مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

بناااااااات انتبهووووا من الخل بأنواعه

إنضم
7 ديسمبر 2009
المشاركات
20
:surrender:
السلاااام عليكم جميعاً..
بصراحه هذا اول موضوع اطرحه بالمنتدى وان شاء الله تستفيدون منه وراح اتكلم عن الخل بأنواعه كثير من الاطباء ينصحون بالابتعاد عنه لانه يسبب مشاكل للجلد والتهابات ومايخلي الجروح تلتئم
بقول لكم تجربتين الاولى لوحده من البنات الله يستر عليها كانت حامل وربي رزقها بمولود وكانت ولادتها غير طبيعية كانت عملية وطبعاً وقت ماكانوا يسون لها اكثر من مرة الخياطة والكبس ماكانوا يقدرون يسكرون الجرح وسألها الدكتور ايش كانت تحط على جسمها وقالت كانت تستخدم الخل وكان هذا السبب :sad_1:!!!
التجربة الثانية تجربتي انا قبل فترة طحت على ركبتي وجلست ثلاث اسابيع لين اللتئم الجررح :tears:

نصيحة اخت لخواتها انتبهوا لانفسكم يا بنات مو كل شي يناسب البشرة والجلد من خلطات وغيرة مابي اطول عليكم حبايبي وتحيااااتي لكم..
لاتنسوني ولاتحرموني من دعوووووووواتكم..
 

amoooly

New member
إنضم
16 مارس 2009
المشاركات
927
جاء عن صحيح مسلم عن جابر بن عبد الله قال أن رسول الله ( صلى الله عليه وسلم ) سأل أهله الأدام فقالو ما عندنا الاّ خل، فدعا به وجعل يأكل ويقول :نعم الادام الخل.
الخل هو حامض الخليك acetic acid ذو الصيغة الكيماوية CH3COOH وله وزن جزيئي 05 ,60 وهو عبارة عن سائل قابل للمزج بالماء بأي نسبة .وقد عرف الخل منذ القدم حيث كان يصنع من التمر منذ 5000 سنة قبل الميلاد واستخدم في روما القديمة بمفردة أو مع الملح أو عسل النحل كمادة مضافة للأغذية لغرض الحفظ .يتم تصنيع الخل إما بطريق الأكسدة البايولوجية التي تعتمد على استخدام قدرة بكتريا حامض الخليك Acetobacter على أكسدة الكحول الاثيلي إلى حامض الخليك، كما يحضر الخل تحضيرا صناعية من اكسدة الاستلدهايد او الهيدروكاربونات البسيطة وكذلك من كربنة carbonylation كحول الميثانول(1،2) .
يلعب حامض الخليك دورا مهما في العمليات الحيوية كمساعد انزيمي Acety1- co enzyme كما يشارك في الكثير من التفاعلات الحيوية منها التمثيل الحيوي لكل من الاحماض الدهنية والكربوهيدرات لاستخدامها كمصادر للطاقة التي تديم وظائف كل اعضاء الجسم ولذا فانه استخدم كمصدر للطاقة للثدييات (4,3)وان استعراضاً بسيطا لدورة كربس في ايض الكربوهيدرات واستعراضا لايض الدهون من الممكن ان نفهم من خلاله دور Acety1-co- enzyme A في أيض هذين المصدرين المهمين للطاقة.فضلا عن ذلك فان Acetyl -co -enzyme A يلعب دورا مهما في تصنيع العديد من المواد البايلوجية في الجسم ومنها على سبيل المثال الناقل العصبي الاستيل كولين الذي له دور رئيسي في وظيفة كل من الجهاز العصبي المركزي والجهاز العصبي المحيطي وان الخلل في انتاج هذا الناقل العصبي يؤدي الى اضطراب وظيفة الجهاز العصبي خصوصا الذاكرة والقدرة على التعلم .ولذلك فان الخل يعتبر مركب من مركبات الجسم ولاتوجد قوانين محدده لاستخدام الخل أو لتحديد الحد الأعلى في استخدامه (1)خصوصا وان جرعته التي تظهر معها اعراض غير مرغوبة هي جرعة كبيرة جدا . ولكن لاينصح باعطاءه بكميات كبيرة من تراكيز عالية تزيد على 30% (7,6,5)
للخل فعلا قاتلا للجراثيم وان تاثيره القاتل للجراثيم يعود لاسباب عديدة منها انه يخفض الحموضة PH حيث ان معظم البكتريا الممرضة للإنسان تنمو في الأوساط المتعادلة كما أن للخل القدرة على اذابة دهون غشاء الخلية الجرثومية والقدرة على إحداث تغيرات تركيبة في البروتين (دنترة) denaturationوللخل ثابت تاين dissociation coefficient يشبه ثابت تأين حامض البروبيونيك وحامض السوربيك ولذلك فان جزء كبير منه حتى في درجات الحموضة المرتفعة (مثل وسط المعدة )يكون بصورةغير متاينة وللحالة غير المتاينة للخل فعلا قاتلا للجراثيم. وفيما يلي الحد الادنى المثبط للخل لمجموعة من الجراثيم ( 10,9,8)
 

amoooly

New member
إنضم
16 مارس 2009
المشاركات
927
طول عمري وانا استخدم خل التفاح..حتى وانا حامل ومرضع..وماشاء الله صحتي تماااااااااااااااام..مو كل كلام الاطباء صحيح..
 
أعلى