مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

المقلوبة السورية

مستعصمة

New member
إنضم
9 أبريل 2011
المشاركات
41
المقلوبة السورية:22:

من اشهى المأكولات السورية ويارب تعجبكم ادعولي:38:



اولا المقادير
دجاج او لحم
الباذنجان
الارز (( ممكن مصري وممكن رز كبسة ))
بصل
بهارات (( فلفل اسود وبهار الكاري ))

هلاأ الطريقة
نقطع الباذنجان الى دوائر ونرش عليه ملح ونتركه قليلا (( حتى مايشرب زيت اثناء القلي ))



نقطع الدجاج ونغسلة ونقطع البصل ناعما
نضع قليل من زيت الذرة في الطنجرة
ونقلب البصل ثم نضع الدجاج ونقلب ونضع الملح والفلفل الاسود نم نزيد الماء ونترك الدجاج ليستوي



نقلي الباذنجان وبنحطو على ورق على جنب


بنجيب الرز وبنغسلة جيدا
ونضع ملعقة زيت في الطنجرة وبنقلب الارز (( انا استخدم ارز الكبسة )) مع قطع الباذنجان الصغيرة
لاحظووو في صورة الباذنجان المقلي في قطع صغيرة على جنب

هي القطع بس تنطبخ مع الرز بتعطي طعمة كتيرر طيبة
وبنزيد ماء من سلق الدجاج عليهم وبنتركهم حتى يستوووووووو
وممكن نرش شوي بهار الكاري بتعطي ريحة حلووووة كتيررررررررررررررر


هلأ الرز استوى والدجاج استوى باقي الغرف
هون انا طريقتي لان في ناس مابتضبط معاهم المقلوبة لان لمابيطبخوها مع بعض فتطلع مو مضبوطة وهي الطريقة كتيررررررر بتعطي طعمة ومنظر بجننوووووووووووووووووووو

هلاأ منسكب الارز بصحن التقديم ومن زين الوجه بدوائر الباذنجان المقلي والدجاج على الوجه
وهي الطبق جاهزززززززززززز


وهي غدانا امس ممكن تاكل معه سلطة بالبن بالخيار او مخللات

وااااالف صحة وعافية
اتمنى تجربوها لانها طيب كتيررررررررررررررررررر
 
أعلى