نغم الحياة
New member
- إنضم
- 18 مايو 2008
- المشاركات
- 7,586
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم ياحلوات ان شاء الله تمام
جبت لكم طريقة برياني ماشاء الله تبارك الرحمن يستحق التجربة عن جداره
وهذي مقاديره :
( أ )
حبتين دجاج منزوعة الجلد ومقطعه
¾ 1 كوب لبن
½ ملعقة صغيرة كركم
¼ ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة
¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
( ب )
2 حبة بصل مفرومة
1 مكعب ماجي
ملح
3 حبات طماطم مفرومة
4 فصوص ثوم مفرومة
8 حبات قرنفل
6 حبات هيل
1 حبة ليمون أسود
1 كوب ماء
( ج )
3 أكواب رز ( على حسب أفراد عائلتك )
2 مكعب ماجي
5 ملاعق زيت
½ ملعقة ملح
( د )
¼ ملعقة صغيرة زعفران منقوع في ماء ساخن
( لوز – زبيب – فول سوداني ) محمصه مع بصل وزيت
طريقة التحضير :
تخلط مقادير ( أ ) وتترك لمدة ساعة .
يحمس البصل في كمية من الزيت حتى يحمر ثم يضاف له الثوم والبهارات الصحيحة ومكعب الماجي وتقلب ثم تضاف الطماطم وتحرك .
يضاف خليط الدجاج للبصل والطماطم وتملح ويضاف لها الماء وتقلب ثم تغطى وتترك على نار متوسطه حتى ينضج الدجاج .
يحمى الزيت و يضاف له الرز و الماجي والملح وتقلب ثم يضاف الماء ويوزن ثم يترك حتى ينضج .
بعد نضوج الدجاج يرفع نصفه ويضاف نصف كمية الرز ثم يعاد الدجاج ويغطى بما تبقى من الرز .
يرش ماء الزعفران فوق الرز ويغطى ويترك على نار هادئة لمدة 3 دقائق .
يسكب الرز والدجاج في صحن التقديم ويزين بالمكسرات المحمصة مع البصل .
وهذي صورته جاهز للأكل يم يمي
وهذا من قريب
الف صحه وعافيه على قلوبكم
دعواتكم ياحلوات