درة الأكوان
New member
- إنضم
- 15 ديسمبر 2006
- المشاركات
- 2,387
[SIZE="[SIZE="7"]6"][frame="1 80"]2كوب سميد خشن
1كوب روب
ثلث كوب سمن
1ملعقةص بيكنج بودر
2ملعقةجوز الهند(حسب الرغبة)
1كوب سكر
(الطريقة)
تخلط جميع المقادير وتوضع في صينية صغيرة مدهونة بالزيت وتوضع في فرن متوسط الحرارة
يفتح الفرن من أسفل فقط إلى أن يصبح لونها من الأطراف ذهبي.ثم نقسمها إلى مربعات ثم نفتح الفرن من أعلى حتى يصبح لونها أحمر وليس ذهبي .ثم يوضع عليها( القطر,الشيرة,الشربات)وهي ساخنة والقطر أيضا ساخنا
(طريقة القطر)
كوب ونصف سكر
كوب ونصف ماء
ملعقة سمنة
بضع قطرات من عصير الليمون
يوضع الماء والسكر على النار مع التقليب إلى أن يبدأ المزيج بالغليان ثم نضيف ملعقة السمن وقطرات الليمون
ونتركه على نار هادئة لمدة خمس دقائق ثم يوضع على البسبوسة وهو ساخن
بعد الانتهاء من وضع القطر نغطي الصينية إلى أن تبرد ثم توضع البسبوسة في طبق التقديم . (ملاحظةإذا كنت ممن لايرغب الحلو كثيرا قللي من كمية القطر والسكر الموجود داخل خلطة البسبوسة
( وبالهناء والشفاء )
قولولي رايكم بصراحة [/[/SIZE]frame][/SIZE]
1كوب روب
ثلث كوب سمن
1ملعقةص بيكنج بودر
2ملعقةجوز الهند(حسب الرغبة)
1كوب سكر
(الطريقة)
تخلط جميع المقادير وتوضع في صينية صغيرة مدهونة بالزيت وتوضع في فرن متوسط الحرارة
يفتح الفرن من أسفل فقط إلى أن يصبح لونها من الأطراف ذهبي.ثم نقسمها إلى مربعات ثم نفتح الفرن من أعلى حتى يصبح لونها أحمر وليس ذهبي .ثم يوضع عليها( القطر,الشيرة,الشربات)وهي ساخنة والقطر أيضا ساخنا
(طريقة القطر)
كوب ونصف سكر
كوب ونصف ماء
ملعقة سمنة
بضع قطرات من عصير الليمون
يوضع الماء والسكر على النار مع التقليب إلى أن يبدأ المزيج بالغليان ثم نضيف ملعقة السمن وقطرات الليمون
ونتركه على نار هادئة لمدة خمس دقائق ثم يوضع على البسبوسة وهو ساخن
بعد الانتهاء من وضع القطر نغطي الصينية إلى أن تبرد ثم توضع البسبوسة في طبق التقديم . (ملاحظةإذا كنت ممن لايرغب الحلو كثيرا قللي من كمية القطر والسكر الموجود داخل خلطة البسبوسة
( وبالهناء والشفاء )
قولولي رايكم بصراحة [/[/SIZE]frame][/SIZE]