شماليهje شرقيه
New member
- إنضم
- 14 يوليو 2009
- المشاركات
- 106
واحد من المطاعم المشهوره مشتهر بهذا الصنف و لما شفته بأحد المنتديات حبيت انقله لكم مع الشكر الجزيل لصاحبة الموضوع الله يعطيها العافيه ويسلم يدينها << تموت بهذا الحلا بروح اسويه الحين :essen:
\\\\\\\\\\\\\\\
تشوكليت فوندانت أو مولتن كيك
المكونات :
نصف أصبع زبده غير مملحة + حوالي ملعقة لدهن القوالب .
٣/٤ كوب سكر أبيض
ملعقتين صغار طحين أبيض
ملعقتين طعام كاكاو
٦٠ جم شكولاته غامقة
٢ صفار بيض
١ بيضه كامله
ملعقة صغيرة ملح
سكر ناعم للتزين
الطريقة :
أدهني صحنين سيراميك بالزبده الدافيه ( مو زبده سايحه دافيه ) بعدين حطيها بالثلاجه .
بعدين نسخن الفرن إلى ٣٥٠ فهرنهايت أو ١٧٦ عادي .
أخلطي الكاكاو و السكر و الطحين في صحن صغير
أنا راح أستخدم بس ٦٠ جم
بعدين في حمام مائي نذوب الشوكولاته مع الزبده إلين ما يذوب ويسير ناعم .
وبعدين أخلطي عليه الملح وشيليه من الحمام المائي
بعدين أخلطي عليه الكاكاو و السكر و الطحين اللي خلطناهم قبل شوي ، وبعدين أخلطي معاهم البيض وحركي إلين ما يسير سائل شوي ثقيل
وبعدين صبيه في القوالب اللي جهزناها
وبعدين حطيها في الفرن لمده حوالي ٢٠ إلي ٢٢ دقيقة أو إلين ما تصير جامده من الأطراف و الوسط يلمع شوي .
بعدين بسكين صغير فكي الأطراف شوي شوي .. وبعدين أقلبيها على صحن
رشيها بسكر ناعم وقدميها مع كريمة أو إسكريم أو حتى لحالها لو تبين
شايفين كيف .. سهللللللللله وجدا جدا حلوه
\\\\\\\\\\\\\\\
تشوكليت فوندانت أو مولتن كيك
المكونات :
نصف أصبع زبده غير مملحة + حوالي ملعقة لدهن القوالب .
٣/٤ كوب سكر أبيض
ملعقتين صغار طحين أبيض
ملعقتين طعام كاكاو
٦٠ جم شكولاته غامقة
٢ صفار بيض
١ بيضه كامله
ملعقة صغيرة ملح
سكر ناعم للتزين
الطريقة :
أدهني صحنين سيراميك بالزبده الدافيه ( مو زبده سايحه دافيه ) بعدين حطيها بالثلاجه .
بعدين نسخن الفرن إلى ٣٥٠ فهرنهايت أو ١٧٦ عادي .
أخلطي الكاكاو و السكر و الطحين في صحن صغير
أنا راح أستخدم بس ٦٠ جم
بعدين في حمام مائي نذوب الشوكولاته مع الزبده إلين ما يذوب ويسير ناعم .
وبعدين أخلطي عليه الملح وشيليه من الحمام المائي
بعدين أخلطي عليه الكاكاو و السكر و الطحين اللي خلطناهم قبل شوي ، وبعدين أخلطي معاهم البيض وحركي إلين ما يسير سائل شوي ثقيل
وبعدين صبيه في القوالب اللي جهزناها
وبعدين حطيها في الفرن لمده حوالي ٢٠ إلي ٢٢ دقيقة أو إلين ما تصير جامده من الأطراف و الوسط يلمع شوي .
بعدين بسكين صغير فكي الأطراف شوي شوي .. وبعدين أقلبيها على صحن
رشيها بسكر ناعم وقدميها مع كريمة أو إسكريم أو حتى لحالها لو تبين
شايفين كيف .. سهللللللللله وجدا جدا حلوه