نجمة ليل
New member
- إنضم
- 20 أغسطس 2007
- المشاركات
- 4,296
السلام عليكم
اللهم صلي وسلم على سيدا محمد صلى الله عليه وسلم
مرحبا باخواتي البلقيسيات
علومكم واخباركم عساكم طيبين
أدري بتقولون ملينا الكل صار ينزل مواضيع عن المعجنات هههههههه
الموووووووووهيييييم اليوم بنزل لكم صور بيتزا وفطاير نجوووومه وبعد الخبز الشبيه بالبراتا انتظروووووووووووووني
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
بسم الله نبدأ
أولا الفطاير والبيتزا
الكل ماشاء الله صار يعرف يظبط الفطاير والبيتزا وكلن صارت له عجينته الخاصه واللي يرتاح لها
بالنسبه لي اعتمدت على عجينه الاخت هند
وكلمة رووووعه شوي عليها لأني اعتمدتها في كل شي
فطاير وبيتزا وخبز بأنواعه اللي يدخل فيه الخميره طبعا سينابون وغيره
التزمت بالمحتويات وصرت ازيد وانقص لأن ماشاء الله اسوي كميات كبيره فأزيد الكميه يعني معيار تلقائي
يزاها الله خير
بحط لكم المقادير كما تعلمتها منها والطريقه وصور تطبيقي للفطاير والبيتزا
هذي صورة العجينه
لعمل العجينة نحتاج
1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع ))
4 ملاعق طعام حليب بودرة
1 فنجان زيت ( القياس بفنجان القهوة )
1 فنجان سكر ( القياس بفنجان القهوة )
1 ملعقة كبرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن ( تقريباً كوب ونصف )
الطريقة يا حلوات
تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة
الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف
.................................................
انتهينا والحين طريقة عمل الخبز
المقادير:
طحين رقم 2 حسب الكميه اللي بتسويها انا لا التزم بمقدار معين
ملح حسب كمية الطحين
سكر حسب كمية الطحين
حليب بودره لا تكثري منه
وزيت القليل منه فقط
نقوم بعجن المقادير السابقه الى تتماسك جيدا يفضل تعجنيها لمده لا تقل عن خمس دقائق كي تعطيك نتيجه جيده
بعدها نخليها ترتاح ربع ساعه وبعدين نكورها كور وسط يعني مو صغيره مره ولا كبيره
نجهز التاوه
نقوم بمط العجينه الى أن تصير رفيعه وندهنها بالزين بعدين ردي اجمعي العجينه مره ثانيه
فوق بعض أقصد خذي طرف العجينه واطويها فوق بعض بحيث ياخذ شكل المربع وبعدين
افرديها وحطيها على التاوه بعد ما تسخنيها وقلبيها بالجهتين والنتيجه كما في الصوره
أتمنى يعيبكم لكم مني أجمل التحيه
اللهم صلي وسلم على سيدا محمد صلى الله عليه وسلم
مرحبا باخواتي البلقيسيات
علومكم واخباركم عساكم طيبين
أدري بتقولون ملينا الكل صار ينزل مواضيع عن المعجنات هههههههه
الموووووووووهيييييم اليوم بنزل لكم صور بيتزا وفطاير نجوووومه وبعد الخبز الشبيه بالبراتا انتظروووووووووووووني
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
بسم الله نبدأ
أولا الفطاير والبيتزا
الكل ماشاء الله صار يعرف يظبط الفطاير والبيتزا وكلن صارت له عجينته الخاصه واللي يرتاح لها
بالنسبه لي اعتمدت على عجينه الاخت هند
وكلمة رووووعه شوي عليها لأني اعتمدتها في كل شي
فطاير وبيتزا وخبز بأنواعه اللي يدخل فيه الخميره طبعا سينابون وغيره
التزمت بالمحتويات وصرت ازيد وانقص لأن ماشاء الله اسوي كميات كبيره فأزيد الكميه يعني معيار تلقائي
يزاها الله خير
بحط لكم المقادير كما تعلمتها منها والطريقه وصور تطبيقي للفطاير والبيتزا
هذي صورة العجينه
لعمل العجينة نحتاج
1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع ))
4 ملاعق طعام حليب بودرة
1 فنجان زيت ( القياس بفنجان القهوة )
1 فنجان سكر ( القياس بفنجان القهوة )
1 ملعقة كبرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن ( تقريباً كوب ونصف )
الطريقة يا حلوات
تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة
الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف
.................................................
انتهينا والحين طريقة عمل الخبز
المقادير:
طحين رقم 2 حسب الكميه اللي بتسويها انا لا التزم بمقدار معين
ملح حسب كمية الطحين
سكر حسب كمية الطحين
حليب بودره لا تكثري منه
وزيت القليل منه فقط
نقوم بعجن المقادير السابقه الى تتماسك جيدا يفضل تعجنيها لمده لا تقل عن خمس دقائق كي تعطيك نتيجه جيده
بعدها نخليها ترتاح ربع ساعه وبعدين نكورها كور وسط يعني مو صغيره مره ولا كبيره
نجهز التاوه
نقوم بمط العجينه الى أن تصير رفيعه وندهنها بالزين بعدين ردي اجمعي العجينه مره ثانيه
فوق بعض أقصد خذي طرف العجينه واطويها فوق بعض بحيث ياخذ شكل المربع وبعدين
افرديها وحطيها على التاوه بعد ما تسخنيها وقلبيها بالجهتين والنتيجه كما في الصوره
أتمنى يعيبكم لكم مني أجمل التحيه