مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

( برياني )

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

نغم الحياة

New member
إنضم
18 مايو 2008
المشاركات
7,586

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم ياحلوات ان شاء الله تمام

جبت لكم طريقة برياني ماشاء الله تبارك الرحمن يستحق التجربة عن جداره




وهذي مقاديره :
( أ )
حبتين دجاج منزوعة الجلد ومقطعه
¾ 1 كوب لبن
½ ملعقة صغيرة كركم
¼ ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة
¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

( ب )
2 حبة بصل مفرومة
1 مكعب ماجي
ملح
3 حبات طماطم مفرومة
4 فصوص ثوم مفرومة
8 حبات قرنفل
6 حبات هيل
1 حبة ليمون أسود
1 كوب ماء

( ج )
3 أكواب رز ( على حسب أفراد عائلتك )
2 مكعب ماجي
5 ملاعق زيت
½ ملعقة ملح

( د )
¼ ملعقة صغيرة زعفران منقوع في ماء ساخن
( لوز – زبيب – فول سوداني ) محمصه مع بصل وزيت









طريقة التحضير :

تخلط مقادير ( أ ) وتترك لمدة ساعة .





يحمس البصل في كمية من الزيت حتى يحمر ثم يضاف له الثوم والبهارات الصحيحة ومكعب الماجي وتقلب ثم تضاف الطماطم وتحرك .
يضاف خليط الدجاج للبصل والطماطم وتملح ويضاف لها الماء وتقلب ثم تغطى وتترك على نار متوسطه حتى ينضج الدجاج .



يحمى الزيت و يضاف له الرز و الماجي والملح وتقلب ثم يضاف الماء ويوزن ثم يترك حتى ينضج .
بعد نضوج الدجاج يرفع نصفه ويضاف نصف كمية الرز ثم يعاد الدجاج ويغطى بما تبقى من الرز .
يرش ماء الزعفران فوق الرز ويغطى ويترك على نار هادئة لمدة 3 دقائق .
يسكب الرز والدجاج في صحن التقديم ويزين بالمكسرات المحمصة مع البصل .

وهذي صورته جاهز للأكل يم يمي





وهذا من قريب








الف صحه وعافيه على قلوبكم


دعواتكم ياحلوات

 

نوسو

New member
إنضم
29 أبريل 2009
المشاركات
329
السلام عليكم
الله يعطيكي الف عافية على هالطبخة
انا سويتها حق زوجي وحبها كثير
الله يوفقك دنيا واخرة يا اختي نغم الحياة
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى