حلا الجوري
New member
- إنضم
- 24 يوليو 2007
- المشاركات
- 707
غريبة البندق بالشكولاته
المقادير
2 [FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]كوب دقيق [/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]3/4 كوب بندق مطحون[FONT=Times New Roman (Arabic)]
اصبع زبده
1/2 كوب سكر ناعم
الحشوة
شوكولاتة هيرشي دمعات
[/FONT]..
الطريقه
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]تخلط الزبده والسكر حتى تعطينا مزيج كريمي[/FONT][/FONT] ..
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]يضاف الدقيق والبندق بالتدريج .. وتتعجن حتى تتماسك العجينة تماماً[/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]تأخذ كره من العجين وتحشى بأكثر من قطعة من الشوكولاتة[/FONT][/FONT] ..
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]وتغلق على شكل كره ثم تضغط على شكل خفيف ببراحة اليد[/FONT][/FONT] ..
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]تضغط على خفيف بواسطة الشوكه حتى تعطي شكل و ترص حبات البسكويت في صينية الخبز[/FONT][/FONT] ..
[FONT=Times New Roman (Arabic)]يدخل في فرن على درجة الحرارة 180 ْم لمدة 7-10دقائق أو حتى تنضج ثم تحمر على خفيف[/FONT] ..
*[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]تترك تبرد تماماً ثم تقدم[/FONT][/FONT] ..
كريمه
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]اول طبقه[/FONT][/FONT]
[/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]كاس حليب سايل _م ص نسكافيه_ظرف كريم [/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]كراميل[/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]حطي الحليب ونسكافيه على النار لين يغلي عقب[/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]حطي ظرف الكريمه وحركيه شوي وطفي كانك تسوين كريمه عاديه اكيد تعرفينها[/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]عقب صبيه في كاسات ودخليها الفريزر تجمد[/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]بعدين حطي بسكويت شاهي نص حبه اذا عندك [/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]بسكويت شاهي صغير[/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]كاس حليب سايل _م ص نسكافيه_ظرف كريم [/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]كراميل[/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]حطي الحليب ونسكافيه على النار لين يغلي عقب[/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]حطي ظرف الكريمه وحركيه شوي وطفي كانك تسوين كريمه عاديه اكيد تعرفينها[/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]عقب صبيه في كاسات ودخليها الفريزر تجمد[/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]بعدين حطي بسكويت شاهي نص حبه اذا عندك [/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]بسكويت شاهي صغير[/FONT][/FONT]
[/FONT]
[/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]حطيه وضغطيه بس بشويش يعني كانك تلزقينه ههههه[/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]الطبقه الثانيه[/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]كاس حليب _م ص شوكلت نسكويك او شوكلت [/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]مر براحتك _ظرف كريمه[/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]نفس الطريقه لي فوق[/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]عقب حطي بسكويت شاهي[/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]الطبقه 3[/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]كاس حليب وظرف كريمه بس[/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]اهم شي يوم تصبين الطبقات ماتكون حاره مره [/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]خليها تبرد شوي علشان ماتخرب الطبقات[/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]والبسكويت اضغطي عليه عشان اذا جيتي تصبين[/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]عليه الطبقه ما يطفح فوق ويخررب شكله[/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]ودخليه الفريزر وعند التقديم اقلبيها [/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]حلا بسكوت الجوزاء[/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]كاس حليب محموس 2بكيت بسكوت الجوزاء[/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]شبه مطحون يعني مو ناعم مرة[/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]نص كيس شعيريه باكستانيه[/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]علبه حليب مركز كبيرة[/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]تخلط جميعها مع بعض وتكور وتدحرج بجوز الهند محموس[/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]وممكن تزين بخطوط من الهرشي[/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]بسكويت الهرشي واللوز[/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)] [/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]المقادير [/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]نص كوب شرايح لوز محمص[/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]بيضتين كبار[/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]نص زبده[/FONT][/FONT]
ثلث كوب سكر بودر
ملعقة بكم بودر
نص ملعقة فانيلا سايله
ربع ملعقه ملح
كوب وربع طحين
ملعقتين شكولاته بودره
نص كوب حبوب هرشي
الطريقه
بالخلاط اخلطي البيض والسكر حتى ينتفش
3- اضيفي الفانيلا السائله
4-في وعاء اخر ضعي الطحين والبكينج بودر والملح والشوكولاته البودره واللوز المحمص
ثم اضيفي اليه خليط البيض والسكروحبوب الشكولاته بالتدريج حتى يتجااانس
ثم شكليه على حسب رغبتك
5-اطبخي المزيج لمدة نص ساعه
كيك البسكويت
مزيج بين الكيك و البسكويت
المقادير
اصبع زبده
كاس سكر
بيضه
فانيليا
كاس وثلث دقيق
ثلث كاس كاكاو بودره
كاس لبن
نص ملعقه صغيرة ملح
ملعقه صغيره بيكنج بودر
الطريقه :
انخلي الطحين والكاكاو والبيكنج صودا والبيكنج باودر والملح
في الخلاط على سرعة متوسطه .. اخلطي الزبده والسكر
لين ما يصير منتفش وخفيف
ضيفي البيض واللبن والفانيليا واخلطيهم لين ما ينخلطون زين
قللي سرعة الخلاط و ضيفي الطحين شوي شوي
اخذي السكوب الصغير واغرفي من الخليط ونزليه
على الصينيه وباعدي بينهم لانهم بينفرشون
بالفرن تقريباً 10 دقايق وممكن 8 تكفي ..
تطلعينه من الفرن وتخلينه شوي في الصينيه وبعد ما يبرد شوي تنقلينه علي الشبك
بنات هالنقطه مهمه ترا لو حركتيه وهو حار ممكن يتكسر معك لازم يبرد شوي .
حشوة الكريمة 1..
كوب وربع سكر مطحون
كوب زبدة الفول السوداني
4 ملاعق زبدة بدرجة حرارة الغرفة ..
ثلث كوب كريمة خفق
شوي فانيليا ..
تخلطين الزبده والسكر والفانيليا وزبدة الفول السوداني
مع بعض ليما تنعم معكم
حشوة الكريمة 2
2 تويكس + قشطه + كريمه كراميل
كسري التويكس واخلطيهم مع بعض لين يذوب
حشوة الكريمة 3
دريم ويب + قشطه + كريمه
ولك حريه الاختيار
نتركها تبرد بالثلاجة لما يبرد عندنا البسكويت كيك ..
بعد كيذا نبدأنحشيهم وحدة وحدة ونقفلهم ..
الكرررريب
حلو ومااااااا لح
المقادير
بيضتين
٣/٤كوب حليب
١/٢كوب مويه
كوب طحين
٣ملاعق زبدة سايحة
ملعقتين سكر
رشة ملح
الطريقه
في خلاط أخلطي المواد مع بعض بسسسسس إنتبهي لا تعلقين على الزر لا
إضغطي ضغطة ووقفي وبعدين الضغطة اللي بعدها ١٠ ضغطات لا أكثر ...
راح تلاقين كتل طحين !! ماعليك منها بتروح . الطحين ياخذ وقت عشان يشرب المويه.
حطي الخليط في الثلاجة على الأقل ساعة إلي ٤٨ ساعة .
الحين سخني مقلة و بعد ما تحتر أدهنيها بزبدة و حطي شوي من الخليط
يكفي إنه يغطي المقلة بس لا أكثر ولا أقل .
يمكن أول كم وحده تكون كبيرة زيادة أو صغيرة بس عادي بتعرفين كم تحطين بعدين .
بعد ما تحطين الخليط حركي المقلة عشان توزعين الخليط عليها
خليها تطبخ إلين تبدأ تقلب بنية من تحت بعدين إقلبيها.
لو تبين كريب مالح شيلي السكر.يمديك تفرزينها ترى وتسخنينها بالفرن أو الميكروييف .
[FONT=Times New Roman (Arabic)]
[/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)][/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]ميني تااااااااارت[/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]الطريقه والمقادير مع بعض /[/FONT][/FONT][FONT=Times New Roman (Arabic)]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]العجينه ..[/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)]نجيب اصبع زبده بدرجة حرارة الغرفه " مهم انها تكون بدرجة حرارة الغرفه "[/FONT][FONT=Times New Roman (Arabic)]
ونعجن معه 3 حبات جبن كيري ..
ثم نضيف عليه كاس طحين و3 ملاعق كبيره سكر بودره ..
وعقب مانعجنهم نكورهم لكور بحجم قوالب الميني تارت اللي عندنا ونحطهم فيه ..
ثم عاد نجوفهم من داخل ..
بحيث نخلي القاعده رقيقه شوي ..
ونجيب شوكه ونغرزها بالقاعده غرز خفيييف بس .. من ندخلها لين توصل لقاعد الصينيه
بعدين ندخلها الفرن ..
انا عاد عشان ماتنتفخ القاعد وتطلع لفوق مره .. قبل لاتستوي افتح الفرن واطلعها ثم اجيب ملعقه وادخل القاعده حقت التارت لداخل مره ثانيه
لو كان القالب كبير .. نقدر نحط قصدير ونحط عليه اي شي ثقيل .. حبوب فاصوليا مثلا
بس ذي صغيره وين اقعد احط فوق كل وحده
لما تستوي نطلعها ونحطها بصحن لما تبرد ..
نسوي الحين جاناش الشوكولاته ..
اللي دايم اسويه كميته كبيره ..
هالمره حطيت نص الكميه ,
ع النار ..
نحط تقريبا ثلث كاس كريمة خفق ..
أول ماتبدى تغلي نضيف عليها 100 جم شوكولا خام .. _ يكون دارك شوكلت _ ..
ونقلبها دقيقتين بس ونشيلها من ع النار ونكمل تقليب لما تذوب الشوكولاته ..
بعدين عاد ضفت 3 ملاعق كبيره سكر بودره وقلبتهم ..
وقلت خل نتوكل على الله واقسم الخلطه لقسمين واحط مع وحده منهم ملعقه صغيره نسكافيه
وقمت احط هالخلطتين في القوالب
او تفاح مع قرفه
او جبنه فلادلفيا وفوقها مربي سان دالفور
[/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]وهنااااااا مجموعه منوعه [/FONT][/FONT]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]
[FONT=Times New Roman (Arabic)][FONT=Times New Roman (Arabic)]وبالعافيه عليكم اتمنا ينال اعجباكم :5:[/FONT][/FONT]
[/FONT]
[/FONT]
[/FONT]
السموحه اذا فيه اغلاط بنتي ابثرتني الله يصلحها