السلام عليكم
هل تحبون البسبوسه البيتى جربى هذة المقادير
اولا : صنية مقاس 30
ثانيا : فرن متوسط الحرارة
المقادير: كيس بسبوسة اى ماركة وانا افضل حلو الشام )
علبة زبادى كبيرة
نصف كوب لبن
ربع كيلو قشطة او 2 ملعقة سمن
مقدار من الشربات المعقود
1 ملعقة بيكنج بودر + فانيليا
مكسرات حسب الرغبة
مقادير الشربات : اثنان وربع كوب سكر + واحد وثلاث اربع كوب ماء + نصف ليمونة توضع المقادير وترفع على النار لمدة 2 دقيقة وتترك لتبرد
الطريقة: 1- تدهن الصنية بالسمن جيدا
2- نحضر طبق غويط يوضع بة البسبوسة + السمن او القشطة + الللبن + الزبادى + ملعقة البيكنج بودر +
الفانيليا وتقلب اليد جيدا حتى تجانس جميع المقادير وان حسيتى انها نشفة فى يدك ضيفى لها قليل من
اللبن( ولكن كونى حزرة عند الاضافه القليل فالقليل حتى تسيل قليلا )
3- تصب فى الصنية المجهزة وترش وجهها بالمكسرات ولا يضعط عليها باليد
4- تزج فى الفرن حتى يحمر وجهها وتسقى بالشربات البارد وتغطى الصنية
وبالهنـــــــــــــــا والشفـــــــــــــــا
من الفلاحة المصرية
هل تحبون البسبوسه البيتى جربى هذة المقادير
اولا : صنية مقاس 30
ثانيا : فرن متوسط الحرارة
المقادير: كيس بسبوسة اى ماركة وانا افضل حلو الشام )
علبة زبادى كبيرة
نصف كوب لبن
ربع كيلو قشطة او 2 ملعقة سمن
مقدار من الشربات المعقود
1 ملعقة بيكنج بودر + فانيليا
مكسرات حسب الرغبة
مقادير الشربات : اثنان وربع كوب سكر + واحد وثلاث اربع كوب ماء + نصف ليمونة توضع المقادير وترفع على النار لمدة 2 دقيقة وتترك لتبرد
الطريقة: 1- تدهن الصنية بالسمن جيدا
2- نحضر طبق غويط يوضع بة البسبوسة + السمن او القشطة + الللبن + الزبادى + ملعقة البيكنج بودر +
الفانيليا وتقلب اليد جيدا حتى تجانس جميع المقادير وان حسيتى انها نشفة فى يدك ضيفى لها قليل من
اللبن( ولكن كونى حزرة عند الاضافه القليل فالقليل حتى تسيل قليلا )
3- تصب فى الصنية المجهزة وترش وجهها بالمكسرات ولا يضعط عليها باليد
4- تزج فى الفرن حتى يحمر وجهها وتسقى بالشربات البارد وتغطى الصنية
وبالهنـــــــــــــــا والشفـــــــــــــــا
من الفلاحة المصرية