مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

الخرشوف المحشو بالبازيلا

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

المصرية

New member
إنضم
18 مايو 2007
المشاركات
1,164
الخرشوف المحشو بالبازيلا






المقـادير:

ملعقتان كبيرتان من زيت الطهو

1بصلة متوسطة الحجم ومفرومة

3 فصوص من الثوم المسحوق

حبّتان متوسطتا الحجم من الطماطم المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات

مغلّف من أسرار ماجي

2/1 2 أكواب أو 625 مل من الماء

ملعقتان كبيرتان من الزبدة

450 غرام من البازيلاّ )الممصفاة

ملعقة من البهارات

ملعقة صغيرة من الملح

2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

علبتان قلوب الخرشوف أو900 غرام )المصفاة او حسب العدد
كوب واحد أو 100 غرام من جبنة الموزاريلا المبشورة


طريقة التحضير:

يُحمّى الزيت في قدرٍ وتُقلى نصف كميّة البصل مع الثوم لمدّة دقيقتين أو إلى أن تصبح طريّة. تُضاف مكعبات الطماطم وتُذبَل لمدّة دقيقةٍ إضافيّةٍ، ثم يُضاف محتوى مغلّف أسرار خلطة ماجي والماء، وتُغلى المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق ثم توضع جانباً.

تُذوّب الزبدة في قدرٍ أخرى وتُذبَل الكميّة المتبقيّة من البصل لمدّة دقيقتين أو إلى أن تصبح طريّة، ثم تُضاف البازيلاّ وتُذبَل على نار ٍخفيفةٍ لمدّة 4 دقائق إضافيّة.والملح والفلفل الأسود.و البهارات

تنزع بعض الاورق الداخلية لقلوب الخرشوف و تُحشى بحشوة البازيلاّ وتُرش الجبنة على وجه كلّ قطعةٍ منفردةٍ.

تُسكب الصلصة في طبقٍ من الخبز قياس 30 سم x 24 سم ويوضع الخرشوف على الوجه.

يُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجةٍ مئويّةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الجبنة ذهبيّاً.

نصائح: ممكن اضافة رشة من النعناع المجفف الى صلصة الطماطم.

و بالهنا و الشفا
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى