مرحبا عزيزاتي
هذه طريقة الحلى .... اتمنى تنال على اعجابكم
واستحسانكم فإلى المقادير:
نضع في العجانه :
1 وربع كاس ماء
3م ك حليب بودره
3م ص خميره
بيضه + قليل من الفانيليا
نصف كاس زيت
فنجالين سكر خشن (حجم عادي)
ذرة ملح
الطريقه :
ضعي جميع المقادير أعلاه في العجانه ..
ثم خذي 3 كاسات دقيق وضعيها بتدريج على الخليط والعجانه تعجن ...
ثم اتركيها حوالي 5 دقايق في العجانه ثم شغلي العجانه مره اخرى على العجينه ...ثم بعد 5 او 10 دقايق شغلي العجانه مره اخرى ....
في ذلك الوقت تكوني مجهزه مارس مقطع صغار, او اي شوكولاته تفضلينها, او جبن كيري حسب الرغبه.
ومجهزه صحن كبير فيه قرفه مطحونه
ثم اخرجي العجينه من العجانه واعجنيها بيديك قليلا ثم قطعيها كلها بحجم صغير وبدأي العمل :
كل قطعه ضعي عليها قطعة من المارس ثم كوريها وارميها في صحن القرفه الناعمه وهكذا
ثم خذي كورالعجينه من القرفه بحذر وانت مفرجه بين اصابع يديك حتى تتخلص العجينه من القرفه الزائده
ضعيها في صينيه واضغطيها بشكل خفيف جدا ولا تكون طبقات كور العجين اكثر من ثلاث طبقات ..
ادخليها في فرن لمدة 20 دقيقه ...
بعد ماتبرد
صبي عليها توفي وقلبيها بحذر وقبل التقديم صبي نستله على شكل خيوط..
طريقة التوفي : 6 ملاعق سكر تحرك على النار مع المراقبه المستمره ,وبعد مايتغير لونه للبني الخفيف نضع علبة قشطة التاج على دفعات ونحرك بسرعه ونعيده على النار قليلا على نار هادئه ونحرك بستمرار حتى يتجانس ... (حوالي دقيقتين فقط)
ملاحظه :
اهم شرطين لنجاح العجينه
1- كثرة اللت والعجن ينعم ويطري العجينه.
2- لاتتركيها تتخمر اكثر من 15 غلى 20 دقيقه ,حتى ما تفسد عليك ويجب ان تحسبي الوقت الذي يلزم لتكويرها ...
كل هذا يأثر على طعمها .
وممكن تجريبها بدون عجانه
وبالعافيه على قلوبكم
واي سؤال انا حاضره
تحياتي
هذه طريقة الحلى .... اتمنى تنال على اعجابكم
واستحسانكم فإلى المقادير:
نضع في العجانه :
1 وربع كاس ماء
3م ك حليب بودره
3م ص خميره
بيضه + قليل من الفانيليا
نصف كاس زيت
فنجالين سكر خشن (حجم عادي)
ذرة ملح
الطريقه :
ضعي جميع المقادير أعلاه في العجانه ..
ثم خذي 3 كاسات دقيق وضعيها بتدريج على الخليط والعجانه تعجن ...
ثم اتركيها حوالي 5 دقايق في العجانه ثم شغلي العجانه مره اخرى على العجينه ...ثم بعد 5 او 10 دقايق شغلي العجانه مره اخرى ....
في ذلك الوقت تكوني مجهزه مارس مقطع صغار, او اي شوكولاته تفضلينها, او جبن كيري حسب الرغبه.
ومجهزه صحن كبير فيه قرفه مطحونه
ثم اخرجي العجينه من العجانه واعجنيها بيديك قليلا ثم قطعيها كلها بحجم صغير وبدأي العمل :
كل قطعه ضعي عليها قطعة من المارس ثم كوريها وارميها في صحن القرفه الناعمه وهكذا
ثم خذي كورالعجينه من القرفه بحذر وانت مفرجه بين اصابع يديك حتى تتخلص العجينه من القرفه الزائده
ضعيها في صينيه واضغطيها بشكل خفيف جدا ولا تكون طبقات كور العجين اكثر من ثلاث طبقات ..
ادخليها في فرن لمدة 20 دقيقه ...
بعد ماتبرد
صبي عليها توفي وقلبيها بحذر وقبل التقديم صبي نستله على شكل خيوط..
طريقة التوفي : 6 ملاعق سكر تحرك على النار مع المراقبه المستمره ,وبعد مايتغير لونه للبني الخفيف نضع علبة قشطة التاج على دفعات ونحرك بسرعه ونعيده على النار قليلا على نار هادئه ونحرك بستمرار حتى يتجانس ... (حوالي دقيقتين فقط)
ملاحظه :
اهم شرطين لنجاح العجينه
1- كثرة اللت والعجن ينعم ويطري العجينه.
2- لاتتركيها تتخمر اكثر من 15 غلى 20 دقيقه ,حتى ما تفسد عليك ويجب ان تحسبي الوقت الذي يلزم لتكويرها ...
كل هذا يأثر على طعمها .
وممكن تجريبها بدون عجانه
وبالعافيه على قلوبكم
واي سؤال انا حاضره
تحياتي
التعديل الأخير: