درة الأكوان
New member
- إنضم
- 15 ديسمبر 2006
- المشاركات
- 2,387
[المقادير
1كوب سكر
1كوب روب
2كوب سميد خشن
1ملعقة ص بيكنج بودر
ثلث كوب سمن
لوز مقشر للتزيين
مقادير(القطر,الشيره,الشربات)
كوب ونصف ماء
كوب ونصف سكر
ملعقة طعام سمن
(الطريقة)
يخلط الروب والسكر جيدا إلى أن يذوب السكر...ثم نضع السميد ثم السمن والبيكنج بودر ويقلب بالملعقة الخشبية جيدا..
تدهن الصينية بقليل من الزيت ويوضع فيها الخليط السابقوتزين باللوز المقشر وتوضع في فرن متوسط الحرارة
تشعل النار بالفرن من أسفل فقط حتى يسخن قبل وضع الصينية بحوالي عشر دقائق..
إلى أن يكون لون الصينية من الأطراف ذهبي اللون..ثم نفتح الفرن من أعلى وتكون الحرارة متوسطة أيضا
ثم نقطع البسبوسة مربعات أو معينات حسب تزيين اللوز ونرجعها فورا إلى الفرن حتى يصبح لونها أحمر مئل للغامق
ثم نخرجها من الفرن ونصب عليها القطر ساخنا وهي أيضا ساخنةوتغطى فورا إلى أن تبرد ثم تقطع جيدا وتوضع في طبق التقديم
ملاحظة(إلى الذين لايرغبون بالحلو ممكن عدم وضع كمية القطر كلها وتقليل كمية السكر داخل خليط البسبوسة)
ملاحظة(ممكن وضع ملعقتين جوز الهند وتقليل ملعقتين سميد داخل الخليط أو حسب الرغبة)
بالهناء والشفاء)
ثم لعمل القطر نضع الماء بقدر صغير على النار ثم نضيف السكر إلى أن يبدأ المزيج بالغليان
ثم نضيف ملعقة السمن وتهدئ النار ثم نطفئ النار بعد خمس دقائق
1كوب سكر
1كوب روب
2كوب سميد خشن
1ملعقة ص بيكنج بودر
ثلث كوب سمن
لوز مقشر للتزيين
مقادير(القطر,الشيره,الشربات)
كوب ونصف ماء
كوب ونصف سكر
ملعقة طعام سمن
(الطريقة)
يخلط الروب والسكر جيدا إلى أن يذوب السكر...ثم نضع السميد ثم السمن والبيكنج بودر ويقلب بالملعقة الخشبية جيدا..
تدهن الصينية بقليل من الزيت ويوضع فيها الخليط السابقوتزين باللوز المقشر وتوضع في فرن متوسط الحرارة
تشعل النار بالفرن من أسفل فقط حتى يسخن قبل وضع الصينية بحوالي عشر دقائق..
إلى أن يكون لون الصينية من الأطراف ذهبي اللون..ثم نفتح الفرن من أعلى وتكون الحرارة متوسطة أيضا
ثم نقطع البسبوسة مربعات أو معينات حسب تزيين اللوز ونرجعها فورا إلى الفرن حتى يصبح لونها أحمر مئل للغامق
ثم نخرجها من الفرن ونصب عليها القطر ساخنا وهي أيضا ساخنةوتغطى فورا إلى أن تبرد ثم تقطع جيدا وتوضع في طبق التقديم
ملاحظة(إلى الذين لايرغبون بالحلو ممكن عدم وضع كمية القطر كلها وتقليل كمية السكر داخل خليط البسبوسة)
ملاحظة(ممكن وضع ملعقتين جوز الهند وتقليل ملعقتين سميد داخل الخليط أو حسب الرغبة)
بالهناء والشفاء)
ثم لعمل القطر نضع الماء بقدر صغير على النار ثم نضيف السكر إلى أن يبدأ المزيج بالغليان
ثم نضيف ملعقة السمن وتهدئ النار ثم نطفئ النار بعد خمس دقائق