مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

تكفون ناخيتكم زوجي مايبي الاالقيمات وانا ماعرف لاتخلوني

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ملاك نفسي

New member
إنضم
14 نوفمبر 2009
المشاركات
266
هاي بابنوتات
كيفكم انشاء الله بخير

نخيتكم يالبلقيسيات لاتردوني
بليييييييز
انا عندي معانات مع القيماااااات
عجزت اضبطه مليييت
ماخليت طريقه ماسويتها
ماخليت احد ماسالته استحييت من كثرمااسال
والمصيبه ان زوجي مايبي الاالقيمات
اهم شيء على السفره هي
تفشلت منه اسويها وغبيهاعنه الانها ماتضبط
الله يدخلها الجنه ويحققلها ماتتمنى الي تقولي ع طريقه تظبط
والله والله لاادعيلها قبل الفطور
عاد تعرفون ادعوه مجابه قبل الفطور
بس لاتقولون لي اي طريقه تكفون
ماابي طريقه الاالي تكون مضبووووووطه مره تقرمش
ومجربه
اهم شي اهم شيء
المقادير المذكوره تكون باتفصيل
واهم شي يابنات مقدار الماء حددوه بظبط
لاتقولون المقدار المناسب
لاني ماعرف المناسب
تكفون لاتردوني ياخبيرات القيمات
 

خوااااطر

New member
إنضم
17 ديسمبر 2008
المشاركات
847
اهلين حبيبتي والله حاسه بمعاناتك كل سنه في رمضان حقل تجارب
يامنفقعه في وجهي ياماتظبط المهم ماخليت قيمات سعوديه ولا كويتيه ولا مصريه الا وجربتها
المهم اخر رمضان الي فات جربت طريقه بصراحه حلوه مشاءلله ومن الفرحه كتبتها في ورقه
وخبيتها بين هدومي كني مخبيه ذهب بالدولاب هههههههههههه
يوم جت هالسنه واروح اطلعها والحمدلله اسويها وانا مفتخرره ان ابحاثي السنين الي فاتت
جابت نتيجه وامشي معي خطوه خطوه

في خلاط الطماط حطي المقادير التاليه

بيضه
علبة زبادي
ملعقه كبيره سكر
نصف ملعقه صغيره ملح
ملعقه كبيره وممتلئه نشاء
وملعقه كبيره وممتلئه خميره فوريه
ملعقه كبيره حليب نيدو ناشف
نصف كاس ماء دافىء

نخلطها بعدين نصبها على كاس ونصف دقيق ونخلطها مع بعض باليد ونضرب من جهه وحده
عشان يدخلها الهواء

الشروط

الزبادي والبيضه تطلعينهم قبل بوقت لازم بحرارة الغرفه
الكاس المستخدم هوكاس جبن بوك
تبين لونها اشقرحطي شوي زعفران معهم فالخلاط
عند القلي لابد ان يكون الزيت حار ثم تقصرين عليه وتلقمين وبعدين ترفعين
واذا صار حار تقصرين لازم يكون عندك خلفيه عن هالشي
التلقيم بيدك وبواسطة ملعقه لقمي احسن تطلع مستديره
للحصول على افضل النتائج اقلي القيمات لين يصير لونها بيج وطلعيها بعدين خليها خمس دقايق
رجعيها واقليها تصير مقرمشه مررره وتجلس فتره اطول ماتذبل
واذا حبيتي تستفيدين اكثر شوفي اسامه السيد باليوتيوب وشلون يقليها مرتين فكره خطيره وحلوه
اذا كانت القيمات حاره لازم الشيره بارده والعكس

اتمنى انك استفدتي حبيبتي وبالعافيه مقدما
 

شواقة2

New member
إنضم
19 يونيو 2010
المشاركات
265
حبيتي أنا مثل معاناتكم 7سنين تجارب<< تخيلي عاد.. وما ضبط معي الا اللقيمات المقرمشة ولا أبي أجرب أي طربقة ثانية غيرها، لانها ضبطت معي وما عاد فيني تجارب وفشاااايل..
مقاديرها: في الخلاط
ملعقة كبيرة ونصف خميرة+كاس ونصف ماء
تخلطينها ثم تضيفين بيالتين( يعني ثلث كاس زيت)+ثلثين كاس نشأ
ثم تصبينها في زبدية وتضيفين إليها كاسين طحين..
تتركينها تخمر لمدة ساعة أو أقل شوي ، ثم تسخنين الريت الغزييير وفي هذه الأثناء<<متعوب عليها
تضيفين للعجين ثلث كاس حليب بودرة+بيضة وتخلطينها ومباشرة تبدأين تقلين..
وإن شاء الله تعجبك.. عموما هي مشهورة باسم اللقيمات المقرمشة.. ممكن تبحثين عنها في قوقل..
 

أحبك بجنون

New member
إنضم
16 مايو 2009
المشاركات
36
مممم انا كل سنه اسويها وتفشل شكلها لها كرش وزوائد شنيعه :(
بس السنه هذي اشتريت من الجاهزه وانا احط عليها زيت ومويا وخميره
ومرااااا تطلع مزبوطه معايا الحمد لله
والتلقيم بملعقه صغيره يجي شكلها مرتب وحطي على جنب شوية زيت فصحن
وكل شويا حطي الملعقه في الزيت ولقمي عشان تتزحلق ما تلصق ويخرب شكلها

يااااااااااارب تسوي اي طريقه وتزبط معاك وتفرحي زوجك
 
إنضم
14 أبريل 2010
المشاركات
46
انا اعطيك طريقه تمام وربي زوجي يحبها وانا مجربتها
تكفين ادعي ان الله يصلح لى زوجي وعيالى
وهذي الطريقه مضمونه100بالميه
المقادير: 1/2 كيلو دقيق
قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل
ملعقة سكر
ماء دافئ
ذرة ملح
زيت غزير للتحمير
شربات أو سكر بودرة أو صوص شيكولاتة

التحضير: 1- يضاف للخميرة ملعقة السكر وقليل من الماء الدافئ وتترك لتخمر.
2- يضاف الملح للدقيق ويقلب ثم يضاف لهما الخميرة بعد تخمرها وتقلب ثم يضاف الماء الدافئ ويقلب العجين حتى يصبح مابين السيولة والصلابة (شبه سائلة أو لينة نوعا ما)
ثم تترك لتخمر لمدة ساعة ثم تقلب بالملعقة بسرعة ليهبط العجين وتترك لتخمر ساعة ثانية
ماراح تندمين عليها والله
 

هلوسات

New member
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
773
انا نفس المشكله
ما ضبطت معي
الله يعطيكم العافيه بتفيدوني انا بعد
 

ملاك نفسي

New member
إنضم
14 نوفمبر 2009
المشاركات
266
تسلمون يابناات ع الفزعه ماقصرتو
خوااااطر وشواااقه و جرحتني طيبتي واحبك بجنون و هلوسات
الله يوفقكم ويحقق لكم ماتمنيتو
راح اجرب كل اطرق والي تضبط راح ادعيلها ليل ونهااار
 

rawiah

New member
إنضم
31 أكتوبر 2008
المشاركات
6,712
الحمدلله اخيرا ضبطت معاي استانست
 

ملاك نفسي

New member
إنضم
14 نوفمبر 2009
المشاركات
266
طيب يابنات اطرق هاذي مايكون داخلها عجين
وسؤال ثاني اذالقمتها علطول احطهابزيت ولا اخليها تتخمر
 

كنوز عابره

New member
إنضم
28 مايو 2010
المشاركات
198
اختي اذا حابه تصير كلها شكل واحد اذا خمرت تجيبين كيس الي نحط فيه اللحم طبعا نظيف تقصين من احد جوانبه فتحه صغيره وتحطين فيه اللقيمات وتعصرينها ونكون جنبك زبديه فيها مويه وملع قه صغيره تاخذي من اللقيمات ومن المويه وتحطينها في الزيت وتقلبي لين تحمر وصفيها من الزيت في المصفى بعدين على ورق النشاف وبالعافيه واذا في استفسار انا تحت امرك
 

حبيبة توتي

New member
إنضم
29 يونيو 2010
المشاركات
24
اول شي ببشرك اديك طريقه بتشكريني بإذن الله
2ك( حق الجبنه السائله الطويله) دقيق كويتي جميع الاستعمالات
و1ك ماء بنفس الكوب وام ص خميره
و1م ص بكنج بودر
و3م حليب بودره
وكاس شاي زيت
طبعا السر اللي محد وضحه ومهم جدا جدا
جيبي الصحن اللي بتعجني فيه وحطي الخميره اول شي وبعدها كوب المويه والحليب والبكنج واخلطي لين تذوب الخميره وبعدها حطي الباقي بس السر فالبدايه ولاتنسين ذرة الملح والسكر وخليها ساعه
طبعا .................
تبين شكلها مدور لا ملعقتي ولا ملعقتك
جهزي القلايه وصحن فيه ورق نشاف وحافظه
وصحن صغير فيه مويه عشان يدك
خذي العجينه بيدك اليمين وقبضي يدك وخليها تطلع من فوق وشيليها بيدك الثانيه وحطيها فالزيت
واذا خلصتي حطيها فحافظه وقفلي عليها علشان ماتقسى وطلعيها وقت التقديم وخلي شيرتك جاهزه
وابصم بالعشره تزبط وياك
 
إنضم
12 نوفمبر 2009
المشاركات
2,579
يعطيكم ألف عافيه على هالوصفات العجيبه
لأنه عن جد نفس المعاناه بكل رمضان زوجي يطلب مني أسويله لقيمات بس للأسف تطلع بأشكال خرافيه <<< كأنها كائنات من كوكب غريب >>> وتعالو شوفو وجهي من الفشيله
بس ان شاء الله وصفاتكم ماتخيب ظني فيكم
ولا ظن زوجي فيني
أما عن الأخت ((حبيبه توتي)) اللي ذكرت السر الخطير ((وضع الخميره في زبديه بعدها أصب عليها المويه لين تذوب)) هذي الطريقه دايما أستخدمها حتى في عجينه الفطاير
جزاكم الله خير
 

فتاه

New member
إنضم
2 فبراير 2007
المشاركات
905
هههههههههههههههههه انا اشطر منكم جربت من اول مره ضبطت مو مصدقه لان الطريقه سهله حتي زوجي مدحني احم احم:

طحين كويتي
خميره فوريه
اشويه سكر وهيل مطحون
وماء مناسب وبس وخليه ساعه يتخمر انا اغلفه بألمنيوم واخليه بالشمس
ويطلع مقرمش
جربوا هالطريقه سهله
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى