كلمه حلوه
New member
- إنضم
- 14 مارس 2009
- المشاركات
- 454
العقيلي من الأطباق الحلوه وهو طبق شعبي خليجي قديم
وكانت جداتنا تسويه من الفجر عشان إذا قعد سي السيد اللي أهو جدنا من النوم يكون جاهز وآنا تعلمته من أم زوجي لأن زوجي يحبه ويموت فيه والصراحه طبق خفيف وسهل وحلو وأليكم المقادير:
4 بيضات
2 فنجان سكر
2 فنجان طحين خباز رقم 1
1فنجان زيت
هيل مطحون+سمسم
((طبعاً الفنجان هو الفنجان الخليجي المخصص للقهوه))
الطريقه:
1- يخلط البيض مع السكر في الخلاط الى أن يصبح الخليط مثل الرغوه
-2 يوضع على الخليط الزيت مع الهيل مع أستمرار الخلط
3- عندما يصبح الخليط مثل الرغوه الكثيفه يوضع عليه الطحين ويحرك بهدوء بالملعقه حتى لا يظهر الهواء من خليط البيض
4- يدهن القالب بالزيت ويرش عليه الطحين ومن ثم يوضع في الفرن الذي سبق أشعاله حتى يسخن على حرارة 180 (وأنا صراحةً أستخدم جدر متوسط)
5- يصب الخليط في الجدر ويوضع عليه الهيل المطحون والسمسم
وبالهناء والعافيه
أنتظر ردودكم وأن شاء الله يعجبكم:essen::essen:
وكانت جداتنا تسويه من الفجر عشان إذا قعد سي السيد اللي أهو جدنا من النوم يكون جاهز وآنا تعلمته من أم زوجي لأن زوجي يحبه ويموت فيه والصراحه طبق خفيف وسهل وحلو وأليكم المقادير:
4 بيضات
2 فنجان سكر
2 فنجان طحين خباز رقم 1
1فنجان زيت
هيل مطحون+سمسم
((طبعاً الفنجان هو الفنجان الخليجي المخصص للقهوه))
الطريقه:
1- يخلط البيض مع السكر في الخلاط الى أن يصبح الخليط مثل الرغوه
-2 يوضع على الخليط الزيت مع الهيل مع أستمرار الخلط
3- عندما يصبح الخليط مثل الرغوه الكثيفه يوضع عليه الطحين ويحرك بهدوء بالملعقه حتى لا يظهر الهواء من خليط البيض
4- يدهن القالب بالزيت ويرش عليه الطحين ومن ثم يوضع في الفرن الذي سبق أشعاله حتى يسخن على حرارة 180 (وأنا صراحةً أستخدم جدر متوسط)
5- يصب الخليط في الجدر ويوضع عليه الهيل المطحون والسمسم
وبالهناء والعافيه
أنتظر ردودكم وأن شاء الله يعجبكم:essen::essen: