مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

تدهنيــــــــــن الفطاير بالبيض او .... عشان يعي لون ذهبي ,, لا ادهنيها ب....

reallove

New member
إنضم
26 يوليو 2008
المشاركات
1,931
سلام عليكن بنوتات

مباركـ عليكـن الشهــر
مقــــــــدما

حبيت اخبركن شي ,,, مهم ,,
لما تدهنين الفط
اير بالبيض والبعض مايحب ريحته
فضيفيله فانيلا ,,,, او ,, زبادي
ايه زبادي .. ادهنيه بيدج اي شي بعد تجهيزها ’’’’ ويطلع جنااااااااان اللون

وفطاير الجبنه رشي عليها حبه البركه وفطاير الزعتر رشيلها سمسم
,, عشلان تميزينها ,, والي بحشوتها نفي البيزا ابشري عليها جبنه

وها مسحه الزبادي بتعطي فطايرك لون رهيب ,,,,,



طيب فيه طلب <<يعني ماتعطين لوجهه لله ,,
لالالالا فديتكن بس ابى اعرف
عجينه تكون مضمونه للفطاير تكون لينه مره ,,,, وشاكره لكن مروركن وردودكن ,,,:17:
 

reallove

New member
إنضم
26 يوليو 2008
المشاركات
1,931
مشكوره فديتج ..

ع المرور الطيب ,, واكيد بيفيدوني
البلقيسات الحلوات الامورات ,< لاتخيبون املي فيكم

ابى عجينه مجربه لاني احترت من كثر ماقراء
 

مستشاره2010

New member
إنضم
17 أكتوبر 2010
المشاركات
6,168
عندي عجينة فطاير قطننننننن بمعنى الكلمة ولاراح تلخبط ابدا اذا مشيتي عليها زي ماابي اكتب الحرف الواحد >>>>>>بس بشرط خخخخخخخخ انعديت منك ....ابيكي تدعين لي بالذرية الصالحة عاجلاغير آجل


....................
كوبين دقيق
6ملاعق حليب مجفف
كاس شاي سكر
شوي ملح
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة بكنج بودر
اخلطيها مع بعض بيدك
ثم اضيفي لها فنجان زين وكوب فقط ماء
وطووولي شوي في العجن .....وخلاص
ملاحظة:::
تجيكي العجينة مومتماسكى يعني لاتخافين هي كذا مع الفرد يالدقيق او الزيت بتطلع قطنة
...........
وكل ماحبيتي تزيدين الكمية ضاعفي المقاديربنفس المكيال الموضح يعني 4 دقيق و12حليب.........الخ
 

reallove

New member
إنضم
26 يوليو 2008
المشاركات
1,931
فديت روحج ... تسلمين بجربها

ولج احلى دعوه ,,,, برمضان وبايم العشر الاخيره ووقت الصيام لج بالذريه الطيبه الصالحه لج وكل من تنمى عاجلاآآآ غيـــــــــــــر اجل ياارب وتفرحين بالعيد فرحتين ,,,
 

س؟..ج:..

New member
إنضم
9 نوفمبر 2009
المشاركات
625
حلووه الطريقه ..
بس ماعندي طريقة فطااير..

مشكوووووووره
 

reallove

New member
إنضم
26 يوليو 2008
المشاركات
1,931
مشكورات .... خواتي ع المرور الرائع فديتكن وحده وحده
 

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544
عجينة العشر دقايق روووووووعة
 

خوووله

New member
إنضم
15 نوفمبر 2010
المشاركات
267
مشكوره ياحلوووه


هذي عجينتي الجونااااااااااااان مرااااا لينه



3 اكواب دقيق
6 ملاعق حليب
ملعقة بكنج
شوية ملح

تخلط

ونكون حاطين ملعقة خميره في نص كوب ماء مع شوية سكر ونتركها لغاية ما تنفش الخميره وتملى الكاس

نخلطها مع نص كوب ماء اضافي
وبيضتين
وملعقة زيت
ونعجنها مع الدقيق زين ونتركها ترتاح عشر دقايق لو حبيتي تعيدين عجنها والا براحتك

وتترك تخمر

واذا جيتي تفرديها رشي السطح دقيق تطلع معاك وااااااااااااااااو


وربي يسعدك
 

حكاية رحيل

New member
إنضم
17 يونيو 2011
المشاركات
56
ن
فس طريقه الاخت الي ذكرت كذا عجيني بس انا اقسيها مااخليها لينه

وادهنها دايم ببيض

مره مالفيت ودهنت بحليب صار مالها منظر ويابسه شوي
 
إنضم
29 مارس 2010
المشاركات
145
عندي لك عجينه مره حلوة مستمره عليه خمس سنين والله الكل يسالني عن فطايري

الطريقه
كاس طحين
كاس ماء
ملعقه سكر
شوي ملح
ملعقة خميره
بعدين تخليطينه بالخلاط
وتخلينه في علبه لمدة عشر دقائق

بعدين بعد العشر الدقائق تحطين معه كاس ونص طحين وربع كاس زيت بعدين تبدئين باالعجنه بعجنه وتسوين الشكل المرغوب فيه


وباالهناء والعافيه
ابغي منك تدعيلي بالتوفيق من قلب
 
إنضم
21 يونيو 2009
المشاركات
353
انا معتمده عجينة الربع ساعه في كتاب ام ريما
لينه وطريه وبيضاء والكل يسألني عنها
 

ميرو 33

New member
إنضم
26 مايو 2011
المشاركات
215
سلام
هدي العجينة جدا سهلة ومضمونة ان شاء الله



كاسين دقيق
علبة لبن زبادي
نص فنجال شاي زيت
نص فنجال شاي لبن
ملعقة اكل بكنج بودر
ملعقة اكل خميرة فورية
واعجنيهم جيدا ثم غطي العجينة خليها مكتومة لايدخل هو ثم ضعيها في فرن دافئ كم ساعة
ثم شكليها مثل ماتبين
وعند الخبز
سخني الفرن ثم دخليها بالفرن دقايق من تحت ثم طفي الفرن من تحت وشغلي من فوق بضع دقائق فقط لا تطول في الفرن عشان لا تطلع يابسة
ولا تنسين تدهنين الوجه بشوي صفار البيض بالأصبع عشان يعطيها اللون الذهبي مع رشة من الحبة السوداء او السمسم
دعواتك
 
أعلى