الوفيه لكن
New member
- إنضم
- 23 أبريل 2010
- المشاركات
- 932
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبعا الكل يعرف طريقة شوربة الشوفان بس هذي غييييييييييييييييييير والطعم وااااااااااااااااو ونتو احكموا الشوفان باللحم طريقه سهله
وأنا جربت هذي الطريقه بنفسي
وظبطتها بمزاجي وان شاء الله تعجبكم الكميه تكفي اربع اشخاص بس بصراحه يادوب كفتني :10::31:
بالبدايه تحتاجي قدرين وسط وحق التسبيك طاوه كبيره ومقعره
نضع "الملح بالاخير افضل "
القدر الاول
بالبدايه نضع مقدار نص كوب شوفان
طبعا الكل يعرف طريقة شوربة الشوفان بس هذي غييييييييييييييييييير والطعم وااااااااااااااااو ونتو احكموا الشوفان باللحم طريقه سهله
وأنا جربت هذي الطريقه بنفسي
وظبطتها بمزاجي وان شاء الله تعجبكم الكميه تكفي اربع اشخاص بس بصراحه يادوب كفتني :10::31:
بالبدايه تحتاجي قدرين وسط وحق التسبيك طاوه كبيره ومقعره
نضع "الملح بالاخير افضل "
القدر الاول
بالبدايه نضع مقدار نص كوب شوفان
ليتر ماء= "اربع قوارير مويه ام ريال "
يكون بارد مو حار عشان مايتلبك الشوفان ويكتل
يكون بارد مو حار عشان مايتلبك الشوفان ويكتل
نحركهم على النار نضع عليها فقط ورق الغار
وليمون أسود واحد
وعود قرفه على حسب الرغبه
نخفض النارشوي ونحركهم لمده 10 دقائق
وليمون أسود واحد
وعود قرفه على حسب الرغبه
نخفض النارشوي ونحركهم لمده 10 دقائق
بعد مانطفي النار نشيل البهارات ونصب كوب حليب أي حليب عادي
ونكسر شويه شعيريه او مكرونه لسان العصفور كيفك
ونخليها
ونكسر شويه شعيريه او مكرونه لسان العصفور كيفك
ونخليها
القدر الثاني
اللحم نصف كيلومقطع مكعبات صغيره
ونضعها بقدر الضغط نغطيه بالماء + رشة ملح فقط
نفورها حتى نزيل زفر اللحم "الريم " كامل
ونسكر القدر لمدة 30دقيقه لان القطع صغيره تمام
اللحم نصف كيلومقطع مكعبات صغيره
ونضعها بقدر الضغط نغطيه بالماء + رشة ملح فقط
نفورها حتى نزيل زفر اللحم "الريم " كامل
ونسكر القدر لمدة 30دقيقه لان القطع صغيره تمام
بعد ما تستوى نحمسها مع بصله مفرومه وشوي زيت
و ملعقه ص كركم
وشوي شطه بودره او ممكن ملعقه ص الصلصه الحاره سومطره
وفلفل اسود وملح ناعم "افضل الملح الخشن لانه صحي "
وملعقه كبيره بهار مشكل "افضل الكاري البحريني او مطحون التوابل "
و ملعقه ص كركم
وشوي شطه بودره او ممكن ملعقه ص الصلصه الحاره سومطره
وفلفل اسود وملح ناعم "افضل الملح الخشن لانه صحي "
وملعقه كبيره بهار مشكل "افضل الكاري البحريني او مطحون التوابل "
نخلطهم ونضيف عليها
((نكون مجهزين 2 طماطم وملعقتين صلصه طماطم ونصف فلفل رومي بالطاحونه نطحنهم
ونضعهم على اللحم ونخليها حتى تثقل ))
((نكون مجهزين 2 طماطم وملعقتين صلصه طماطم ونصف فلفل رومي بالطاحونه نطحنهم
ونضعهم على اللحم ونخليها حتى تثقل ))
"الفلفل الرومي بيعطي نكهه خطيره مع اللحم يصير طعموا غييييييييييييير "
بعد تجانس اللحم مع البهار نخلطوا مع القدر الاول زين
ولو كانت ثقيله الشوربه نضيف كميه بسيطه من مرق اللحم
حتى توصلي للقوام المطلوب
والف هنا وعافيه على قلوبكم
الي تعجبها بليز لاتخرج بدون ماترد
ولو كانت ثقيله الشوربه نضيف كميه بسيطه من مرق اللحم
حتى توصلي للقوام المطلوب
والف هنا وعافيه على قلوبكم
الي تعجبها بليز لاتخرج بدون ماترد
وباقي مرقت اللحم الي بالضغط "القدر الكاتم " ممكن تستخدميه لرز او خليه بالفريزر حتى تحتاجيه