البيت السعيد**
New member
- إنضم
- 3 يناير 2009
- المشاركات
- 603
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
من الأطباق المشهورة عندنا بالبحرين، لذيذة جداً ومطلوبة وخصوصاً في شهر رمضان،
بس آنا أحب أقدمها إلى عايلتي في الشتاء،
تفضلوا الطبق مع المقادير والطريقة:
ساقو
http://xgeeaa.blu.livefilestore.com/y1pJ13i_e7xsE9vCf2zERg0h-qTTnhyyetuLrmQE7SKNjjq4nH7mRwFPafNX5ISzX3d0H4TeZG_cZ7ZC5ihXz2-mnR18ZgheOLd/IMG_4428.JPG?psid=1
الســــاقو
المقادير
ساقو منقع لفترة في الماي، آنا خليته على الساعة 9 قبل لا أروح الجامعة وبديت فيه على الساعة 3 ونص تقريباً،
سكر
ماي ورد وزعفران وهيل مطحون خشن
مكسرات
زيت
الطريقة:
- أذوب كوب سكر على النار لين ما يصير ذهبي غامق على أحمر بس حاسبي لا يحترق،
- ضيفي فوقه ماي حااار، علشان بسرعة يذوب، تقريباً كوب ونص ماء، وحركي فيه لين ما يذوب السكر
- ضيفي الساقو (تقريباً كوبين)، مع الزيت وباقي المقادير وخلطي زين وخففي على النار لين ما تختفي الكرات البيضة للساقو وتصير شفافة،
- حطي المكسرات اللي ترغبين فيها.
وحقكم العافية:32:
من الأطباق المشهورة عندنا بالبحرين، لذيذة جداً ومطلوبة وخصوصاً في شهر رمضان،
بس آنا أحب أقدمها إلى عايلتي في الشتاء،
تفضلوا الطبق مع المقادير والطريقة:
ساقو
http://xgeeaa.blu.livefilestore.com/y1pJ13i_e7xsE9vCf2zERg0h-qTTnhyyetuLrmQE7SKNjjq4nH7mRwFPafNX5ISzX3d0H4TeZG_cZ7ZC5ihXz2-mnR18ZgheOLd/IMG_4428.JPG?psid=1
الســــاقو
المقادير
ساقو منقع لفترة في الماي، آنا خليته على الساعة 9 قبل لا أروح الجامعة وبديت فيه على الساعة 3 ونص تقريباً،
سكر
ماي ورد وزعفران وهيل مطحون خشن
مكسرات
زيت
الطريقة:
- أذوب كوب سكر على النار لين ما يصير ذهبي غامق على أحمر بس حاسبي لا يحترق،
- ضيفي فوقه ماي حااار، علشان بسرعة يذوب، تقريباً كوب ونص ماء، وحركي فيه لين ما يذوب السكر
- ضيفي الساقو (تقريباً كوبين)، مع الزيت وباقي المقادير وخلطي زين وخففي على النار لين ما تختفي الكرات البيضة للساقو وتصير شفافة،
- حطي المكسرات اللي ترغبين فيها.
وحقكم العافية:32: