داليانه
New member
- إنضم
- 31 يناير 2010
- المشاركات
- 8
المقادير:
كنافة ناعمة طازجة،جبن ابيض حلو،شيرة،دهن .
العمل:
1ـ يقطع الجبن قطعا صغيرة او يبرش بمبرشة خشنة .
2ـ تلف خصل الكنافة على كمية من الجبن وتساوى اطرافها وتصبح بشكل بيضوي .
3ـ تقلى في دهن غزير ثم تقدم وهي حارة .
4ـ تسكب الشيرة قبل الاكل مباشرة .
طريقة عمل الشيرة:
المقادير:
4 كوب سكر،كوب ونصف ماء،ملعقة كوب عصير الليمون،ماء ورد او هيل .
العمل:
1ـ يوضع السكر والماء في قدر على نار هادئة مع التحرين المستمر حتى يذوب السكر.
2ـ ترفع الزفرة كلما ظهرت ثم يضاف عصير الليمون ويترك على النار حتى تثخن قليلا ويصبح ملمسها لزجا .
3ـ ترفع من النار وتترك تبرد ثم تستعمل .
:essen:
كنافة ناعمة طازجة،جبن ابيض حلو،شيرة،دهن .
العمل:
1ـ يقطع الجبن قطعا صغيرة او يبرش بمبرشة خشنة .
2ـ تلف خصل الكنافة على كمية من الجبن وتساوى اطرافها وتصبح بشكل بيضوي .
3ـ تقلى في دهن غزير ثم تقدم وهي حارة .
4ـ تسكب الشيرة قبل الاكل مباشرة .
طريقة عمل الشيرة:
المقادير:
4 كوب سكر،كوب ونصف ماء،ملعقة كوب عصير الليمون،ماء ورد او هيل .
العمل:
1ـ يوضع السكر والماء في قدر على نار هادئة مع التحرين المستمر حتى يذوب السكر.
2ـ ترفع الزفرة كلما ظهرت ثم يضاف عصير الليمون ويترك على النار حتى تثخن قليلا ويصبح ملمسها لزجا .
3ـ ترفع من النار وتترك تبرد ثم تستعمل .
مليون عافية
:essen:
التعديل الأخير بواسطة المشرف: