مدة الطبخ:
40-45 دقيقة
المقادير: الوجبة تكفى 6 أفراد:
4/1 كوب أو 60 ج من مزيج البندق والشوكولاته الطري
70 ج من قطع الشوكولاته الخام
علبة 397 ج من الحليب المكثّف المحلّى
2/1 2 كوب/ أو 625 مل من الماء المغلي
4 بيضات مخفوقة بشكل خفيف
2/1 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
الطريقة:
يوضع مزيج البندق والشوكولاته الطري مع قطع الشوكولاته الخام في وعاء فوق ماء مغلي. تُحرّك المكوّنات حتّى تذاب الشوكولاته ويتشكّل مزيج متجانس.
في وعاء آخر، يُسكب الحليب المكثّف المحلّى مع الماء المغلي والبيض وخلاصة الفانيلا وتُمزج المكوّنات جيداً مع بعضها البعض ثم تُضاف إلى مزيج الشوكولاته.
يُسكب الخليط في 6 أكواب مقاومة لحرارة الفرن ثم يُغطّى كلّ كوب بورق ألومنيوم.
توضع الأكواب في صينية تحتوي على كمية كافية من الماء تصل إلى نصف جوانب الأكواب.
ضعي الصينية في فرن محمّى على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سكين في وسطها وإخراجه نظيفاً.
:icon30: :icon30: :icon30: :icon30: :icon30: :icon30: :icon30: