مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

.:حلآ آكوآب آلجلكسي:.فخم وطعمه جووونان~بالصور~

الأمنية

New member
إنضم
13 يوليو 2008
المشاركات
1,542


بسم الله الرحمن الرحيم

كيف حالكم إن شاء الله تكونوا بخ’ـــير

مره من المرات دخلت المطبخ وكنت طفشششآنه :10:
وقلت خل أخربط لي حلآ من رأسي
إن ضبط كان بها وآكلناه وإن ماضبط الحمدلله وبرضو آكلناه
فكرته أستقيتها من حلآ جاهز شفته وخمنت المقادير والطريقة
من دون ما أطّلع على أي كتاب أو أي مصدر
>>>بسم الله علي ذكيه وسنعه هههه

وأبشركم طلع الحلا مذهل وطعمه جونان وكان فخم مرااا
وطريقته نقدر نقول سهله جدا
إلا عند وضع الجلكسي هو اللي يأخذ وقت

وهالحلا هديه مني لمنتدآي الغالي مملكة بلقيس
خاص وحصري
وأرجوا ذكر المصدر والكآتبة عند النقل
مع إني أسميه عند صديقاتي بحلا (القشلة)>>>هههه شيء خاص



نجي للمقادير والطريقه
بسم الله


المقــــــــادير مثل ما أنتم شايفين

1/بسكويت أوريو
2/بسكويت جوزاء بالكاكاو
3/ زبده
4/جالكسي
5/ جبن كيري
6/ نستله
7/ شكولاته نوتيلا
8/ توفي سائل>>>مثل الهيرشي لكن بالكراميل

ونحتاج بالإضافه للمقادير إلى:
أوراق البلاسييه
+
الكاسات البنيه البلاستيكية

*المقادير تقريبيه
يعني لكل 15 شخص 3 حبات جالكسي ونصف أصبع زبده
والبسكويت على حسب تقديرك
والجبن الكيري تقريبا من4-5 حبات مع نصف علبه نستله المتوسطة

الطريقة :

أولا: نذوب الجلكسي مع الزبده في حمام مائي


إلى أن يذوب تماماً مثل الصورة
ثم نقوم برفعه من على النار


نلبس كل كاسه , ورقه من البلاسييه
وتراعون أنه يكون حجم ورقه البلاسيه مساوي لحجم قاع الكاسه
>>>مثل ماقلت هالمرحله هي أصعب مرحله من مراحل صنع الحلا

نضع تقريبا ملعقه آكل من الجلكسي المذاب في وسط الكاسه الملبسه بورق البلاسييه


مع مراعاة رفع الجلكسي في جوانب ورقه البلاسييه حتى يغطيها تماما
مثل الصورة


بعد ماتقومين بعمل الكمية المناسبة نصفها في صينيه ونضعها في الفريز حتى تجمد


أثناء ذلك يخلط الجبن الكيري وحليب النستله في الخلاط


حتى يتجانس ويكون قوامه ثخين


نقوم بإخراج الكاسات من الفريز بعد ماجمدت
ثم نضع مقدار نصف ملعقه من النوتيلا في كل كاسه
مثل الصورة


نقوم بتكسير البسكويت ( الأوريو والجوزاء) باليد إلى قطع صغيره
ونضعها في صحن مثل الصورة


نصب مقدار نصف ملعقه من خلطة الجبن والنستلة في الكاسات


ثم نضع قليل من بسكويت الجوزاء ثم خلطه بيضاء ثم بسكويت أوريو وهكذا


بحيث تكون طبقات مرتبة : بسكويت الجوزاء ثم خلطه الجبن والنستله ثم الأوريو
بهذا الشكل


في النهاية نضع قليل من التوفي السائل أو الكراميل على الوجه
وتوضع في الثلاجه مده ساعتين الى ثلاث ساعات


بعد ذلك نخرج الكاسات من الثلاجه
وبحذر نقوم بقص الجزء العلوي من الكاس بالمقص حتى النهايه حتى نستخرج الحلا

إذا استخرجنا قطعه الحلا المغلفه بورق البلاسيه نقوم بنزع ورقه البلاسييه منها
مثل الصورة


لتصبح بهذا الشكل


عند التقديم أنتي بالخيار إما أن تقدميها بدون ورق البلاسييه
أو تضعين قطعه الحلا بورقه بلاسييه جديده
وهذا الشكل النهائي للحلا


وعوافي على قلوبكم
ولاتنسون الرد حبيباتي ولو بدعوة عّلها تلقى باباً مفتوحاً من الإجابة :32:
آختكم الآمنيـــــــة:39:
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

فيض الحنين

New member
إنضم
29 أغسطس 2008
المشاركات
3,419
الله اول من رد انا
صلحيه لي ههههه
وش ذا السنع ماشاء الله يالأمنيه ..
بنات بالنسبه للطعم انا اشهد انه رووووعه
هي مصلحته لنا مره من المرات خخخخخخ
ادري شهادتي مجروحه بس جربوه واحكموا بانفسكم <<تسوق
اسم الحلا : %((حلا الأمنية))%
الله يعطيك العافيه .. عقبال كتاب الأمنيه للحلويات :)
 

فراول

New member
إنضم
5 يوليو 2010
المشاركات
38
الله يكتب اجرك وييسر امرك ويحقق امانيك
من جد مبدعه
ومره ثانيه اطفشي وروحي للمطبخ واخترعي لنا طبق رئيسي هالمره
 

NicE-GirL

ملكة
إنضم
16 أبريل 2009
المشاركات
1,768
رهيييييييييييييييب شكله


ماشاء الله بسويه ان شاء الله

جزاك الله خييييييييييير
 

نديمة ليل

New member
إنضم
26 يوليو 2008
المشاركات
13
ماشاء الله لافوة الا بالله شكله روعه
عجبتني طريقة الجلكسي تنفع لاشياء كثيره
تسلم ايدج
 

سهام اليل

New member
إنضم
29 مارس 2009
المشاركات
7,693
الله يعطيك العافيه
ررررررررررررررررروعه ماشاءالله
وتستاهليين التميز حبيبتى
والله يوفقك ويسهل امورك
 

الأمنية

New member
إنضم
13 يوليو 2008
المشاركات
1,542
الله اول من رد انا

صلحيه لي ههههه
وش ذا السنع ماشاء الله يالأمنيه ..
بنات بالنسبه للطعم انا اشهد انه رووووعه
هي مصلحته لنا مره من المرات خخخخخخ
ادري شهادتي مجروحه بس جربوه واحكموا بانفسكم <<تسوق
اسم الحلا : %((حلا الأمنية))%

الله يعطيك العافيه .. عقبال كتاب الأمنيه للحلويات :)

بالعآفيه على قلبك فيوض
وإن شاء الله تذوقينه قريب
ألف شكر لمرورك
 

الأمنية

New member
إنضم
13 يوليو 2008
المشاركات
1,542
الله يكتب اجرك وييسر امرك ويحقق امانيك
من جد مبدعه
ومره ثانيه اطفشي وروحي للمطبخ واخترعي لنا طبق رئيسي هالمره

ههههههه يسلم لي قلبك
ممم المره الجاييه من غير طفش إن شاء الله أصلح لك اللي تبغين
ورده لمرورك
 
إنضم
31 مارس 2010
المشاركات
30
جااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااارى التنفيذ اسوووووووووووووووية وارجعلكم ......بس تسلم يداتك ياعسل
 

الأمنية

New member
إنضم
13 يوليو 2008
المشاركات
1,542
عوافي على قلوبكم جميعا
فيه وحده صلحت الحلا أو عندها أي استفسار آنا حاضرة
 

honhon

New member
إنضم
28 مايو 2010
المشاركات
10,742
ياااااااااااااااي ابدعتي والله يجنن
 
أعلى