيها تماما
مثل الصورة
مثل الصورة
بعد ماتقومين بعمل الكمية المناسبة نصفها في صينيه ونضعها في الفريز حتى تجمد
أثناء ذلك يخلط الجبن الكيري وحليب النستله في الخلاط
حتى يتجانس ويكون قوامه ثخين
نقوم بإخراج الكاسات من الفريز بعد ماجمدت
ثم نضع مقدار نصف ملعقه من النوتيلا في كل كاسه
مثل الصورة
ثم نضع مقدار نصف ملعقه من النوتيلا في كل كاسه
مثل الصورة
نقوم بتكسير البسكويت ( الأوريو والجوزاء) باليد إلى قطع صغيره
ونضعها في صحن مثل الصورة
ونضعها في صحن مثل الصورة
نصب مقدار نصف ملعقه من خلطة الجبن والنستلة في الكاسات
ثم نضع قليل من بسكويت الجوزاء ثم خلطه بيضاء ثم بسكويت أوريو وهكذا
بحيث تكون طبقات مرتبة : بسكويت الجوزاء ثم خلطه الجبن والنستله ثم الأوريو
بهذا الشكل
بهذا الشكل
في النهاية نضع قليل من التوفي السائل أو الكراميل على الوجه
وتوضع في الثلاجه مده ساعتين الى ثلاث ساعات
وتوضع في الثلاجه مده ساعتين الى ثلاث ساعات
بعد ذلك نخرج الكاسات من الثلاجه
وبحذر نقوم بقص الجزء العلوي من الكاس بالمقص حتى النهايه حتى نستخرج الحلا
وبحذر نقوم بقص الجزء العلوي من الكاس بالمقص حتى النهايه حتى نستخرج الحلا
إذا استخرجنا قطعه الحلا المغلفه بورق البلاسيه نقوم بنزع ورقه البلاسييه منها
مثل الصورة
مثل الصورة
لتصبح بهذا الشكل
عند التقديم أنتي بالخيار إما أن تقدميها بدون ورق البلاسييه
أو تضعين قطعه الحلا بورقه بلاسييه جديده
وهذا الشكل النهائي للحلا
أو تضعين قطعه الحلا بورقه بلاسييه جديده
وهذا الشكل النهائي للحلا
وعوافي على قلوبكم
ولاتنسون الرد حبيباتي ولو بدعوة عّلها تلقى باباً مفتوحاً من الإجابة :32:
آختكم الآمنيـــــــة:39:
ولاتنسون الرد حبيباتي ولو بدعوة عّلها تلقى باباً مفتوحاً من الإجابة :32:
آختكم الآمنيـــــــة:39:
التعديل الأخير بواسطة المشرف: