مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

السلبون ..... او كور القرفه

دونات666

ملكة
إنضم
7 ديسمبر 2006
المشاركات
2,107
مرحبا عزيزاتي
هذه طريقة الحلى .... اتمنى تنال على اعجابكم
واستحسانكم فإلى المقادير:

نضع في العجانه :
1 وربع كاس ماء
3م ك حليب بودره
3م ص خميره
بيضه + قليل من الفانيليا
نصف كاس زيت
فنجالين سكر خشن (حجم عادي)
ذرة ملح

الطريقه :
ضعي جميع المقادير أعلاه في العجانه ..

ثم خذي 3 كاسات دقيق وضعيها بتدريج على الخليط والعجانه تعجن ...

ثم اتركيها حوالي 5 دقايق في العجانه ثم شغلي العجانه مره اخرى على العجينه ...ثم بعد 5 او 10 دقايق شغلي العجانه مره اخرى ....

في ذلك الوقت تكوني مجهزه مارس مقطع صغار, او اي شوكولاته تفضلينها, او جبن كيري حسب الرغبه.

ومجهزه صحن كبير فيه قرفه مطحونه

ثم اخرجي العجينه من العجانه واعجنيها بيديك قليلا ثم قطعيها كلها بحجم صغير وبدأي العمل :

كل قطعه ضعي عليها قطعة من المارس ثم كوريها وارميها في صحن القرفه الناعمه وهكذا

ثم خذي كورالعجينه من القرفه بحذر وانت مفرجه بين اصابع يديك حتى تتخلص العجينه من القرفه الزائده

ضعيها في صينيه واضغطيها بشكل خفيف جدا ولا تكون طبقات كور العجين اكثر من ثلاث طبقات ..

ادخليها في فرن لمدة 20 دقيقه ...

بعد ماتبرد
صبي عليها توفي وقلبيها بحذر وقبل التقديم صبي نستله على شكل خيوط..


طريقة التوفي : 6 ملاعق سكر تحرك على النار مع المراقبه المستمره ,وبعد مايتغير لونه للبني الخفيف نضع علبة قشطة التاج على دفعات ونحرك بسرعه ونعيده على النار قليلا على نار هادئه ونحرك بستمرار حتى يتجانس ... (حوالي دقيقتين فقط)


ملاحظه :
اهم شرطين لنجاح العجينه
1- كثرة اللت والعجن ينعم ويطري العجينه.
2- لاتتركيها تتخمر اكثر من 15 غلى 20 دقيقه ,حتى ما تفسد عليك ويجب ان تحسبي الوقت الذي يلزم لتكويرها ...
كل هذا يأثر على طعمها .

وممكن تجريبها بدون عجانه
وبالعافيه على قلوبكم
واي سؤال انا حاضره

تحياتي
 
التعديل الأخير:
إنضم
17 ديسمبر 2006
المشاركات
363
شكرا دونات ،، يعطيك العافية ..

جاري التطبيق بإذن الله ..


شكلها بتطلع رووووووعة ..

هل هي التي ذاقتها الأستاذة ناعمة ؟!! :icon31:


 
إنضم
8 ديسمبر 2006
المشاركات
208
دونات ...
جابني هنا دعاية ناعمة للبهارات ... مبروك عليك ... :cupidarrow:

من إسبوع جالسة أشوف علبة بهاراتي ... باقي شوي وتخلص وأنا من جربتها ما شريت غيرها , مرة حبيتها ...

وهي هدية من قريبتي ... وأستحي أطلب منها خصوصا إنها هديه ...

فــ سبحان الله جاء الموضوع بوقته تمام ... :icon30:

كانك بالرياض يا عسل ... ناخذ منك ... وربي يخلي لكم الوالدة ويمتعها بالصحة والعافية ...


ويسلم ربي هالأيادي على طريقة " كور السِنَمون " ... ليت بس فيه صورة عشان نعرف الحجم ...
 

دونات666

ملكة
إنضم
7 ديسمبر 2006
المشاركات
2,107
اهلا بكن عزيزاتي :
احاسيس ... احلام امرأه ... ابداع انثى ....نعومة الورد

نعم هذي الي تقصد الاستاذه ناعمه .. والحلى موهالقد رهيب لكن فم الاستاذه هو الي حلوا ..
ومن ذوقها واخلاقها ما شاء الله عليها مدحته كثير!!

.....
عزيزتي والله ودي يكون معه صور لكن عندي ضيوف هاليومين ..وما حبيت اتغلى على حبيباتي عضوات بالقيس واطول ما انزل الطريقه ...
على كل حال :
تقدري تكورينها بحجم حبة العنب ...وانت عارفه العنب احجام ..يعني اذا انت فاضيه ورايقه صغري التكوير ..
واذا مطبخك بدون مكيف اسرعي في انجاز شغلك (حتى ما تحمض العجينه وتتخمر اكثر من الازم)

................
وتراسلني على الخاص الي حابه تشتري !!!
تحياتي للجميع
 

M a H a

New member
إنضم
28 يونيو 2008
المشاركات
64
يمييييي شكل الطبخة حلوة :msn-wink:

يسلم إيدينك على الحلى الحلووو


M a H a
 

ست البيت

New member
إنضم
29 مارس 2008
المشاركات
207
مشكوره اختي لكني ما فهمت الطريقه وشلون الطبقات تكون فوق بعض ياليت توضحين اكثر وان كان فيه صور يكون احسن جزاك الله خير
 

دونات666

ملكة
إنضم
7 ديسمبر 2006
المشاركات
2,107
هنودي ...مو انت تكورين وتحطين بصينيه صح ...
خلي صينيتك مدوره ولا تكون كبيره واااايد....
يعني خلي الكور فوق بعض ...
فهمتى علي ؟؟
 

بارعة

New member
إنضم
7 مارس 2008
المشاركات
70
مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة
وتسلم ايدك جربتها ولا احلى
 

المسك 2007

New member
إنضم
8 أكتوبر 2007
المشاركات
8
يعطيك العافيه ...........دونات
عندي اقتراح بسيط لطريقة وضع الكور بالصينيه
وهي ان نحضر الصينيه ذات القوالب
ونضع 3 كور في قالب واحد وهكذا في كل قالب
راح يكون الشكل حلو
وآسفه ع الاقتراح
العين ماتعلى ع الحاجب
 

دونات666

ملكة
إنضم
7 ديسمبر 2006
المشاركات
2,107
شكرا لك يااختي احاسيس

ممتاز جربتيها يابارعه ..

عزيزتي مسك ...اذا تقصدين قوالب الكيك ..فأنا ماجربتها فيها ...اذا انت حابه تطلعي شكل فهناك صياني الكيك الي فيها فراغ من الداخل... يعني تطلع الكيكه فيها شكل رقم خمسه باعربي....
هذي الصينيه فيه مثلها صغير يعني قطرها لايتعدى 15 سم ..يمكنك تصلحين الطبخه فيها وبعدين تقدمينها بدون تفكيك الكور يعني فقط صبي التوفي وقبل التقديم خططيها بنستله , لكن هذي حتخلي الكور الي في الداخل بدون سكر لان فيه ناس تستحي تغمس في التوفي اذا حبت تاخذ قطعه ...
لذلك انا افضل افكفها بعد ماتبرد واخلطها كلها بالتوفي ...وقبل التقديم ازينها بنستله..
واقدمها مع اعواد تخليل حلوه ..

تيساتي
 
أعلى