عاصفة الهدوء
New member
- إنضم
- 23 أغسطس 2009
- المشاركات
- 129
نبدأ بالمقادير
نصف كيلوا بامية تغسل اولا ثم تنشفيها وبعد ذلك تقمع (ماتشيلي الراس كله شيلي الخارجي فقط ويصبح على شكل قمع )
نصف كيلوا بامية تغسل اولا ثم تنشفيها وبعد ذلك تقمع (ماتشيلي الراس كله شيلي الخارجي فقط ويصبح على شكل قمع )
4فصوص ثوم مهروس ...............2طماطم معصورة ..............1ملعقة صلصة (حسب الرغبة )
زيت.........حبة دجاج مقطعة ارباع ..........ملعقة صغيرة بهارات(كزبرة ناشفة مطحونة .....فلفل اسود..........ملح........) قليل من الكزبرة الخضراء مفرومه
زيت.........حبة دجاج مقطعة ارباع ..........ملعقة صغيرة بهارات(كزبرة ناشفة مطحونة .....فلفل اسود..........ملح........) قليل من الكزبرة الخضراء مفرومه
الطريقة ......
1- ضعي زيت قليل في القدر ثم ضغي البامية وتقلب حتى يتغير لونها ثم تنشل من الزيت وتوضع جانبا
1- ضعي زيت قليل في القدر ثم ضغي البامية وتقلب حتى يتغير لونها ثم تنشل من الزيت وتوضع جانبا
2- اذا كان الزيت كثير انقصيه ثم ضعي نصف كمية الثوم ويقلب حتى يصفر ثم ضعي عليه الدجاج وقلبيه ثم البهارات وقلبيه خمسة دقائق ثم ضعي الطماطم والصلصة واتركيه 10 دقائق ثم ضعي الماء واتركيه الى ان يستوي الدجاج نصف استوا ثم ضعي البامية وتترك الى ان تنضج ....
3- ضعي قليل من الزيت في الصاج ثم ضعي عليه باقي الثوم الى ان يصفر ثم ضعي الكزبراء الخضرا وتقلب ثم ضعيها على الايدام واتركيه قليلا وبعد ذلك تقدم وبالعافية
يقدم معاه سلطة حارة مكونة من الطماطم والفلفل الحار والكزبرة الخضرا والليمون
3- ضعي قليل من الزيت في الصاج ثم ضعي عليه باقي الثوم الى ان يصفر ثم ضعي الكزبراء الخضرا وتقلب ثم ضعيها على الايدام واتركيه قليلا وبعد ذلك تقدم وبالعافية
يقدم معاه سلطة حارة مكونة من الطماطم والفلفل الحار والكزبرة الخضرا والليمون