مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

البت ندى الإيراني لذيذ مررررررره

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

أم الخالدي

New member
إنضم
24 يوليو 2009
المشاركات
52
المقادير ::shiny:
لحم قطع متوسطة الحجم كيلو يمكن اضافة لمن يريد (لبن زبادي(روب) وحده علبه)
ليمون اسود مطحون ملعقة اكل
بصل مفروم
(توضع المقادير السابقه في طاسه عميقه وتخلط وتفرك قليلا من الليل وتوضع في الثلاجه)
بصل مفروم متوسطه الحجم وحده
فلفل كبار مقطع نصفين حبه واحده (او فلفل تركي على شكل الحار بس كبير)
طماطم مقطع صغير حبه
بطاطس مقطع ارباع كبيره حبه واحده
رز عنبر ابيض 2كاس
بهارات مشكله +ملح +ليمون اسودناشف حبتين
فصين ثوم مدقوق
زعفران قليل
الطريقه:
يكشن البصل والثوم في القدر حتى يحمر قليلا
يوضع اللحم المرقد من الليل ويشوح خمس دقائق
يوضع الفلفل والبطاطس والبهارات واليمون ويقلب الخليط على النار(ملاحظه :لاتضعي الملح إلا بعد ان ينضج اللحم)
ثم ضعي الطماطم واتركيه قليلا ثم ضعي ماء 3كاسات إلا اذا عندك قدر ضغط حطي ماء على قدر مايغطي اللحم اربع اصابع وخليه يستوي على نار هادئه
عندما يستوي اللحم يكون قدر الماء الموجود بمقدار فنجانين ونصف الى ثلاثه
ضعي الملح ربع ملعقه
اسلقي الرز في ماء وخليه نص استواء وصفيه وضعيه على الخليط السابق وضعيه على نار هادئه
وضعي الزعفران بعد ان تدقيه قليلا في نص فنجان ماء وضعيه على الرز وخطيه واتركيه يرتاح قليلا وقدميه بالعافيه:shiny:
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى