مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

تعبتي من كثر فشلك في صنع الكيك تعالي شوفي سرنجاح كيكاتي

Smoalthat2244

مراقبه منتدى الصحة النفسية
إنضم
10 يوليو 2011
المشاركات
1,125

بسم الله الرحمن الرحيم

هذا الموضوع حصري للمنتدى ومن تجاربي الخاصه

لا اخفيك كم فشلت من مره وكم رميت بالقمامه اكثر من كيكه تالفه اما تكون

قاسيه اومستويه ومحترقه

اوخشنه اوتجرح اللسان من شده قسوتها

ولايخفيك كم مره كان الطعم عجين او سيء الا ان اكتشفت سر

نعم سر خطير

ولكن قبل كل شيء اي مقادير بأي وصفه اتبعيها بالتمام مع فعل الخطوات

التاليه:

أولا:يتوجب عليك استخدام اله مثل هذه



أو هذه




أوهذه

الخفاقه اليدويه




إذا كان في المقادير بيض احرصي كل الحرص أن تجعلي البيض هو اول شيء تضعينه في وعاء الخلط

بيض +سكر

ثم خفق لمده دقيقتين او5دقائق لأن انتفاخ البيض مهم لجعل الكيك لين كالاسفنج

ثم اضيفي باقي المقادير السائله زيت اوحليب اولبن او اي شيء تفضلين اونكهات وتخفق بسرعه الى ان تمتلىء بالهواء

اما المقادير الجافه انتبهي لها تعامل خاص

تنخل البيكنج باودر والدقيق والشوكولاته البودره لتتنفس ويدخل فيها الهواء

لتزيد انتفاخ الكيك وليونته

ولاتخلط بالخفاقه او الخلاط لها تعامل خاص تخلط مع المقادير السائله بهذه

الاداء





ويكون التقليب من تحت لفوق بحركه دائريه وخفيفه جدآ كأنك تقلبين شيء رقيق

لأن كثره تقليب الدقيق بسرعه يجعل الدقيق يتشرب الماء فيتفاعل وفي اثناء

الخبز يتحول لعجين

لذلك قلبي الى ان يصبح كل الخليط سائل وبدون كتل عجين ثم ضعيها بالقالب ومن

المهم ان تشعلي الفرن قبل عمليه صنع الكيك

وبداخل الفرن ضعي القالب بوسط الفرن كي تتوزع الحراره بطريقه متساويه ليستوي

كل الكيك بنفس المقدار


هذا ملخص تجاربي الشخصيه في عمل الكيك وهذا ماتعلمته من سنوات فشلي

استغرقني معرفه هذه المعلومات اكثر من 7سنوات واكثر من فشل

الا ان تعلمتها من خبيرات بالكيك من مواقع اجنبيه مترجمه

ووضعتها لكم لأني اعلم شعور ومعاناه الفشل

والكيك الجاهز مهما كان متقن فاضراره كبيره

فليس عيبآ ان نجرب الا ان نتقن ولا اخفيكم يأست اكثر من مره

ولكن رغبتي ومحبتي للكيك ماجعلني اتعلم

لذلك احبي الشيء لتتقنيه

تقبلو تحياتي

دمتم بحفظ الله

أختكم
لوحه خواطر فنان
 

sara sevillana

New member
إنضم
31 يوليو 2014
المشاركات
1,349
شكرا جزيلا أختي .
أنا أدهن القالب بالزبده،وأرش الدقيق..وأدخله للثلاجة، كي لا تلتصق بالقالب.
 

Smoalthat2244

مراقبه منتدى الصحة النفسية
إنضم
10 يوليو 2011
المشاركات
1,125
فكره حلوه لكني مااحب استعمل الزبده لانها تخلي الكيكه دسمه
فاستخدم زيت زيتون مسحه بسيطه على القالب
ومهم القالب لنجاح الكيكه
انا استعمل قالب من تيفال مايتعبني بالتنظيف ولايلتصق فيه الكيك
فأنا انصح فيه
 
إنضم
1 يناير 2015
المشاركات
5
ياااه كم مرره اخرب الكيكه، وتضلع ي انها عريكه او كانها حجرره.. ربي يسعدكك ي شيخهه تسلمين ♡°° :38::38::38::38::24:
 
أعلى