مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

البسبوسة اللذيذة

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
15 ديسمبر 2006
المشاركات
2,387
[المقادير
1كوب سكر
1كوب روب
2كوب سميد خشن
1ملعقة ص بيكنج بودر
ثلث كوب سمن
لوز مقشر للتزيين

مقادير(القطر,الشيره,الشربات)
كوب ونصف ماء
كوب ونصف سكر
ملعقة طعام سمن
(الطريقة)
يخلط الروب والسكر جيدا إلى أن يذوب السكر...ثم نضع السميد ثم السمن والبيكنج بودر ويقلب بالملعقة الخشبية جيدا..
تدهن الصينية بقليل من الزيت ويوضع فيها الخليط السابقوتزين باللوز المقشر وتوضع في فرن متوسط الحرارة
تشعل النار بالفرن من أسفل فقط حتى يسخن قبل وضع الصينية بحوالي عشر دقائق..
إلى أن يكون لون الصينية من الأطراف ذهبي اللون..ثم نفتح الفرن من أعلى وتكون الحرارة متوسطة أيضا
ثم نقطع البسبوسة مربعات أو معينات حسب تزيين اللوز ونرجعها فورا إلى الفرن حتى يصبح لونها أحمر مئل للغامق
ثم نخرجها من الفرن ونصب عليها القطر ساخنا وهي أيضا ساخنةوتغطى فورا إلى أن تبرد ثم تقطع جيدا وتوضع في طبق التقديم
ملاحظة(إلى الذين لايرغبون بالحلو ممكن عدم وضع كمية القطر كلها وتقليل كمية السكر داخل خليط البسبوسة)
ملاحظة(ممكن وضع ملعقتين جوز الهند وتقليل ملعقتين سميد داخل الخليط أو حسب الرغبة)

بالهناء والشفاء)



ثم لعمل القطر نضع الماء بقدر صغير على النار ثم نضيف السكر إلى أن يبدأ المزيج بالغليان
ثم نضيف ملعقة السمن وتهدئ النار ثم نطفئ النار بعد خمس دقائق
 
إنضم
15 ديسمبر 2006
المشاركات
2,387
[frame="1 80"][grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]أرجو أن تقولن رأيكن بصرااااااااااااحة
ولكن جزيل الشكر[/grade][/frame]
 
إنضم
29 أكتوبر 2006
المشاركات
852
انا مايربت بسبوسه بالسمن انتِ يربتيها من قبل

اذا ميربتها خبريني وبجازف وبسويها عالعموم

 
إنضم
26 نوفمبر 2006
المشاركات
403
أنا بصراحة أقول لكم ومن تجربة شخصية راااااااائعة ولذيذة جداااااااااااااااااااااااا

والله جربوها مارح تندمو على فكرة ورائعأكوان على الوصفة القولو شنو رايكم غالياتي

مشكوووووووورة غاليتي درة الأكوان على هذه الوصفة الرائعة تسلم يديك
ننتظر جديدك دوما
 
إنضم
15 ديسمبر 2006
المشاركات
2,387
أحلام وردية شكرا جزيلا على المرور
أنا جربتها كثيرا بالسمن النباتي و أيضا السمن البلديوممكن خالاثنين معا
وإذا قللتي من كمية الروب ووضعتي بدلا منه قشطة فإنها ستكون رئعة بإذن الله
 
إنضم
15 ديسمبر 2006
المشاركات
2,387
[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]دروب العز شكرا جزيلا على المرور
وجزاك الله خير على الإطراء والدعاية الجميلة
وتفضلي زوريني حتى أقدم لك أشهى بسبوسة[/grade]
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى