مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

ايدام باميا لذيذ

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
23 أغسطس 2009
المشاركات
129
نبدأ بالمقادير




نصف كيلوا بامية تغسل اولا ثم تنشفيها وبعد ذلك تقمع (ماتشيلي الراس كله شيلي الخارجي فقط ويصبح على شكل قمع )
4فصوص ثوم مهروس ...............2طماطم معصورة ..............1ملعقة صلصة (حسب الرغبة )
زيت.........حبة دجاج مقطعة ارباع ..........ملعقة صغيرة بهارات(كزبرة ناشفة مطحونة .....فلفل اسود..........ملح........) قليل من الكزبرة الخضراء مفرومه




الطريقة ......




1- ضعي زيت قليل في القدر ثم ضغي البامية وتقلب حتى يتغير لونها ثم تنشل من الزيت وتوضع جانبا
2- اذا كان الزيت كثير انقصيه ثم ضعي نصف كمية الثوم ويقلب حتى يصفر ثم ضعي عليه الدجاج وقلبيه ثم البهارات وقلبيه خمسة دقائق ثم ضعي الطماطم والصلصة واتركيه 10 دقائق ثم ضعي الماء واتركيه الى ان يستوي الدجاج نصف استوا ثم ضعي البامية وتترك الى ان تنضج ....
3- ضعي قليل من الزيت في الصاج ثم ضعي عليه باقي الثوم الى ان يصفر ثم ضعي الكزبراء الخضرا وتقلب ثم ضعيها على الايدام واتركيه قليلا وبعد ذلك تقدم وبالعافية
يقدم معاه سلطة حارة مكونة من الطماطم والفلفل الحار والكزبرة الخضرا والليمون
 

suhad

New member
إنضم
16 أكتوبر 2008
المشاركات
253
تسلم ايديك عزيزتي
هناك طرق مختلفة لعمل الباميا
فمثلا في العراق طريقتنا منعملها بالدجاج
نعملها بلحم الغنم بالعظم والطماطة والمعجون والثوم
 
إنضم
23 أغسطس 2009
المشاركات
129
مشكورة عالرد .. حتى احنا عندنا عدة طرق ان شاء الله اكتب طريقتها عالمنتدى

اتمنى بقية الردود
 

للياس

New member
إنضم
12 سبتمبر 2009
المشاركات
2
يعطيك الف عافيه سويته طلع مررررررررررره لذيذ تسلمين ياقلبي
 
إنضم
23 أغسطس 2009
المشاركات
129
للياس
غابة الكناري
عذبة
عبقرية منسية

مشكووووووووووورين عالردود الحلوة

وين ردودة بقية الاعضاء الحلوين
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى