مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

بلح الشام

إنضم
27 أغسطس 2009
المشاركات
38
المقادير:-

-ثلاثه أكواب متوسطه من الماء النقي .
-تلاتث أكواب متوسطه من الطحين الابيض .
-125غراما من الزبد الطبيعي من دون ملح .( قولدينا )
-8 بيضات .
-فانيليا .
-شربات (قطر) مضافا إليه قرفه مطحونه وفانيليا.
-سمسم للتجميل.
-زيت ذره لتحمير.
- كيس حلواني (الأله التي تزين الجاتوه).


الطريقة التحضير :-
 

veve

New member
إنضم
30 يونيو 2009
المشاركات
304
يعطيك العافيه
بس نبغى الطريقه بسررررعه
 
إنضم
27 أغسطس 2009
المشاركات
38
]المقادير:-

-ثلاثه أكواب متوسطه من الماء النقي .
-تلاتث أكواب متوسطه من الطحين الابيض .
-125غراما من الزبد الطبيعي من دون ملح .( قولدينا )
-8 بيضات .
-فانيليا .
-شربات (قطر) مضافا إليه قرفه مطحونه وفانيليا.
-سمسم للتجميل.
-زيت ذره لتحمير.
- كيس حلواني (الأله التي تزين الجاتوه).


الطريقة التحضير :-

يوضع الماء في الطنجرة غير قابلة للالتصاق ,ويترك حتى يغلي ,ثم يضاف الزبد الطبيعي غير المملح .عندما يسح الزبد يضاف الطحين تدريجيا مع التقليب السريع والمستمر في إتجاه واحد, ثم يضاف البيض ,بيضة ثم يقلب الخليط ثم بيضة اخرى وهكذا ,مع إيضافة البيضه الاخيره توضع الفانيليا .تترك العجينه حتى تهدأ حرارتها ,ثم توضع في كيس حلواني ,يضغط عليه من الاعلى حتى تنزل منه العجينه لتاخد الأشكال المرغوب فيها نقوش عند طرفيه, تنزل منه العجينه على الزيت الساخن مباشرة, على نار متوسطه , حتى يصير لون بلح الشاو ذهبيا . تغمس في الشربات (القطر) المضاف إليه الفانليا والقرفه المطحونه . عند التقديم , ينثر على بلح الشام السمسم أو الفستق المحمص المجروش.



شكر لكم وأسفه على التأخر أميرة الاحلام
 
أعلى