البيت السعيد**
New member
- إنضم
- 3 يناير 2009
- المشاركات
- 603
بسم الله الرحمن
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
كيكة سهلة وسريعة ومقاديرها متوفرة، والأجمل شكلها الرائع،
الكيكة الرخامية البسيطة بالكريمة
المقادير:
ثلاث بيضات
ثلثين كوب زيت
كوب وربع سكر
نص كوب حليب سائل
نص علبة روب
كوب طحين بالخميرة
كوب طحين جميع الإستعمالات
ملعقة متوسطة بيكنغ باودر
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقتين كبار كاكو بودرة
ظرفين كرامل الأسود + نص كوب ماء حار + ملعقة صغيرة نسكافيه.
للكريمة: ثلث علبة حليب محلى + ظرفين دريم ويب + علبة قيمر صغيرة + ثلث كوب حليب بارد سائل.
الطريقة:
نخفق البيض مع السكر والفانيلا،
نضيف الزيت ونواصل الخلط،
نضيف الحليب والروب
ننخل الطحين وب ب ونضيفه فوق الخليط السابق،
ندهن القالب ونضيف ثلثين الكمية والثلث الأخير نضيف عليه الكاكو ونخلط وبعدين نصبه في القالب ونشكل بالسكين علشان تتحرك الخلطة البنية،
نخليها في الفرن تقريباً 40 دقيقة،
على ما تستوي الكيكة نجهز الكريمة، نخلط كل المقادير مع بعض ونحطها في الثلاجة،
بعد الإستواء نخلي الكيكة تبرد براحتها ونقصها بالنص، ونخلط ظروف الكرامل الأسود + النسكافيه + الماي ونخليه يدفى شوي ونسقي الجزء السفلي للكيكة،
ونجهز كريمتنا علشان نحطها بالوسط،
ما نحط كل الكريمة، نحتفظ بجزء منها علشان التزين الخارجي،
نحط الكريمة فوق الكيكة وندخلها الثلاجة علشان تبرد وتجمد الكريمة،
أغراض التزين اللي في الصورة على سحب ذوقج، لكن البسكوت لا تستخدمينه إلا وقت التقديم مباشرة لأن يصير لين بعدين،
عقب ما زينت الكيكة،
عقب ما قصييتها لضيوفي،
قطعتين لأول وثاني رد،
وهني وعااافية على قلوبكم. :5:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
كيكة سهلة وسريعة ومقاديرها متوفرة، والأجمل شكلها الرائع،
الكيكة الرخامية البسيطة بالكريمة
المقادير:
ثلاث بيضات
ثلثين كوب زيت
كوب وربع سكر
نص كوب حليب سائل
نص علبة روب
كوب طحين بالخميرة
كوب طحين جميع الإستعمالات
ملعقة متوسطة بيكنغ باودر
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقتين كبار كاكو بودرة
ظرفين كرامل الأسود + نص كوب ماء حار + ملعقة صغيرة نسكافيه.
للكريمة: ثلث علبة حليب محلى + ظرفين دريم ويب + علبة قيمر صغيرة + ثلث كوب حليب بارد سائل.
الطريقة:
نخفق البيض مع السكر والفانيلا،
نضيف الزيت ونواصل الخلط،
نضيف الحليب والروب
ننخل الطحين وب ب ونضيفه فوق الخليط السابق،
ندهن القالب ونضيف ثلثين الكمية والثلث الأخير نضيف عليه الكاكو ونخلط وبعدين نصبه في القالب ونشكل بالسكين علشان تتحرك الخلطة البنية،
نخليها في الفرن تقريباً 40 دقيقة،
على ما تستوي الكيكة نجهز الكريمة، نخلط كل المقادير مع بعض ونحطها في الثلاجة،
بعد الإستواء نخلي الكيكة تبرد براحتها ونقصها بالنص، ونخلط ظروف الكرامل الأسود + النسكافيه + الماي ونخليه يدفى شوي ونسقي الجزء السفلي للكيكة،
ونجهز كريمتنا علشان نحطها بالوسط،
ما نحط كل الكريمة، نحتفظ بجزء منها علشان التزين الخارجي،
نحط الكريمة فوق الكيكة وندخلها الثلاجة علشان تبرد وتجمد الكريمة،
أغراض التزين اللي في الصورة على سحب ذوقج، لكن البسكوت لا تستخدمينه إلا وقت التقديم مباشرة لأن يصير لين بعدين،
عقب ما زينت الكيكة،
عقب ما قصييتها لضيوفي،
قطعتين لأول وثاني رد،
وهني وعااافية على قلوبكم. :5: