ملاك الورد
New member
- إنضم
- 13 فبراير 2007
- المشاركات
- 643
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نتفق على أهمية البهارات في الأكل لما تضيفه من نكهه طيبه .
.ولما تحتويه أيضاًمن فائده
فالكثير من البهارات تخفف من بعض الأعراض المرضيه
لكن بشرط أن تكون بمقادير معتدله ..
وأن يهتم بتخزينها جيداً والأفضل للبهارات التي تطحن
أن لايطحن في المره الواحده إلا قليلاً بحيث يكفي عدة أيام
وكلما أحتجنا طحنا وإن أضطررنا لطحن كميه كبيره فالأفضل الأحتفاظ
بها في الفريزر ..حتى لاتفقد نكهتها وفائدتها..[الجوهره]
.ولما تحتويه أيضاًمن فائده
فالكثير من البهارات تخفف من بعض الأعراض المرضيه
لكن بشرط أن تكون بمقادير معتدله ..
وأن يهتم بتخزينها جيداً والأفضل للبهارات التي تطحن
أن لايطحن في المره الواحده إلا قليلاً بحيث يكفي عدة أيام
وكلما أحتجنا طحنا وإن أضطررنا لطحن كميه كبيره فالأفضل الأحتفاظ
بها في الفريزر ..حتى لاتفقد نكهتها وفائدتها..[الجوهره]
- الفلفل الحلو:
هو عبارة عن حب جاف لونه بنى داكن ينبت علي شجر البيمنت
(لفلفل الحلو) الدائم الخضرة وله رائحة عبير يشبه إلي حد كبير
في نكهته الخليط من القرفة، وجوزة الطيب، والقرنفل.
==========
شجرة القرفه ويتم سلخ لحاءها وأستخدامه
- القرفة:
من أشهر التوابل في الأطباق الشرقية الحلوة والمقبلات
وخاصة في مطبخ الشرق الأوسط، وتستخرج من اللحاء الداخلى المائل
إلي اللون الأحمر لشجرة استوائية دائمة الخضرة.
ويقطع اللحاء إلي أجزاء طويلة رفيعة علي شكل عود أو تسحق.
============
القرنفل
من أشهر التوابل في الأطباق الشرقية الحلوة والمقبلات
وخاصة في مطبخ الشرق الأوسط، وتستخرج من اللحاء الداخلى المائل
إلي اللون الأحمر لشجرة استوائية دائمة الخضرة.
ويقطع اللحاء إلي أجزاء طويلة رفيعة علي شكل عود أو تسحق.
============
القرنفل
شجرة القرنفل
- القرنفل:
هو البرعم الجاف غير المفتوح من نبات الآس وهو نبات عطرى،
ويباع القرنفل إما مطحونآ أو الزهرة سليمة.
يستخدم في جميع أنواع الأكلات الحلوة، المقبلات،
والأطباق الرئيسي، الأطباق الجانبية.
==========
الكزبره
هو البرعم الجاف غير المفتوح من نبات الآس وهو نبات عطرى،
ويباع القرنفل إما مطحونآ أو الزهرة سليمة.
يستخدم في جميع أنواع الأكلات الحلوة، المقبلات،
والأطباق الرئيسي، الأطباق الجانبية.
==========
الكزبره
- الكزبرة:
معروفة أيضآ باسم البقدونس الصينى، ولها مذاق حلو يشبه الليمون
ونبات المريمية (Sage) وأوراقها لها شكل متميز
عن باقى النباتات الأخرى يشبه الشريط المخرم،
ومن الأفضل استخدامها وهى طازجة. يمكن إضافتها في المخبوزات،
والأطباق الهندية، والحساء.
============
الكمون
شجيرة الكمون
- الكمون:
لونه مشتق من اسمه فهو بنى مائل للصفرة وهذا ينطبق
علي اللون الكمونى، جوزى النكهة، ويباع في صورته الخام أو مطحونآ
. ومكونآ هامآ في الفلفل الحار، شائع الاستخدام في الشرق الأوسط
ودول البحر المتوسط، وفي المطبخ الهندى أيضآ.
==========
- الكمون:
لونه مشتق من اسمه فهو بنى مائل للصفرة وهذا ينطبق
علي اللون الكمونى، جوزى النكهة، ويباع في صورته الخام أو مطحونآ
. ومكونآ هامآ في الفلفل الحار، شائع الاستخدام في الشرق الأوسط
ودول البحر المتوسط، وفي المطبخ الهندى أيضآ.
==========
الشمر
عشبة الشمر
- الشمر:
مذاقه حلو، لونه أخضر مائل للبنى، يستخدم في الأطباق الحلوة
والمقبلات وخاصة في الأطباق الإيطالية (السجق).
======
- الزنجبيل:
من أشهر السمات التى تخصه أن جذوره كثيرة العقد،
كما أن أشكاله تتعدد من طازج إلي مجفف ويوجد منه المحفوظ،
مطحونآ أو بشكله الطبيعى. نكهته تشبه إلي حد كبير الفلفل
ومذاقه حلو لكنه حريف. يستخدم في أكلات عديدة منها البسكويت،
الخبز وغيره من المخبوزات.
زنجبيل جاف
من أشهر السمات التى تخصه أن جذوره كثيرة العقد،
كما أن أشكاله تتعدد من طازج إلي مجفف ويوجد منه المحفوظ،
مطحونآ أو بشكله الطبيعى. نكهته تشبه إلي حد كبير الفلفل
ومذاقه حلو لكنه حريف. يستخدم في أكلات عديدة منها البسكويت،
الخبز وغيره من المخبوزات.
زنجبيل جاف
زنجبيل طازج
شجرة الزنجبيل
===
عروق الزنجبيل
=====
نتابع..
=====
نتابع..