Smoalthat2244
مراقبه منتدى الصحة النفسية
- إنضم
- 10 يوليو 2011
- المشاركات
- 1,125
بسم الله الرحمن الرحيم
هذا الموضوع حصري للمنتدى ومن تجاربي الخاصه
لا اخفيك كم فشلت من مره وكم رميت بالقمامه اكثر من كيكه تالفه اما تكون
قاسيه اومستويه ومحترقه
اوخشنه اوتجرح اللسان من شده قسوتها
ولايخفيك كم مره كان الطعم عجين او سيء الا ان اكتشفت سر
نعم سر خطير
ولكن قبل كل شيء اي مقادير بأي وصفه اتبعيها بالتمام مع فعل الخطوات
التاليه:
أولا:يتوجب عليك استخدام اله مثل هذه
أو هذه
أوهذه
الخفاقه اليدويه
إذا كان في المقادير بيض احرصي كل الحرص أن تجعلي البيض هو اول شيء تضعينه في وعاء الخلط
بيض +سكر
ثم خفق لمده دقيقتين او5دقائق لأن انتفاخ البيض مهم لجعل الكيك لين كالاسفنج
ثم اضيفي باقي المقادير السائله زيت اوحليب اولبن او اي شيء تفضلين اونكهات وتخفق بسرعه الى ان تمتلىء بالهواء
اما المقادير الجافه انتبهي لها تعامل خاص
تنخل البيكنج باودر والدقيق والشوكولاته البودره لتتنفس ويدخل فيها الهواء
لتزيد انتفاخ الكيك وليونته
ولاتخلط بالخفاقه او الخلاط لها تعامل خاص تخلط مع المقادير السائله بهذه
الاداء
ويكون التقليب من تحت لفوق بحركه دائريه وخفيفه جدآ كأنك تقلبين شيء رقيق
لأن كثره تقليب الدقيق بسرعه يجعل الدقيق يتشرب الماء فيتفاعل وفي اثناء
الخبز يتحول لعجين
لذلك قلبي الى ان يصبح كل الخليط سائل وبدون كتل عجين ثم ضعيها بالقالب ومن
المهم ان تشعلي الفرن قبل عمليه صنع الكيك
وبداخل الفرن ضعي القالب بوسط الفرن كي تتوزع الحراره بطريقه متساويه ليستوي
كل الكيك بنفس المقدار
هذا ملخص تجاربي الشخصيه في عمل الكيك وهذا ماتعلمته من سنوات فشلي
استغرقني معرفه هذه المعلومات اكثر من 7سنوات واكثر من فشل
الا ان تعلمتها من خبيرات بالكيك من مواقع اجنبيه مترجمه
ووضعتها لكم لأني اعلم شعور ومعاناه الفشل
والكيك الجاهز مهما كان متقن فاضراره كبيره
فليس عيبآ ان نجرب الا ان نتقن ولا اخفيكم يأست اكثر من مره
ولكن رغبتي ومحبتي للكيك ماجعلني اتعلم
لذلك احبي الشيء لتتقنيه
تقبلو تحياتي
دمتم بحفظ الله
أختكم
لوحه خواطر فنان