last Dream
New member
- إنضم
- 29 يناير 2009
- المشاركات
- 2,326
مساء الخير على الجميع
اليوم راح نستعرض بعض
الأطايب من إيطاليا
.
.
.
.
.
.
اولا : طريقه البـــــــاســـــــــتـــــــاالايطاليه
المقادير:
(1) 500 جرام باستا ( مكرونه) اى نوع
(1) 500 جرام باستا ( مكرونه) اى نوع
(2) 500 جرام لحم مفروم
(3) 5 حبات طماطم
(4)5 حبات مشروم او اكثر حسب الرغبه
(5)معلقه كبيره Organo (دانوع من الزعتر بس مش مطحون)
(6)فص ثوم + 3 بصلات متوسطين الحجم
(7)معلقه شاى فلفل اسود+ ملح حسب الرغبه
(8) 5 معالق كبيره صلصه المكرونه
(9) 200 جرام جبن موتزريلا
(10) 4 الى 6 معالق جبن سائل
(11)علبتين كريمه حامضه + كوب لبن طازج
(12) 1/2 كوب زيت زيتون
(13)اوراق بقدونس طازج للديكور
(3) 5 حبات طماطم
(4)5 حبات مشروم او اكثر حسب الرغبه
(5)معلقه كبيره Organo (دانوع من الزعتر بس مش مطحون)
(6)فص ثوم + 3 بصلات متوسطين الحجم
(7)معلقه شاى فلفل اسود+ ملح حسب الرغبه
(8) 5 معالق كبيره صلصه المكرونه
(9) 200 جرام جبن موتزريلا
(10) 4 الى 6 معالق جبن سائل
(11)علبتين كريمه حامضه + كوب لبن طازج
(12) 1/2 كوب زيت زيتون
(13)اوراق بقدونس طازج للديكور
الطريقه:
1-نسلق المكرونه مع الملح
2-نقطع البصل ونقليه فى زيت الزيتون
3-نضيف اللحم ونتركه على النار لربع ساعه حتى ينضج
4-لصلصه المكرونه نقطع الطماطم ونضيفه لمده 15 الى 20 دقيقه
حتى ينشف ماء الطماطم مع مراعاه التحريك المستمر
5-نقطع الثوم ونضيف له الكريمه الحامضه فى زبديه لحالها
ونضيف لها 1/4 معلقه من الـ organo +الملح+الفلفل الاسود +الحليب +الجبن السائل
6-نرفع المكرونه من النار ، نصفيها ، نضع لها صلصله المكرونه
7-نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقى الـ organo + ملح + فلفل اسود ونخلطهم مع المكرونه على نار هادئه
8-نقطع المشروم ونضيفه للخليط الى ان يلين ثم نرفعه من النار
9-نسكب خليط المكرونه فى طبق التقديم و نبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا
ثم نصب عليه خلطه الكريمه الحامضه
10-بعد ذلك نضعه 10 دقائق فى الميكروويف لكى يذوب الجبن ويقدم
2-نقطع البصل ونقليه فى زيت الزيتون
3-نضيف اللحم ونتركه على النار لربع ساعه حتى ينضج
4-لصلصه المكرونه نقطع الطماطم ونضيفه لمده 15 الى 20 دقيقه
حتى ينشف ماء الطماطم مع مراعاه التحريك المستمر
5-نقطع الثوم ونضيف له الكريمه الحامضه فى زبديه لحالها
ونضيف لها 1/4 معلقه من الـ organo +الملح+الفلفل الاسود +الحليب +الجبن السائل
6-نرفع المكرونه من النار ، نصفيها ، نضع لها صلصله المكرونه
7-نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقى الـ organo + ملح + فلفل اسود ونخلطهم مع المكرونه على نار هادئه
8-نقطع المشروم ونضيفه للخليط الى ان يلين ثم نرفعه من النار
9-نسكب خليط المكرونه فى طبق التقديم و نبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا
ثم نصب عليه خلطه الكريمه الحامضه
10-بعد ذلك نضعه 10 دقائق فى الميكروويف لكى يذوب الجبن ويقدم
ثانيا : طريقه الــــــكــــــنــــــيـــــــلــــــونــــــــــى
مقادير العجينه :
- كوبين لبن - كوب دقيق
- كوبين لبن - كوب دقيق
- بيضه واحده - ملعقه صغيره (زيت + ملح)
طريقه العجينه:
1-نخلط المقادير السابقه فى الخلاط
2-نضع بعض الزيت فى مقلاه ونصب قليل من العجين حتى يصبح على شكل قرص
نتركه حتى يحمر ونقلبه ليحمر الوجه الاخر 0(نستمر هكذا حتى ينتهى كل الخليط)
2-نضع بعض الزيت فى مقلاه ونصب قليل من العجين حتى يصبح على شكل قرص
نتركه حتى يحمر ونقلبه ليحمر الوجه الاخر 0(نستمر هكذا حتى ينتهى كل الخليط)
مقادير الحشو:
1-معلقتين طعام زبد
2-معلقتين طعام زيت
3-معلقه طعام بهارات مخلوطه ( يفضل بهارات ايطاليه)
4-عدد 2مكعب ماجى + قليل من الفلفل الاسود المطحون
5-بصله كبيره مقطعه قطع صغيره + حبتين بطاطس مقطعه ايضا قطع صغيره
6- 500جرام لحم مفروم + نصف كميه اللحم مشروم
2-معلقتين طعام زيت
3-معلقه طعام بهارات مخلوطه ( يفضل بهارات ايطاليه)
4-عدد 2مكعب ماجى + قليل من الفلفل الاسود المطحون
5-بصله كبيره مقطعه قطع صغيره + حبتين بطاطس مقطعه ايضا قطع صغيره
6- 500جرام لحم مفروم + نصف كميه اللحم مشروم
طريقه الحشوه:
1-يحمر البصل فى الزيت ثم يوضع اللحم عليه حتى ينضج
2-توضع مكعبات البطاطس + البهارات +الفلفل الاسود+ ماجى + قليل من الماء
على الخليط السابق ويترك على النار حتى تنضج البطاطس
2-توضع مكعبات البطاطس + البهارات +الفلفل الاسود+ ماجى + قليل من الماء
على الخليط السابق ويترك على النار حتى تنضج البطاطس
طريقه لف الكنيلونى:
1-يؤخذ قرص ونضع فيه معلقه من الحشو ثم يلف على شكل اصبع
2-تصف الاصابع فى صنيه الفرن حتى ينتهى المقدار
3-نضع على كل اصبع شريحه جبنه موتزاريلا وحبه زيتون سوداء للتزين
4-نصب على الصنيه خلطه الصلصه التاليه
(4 معالق معجون صلصه تذوب فى كوب من الماءثم تترك على النار حتى تغلى )
2-تصف الاصابع فى صنيه الفرن حتى ينتهى المقدار
3-نضع على كل اصبع شريحه جبنه موتزاريلا وحبه زيتون سوداء للتزين
4-نصب على الصنيه خلطه الصلصه التاليه
(4 معالق معجون صلصه تذوب فى كوب من الماءثم تترك على النار حتى تغلى )
5-نضع الصينيه فى الفرن حتى تذوب الجبنه
ثالثا: طريقه عمل الـــــــــلازانــــــيـــــــــا الايطاليه
المقاديرلعمل عجينه الازانيا :
- 2 كوب دقيق - 4 بيض - ذره ملح
- 2 كوب دقيق - 4 بيض - ذره ملح
مقادير الصلصه الحمراء:
- 2 حبه بصل مفروم - ثوم مدقوق - فلفل اسود + بهارات + ملح
- 3 معالق زيت - نصف كيلو لحم مفروم - 2 حبه طماطم مقشرهومقطعه
- معلقه صلصه طماطم - نصف كوب ماء
- 2 حبه بصل مفروم - ثوم مدقوق - فلفل اسود + بهارات + ملح
- 3 معالق زيت - نصف كيلو لحم مفروم - 2 حبه طماطم مقشرهومقطعه
- معلقه صلصه طماطم - نصف كوب ماء
مقادير الصلصه البيضاء :
- 2 معلقه كبيره دقيق - 8معالق كبيره حليب مجفف - 2 كوب ماء
- ربع اصبع زبده - جبن رومى مبشور
- 2 معلقه كبيره دقيق - 8معالق كبيره حليب مجفف - 2 كوب ماء
- ربع اصبع زبده - جبن رومى مبشور
الطريقه لعمل الازانيا:
1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينه ترتاح لمده 1/4 ساعه
2- تفرد العجينه على رخامه عليها القليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفه السمك
3-تسلق فى ماء مغلى وملح وزيت نصف سلقه ثم توضع فى الحال فى ماء بارد
وتوضع فى مصفاه بشكل منفرد حتى لا تلتصق ببعضها البعض
1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينه ترتاح لمده 1/4 ساعه
2- تفرد العجينه على رخامه عليها القليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفه السمك
3-تسلق فى ماء مغلى وملح وزيت نصف سلقه ثم توضع فى الحال فى ماء بارد
وتوضع فى مصفاه بشكل منفرد حتى لا تلتصق ببعضها البعض
طريقه الصلصه الحمراء:
1- يوضع البصل فى قليل من الزيت فى مقلاه عميقه وتقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكله
( حتى تصبح ذهبيه اللون)
2-تضاف اللحمه المفرومه +باقى البهارات وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمه ويصبح لونها بنى
3-تضاف الطماطم المقشره والمقطعه مع الثوم المبشور ويترك الخليط على نار هادئه حتى تذبل الطماطم وتذوب
4-يضاف معجون الطماطم المذاب فى الماء للحشوه ويملح الخليط ، نتركه بضع دقائق على النار
1- يوضع البصل فى قليل من الزيت فى مقلاه عميقه وتقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكله
( حتى تصبح ذهبيه اللون)
2-تضاف اللحمه المفرومه +باقى البهارات وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمه ويصبح لونها بنى
3-تضاف الطماطم المقشره والمقطعه مع الثوم المبشور ويترك الخليط على نار هادئه حتى تذبل الطماطم وتذوب
4-يضاف معجون الطماطم المذاب فى الماء للحشوه ويملح الخليط ، نتركه بضع دقائق على النار
طريقه الصلصه البيضاء:
1- يمزج الدقيق مع الحليب جيدا ثم يترك على نار متوسطه مع التقليب المستمرحتى يبدأ المزيج بالغليان
2- يترك على نارهادئه لـ3 دقائق حتى يصبح كثيف بعدها نضيف الزبده ويرفع عن النار
1- يمزج الدقيق مع الحليب جيدا ثم يترك على نار متوسطه مع التقليب المستمرحتى يبدأ المزيج بالغليان
2- يترك على نارهادئه لـ3 دقائق حتى يصبح كثيف بعدها نضيف الزبده ويرفع عن النار
طريقه الازانيا:
1-ندهن قالب ليدخل الفرن ونضع فيه مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها
2-نضع طبقه من اللحم يليها طبقه من الباشميل ثم نضع عليها الطبقه الثانيه من اللازانيا
3-نكرر حتى ينتهى المقداروتكون الطبقه الاخيره من اللازانيا
4-توضع فى فرن 180 لمده نصف ساعه ثم تخرج ويتم رشها بالجبن الرومى وتعود مره اخرى للفرن
حتى يذوب الجبن ،( وتترك اللازانيا مده 10 دقائق لتبرد ثم تقدم)
1-ندهن قالب ليدخل الفرن ونضع فيه مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها
2-نضع طبقه من اللحم يليها طبقه من الباشميل ثم نضع عليها الطبقه الثانيه من اللازانيا
3-نكرر حتى ينتهى المقداروتكون الطبقه الاخيره من اللازانيا
4-توضع فى فرن 180 لمده نصف ساعه ثم تخرج ويتم رشها بالجبن الرومى وتعود مره اخرى للفرن
حتى يذوب الجبن ،( وتترك اللازانيا مده 10 دقائق لتبرد ثم تقدم)
طريــقـــه الـــدجـــــاج الـــمـــتــــبـــل بالـــبـــهــــارات الايـــطــــالــــيــــه مــع الــفـــيـــتــــوتـــشـــيـــنـــى
المقادير:
- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج - 4 معالق اكل من زيت الزيتون
-1 ونصف معلقه شاى من الثوم المفروم جيدا -3/4 معلقه شاى من البهارات الايطاليه
- علبه من مكرونه فيتوتشينى وتطهى حسب تعليمات العلبه
- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج - 4 معالق اكل من زيت الزيتون
-1 ونصف معلقه شاى من الثوم المفروم جيدا -3/4 معلقه شاى من البهارات الايطاليه
- علبه من مكرونه فيتوتشينى وتطهى حسب تعليمات العلبه
طريقه التحضير:
1-يسخن الفرن على درجه حراره 350 ونأخذ وعاء طهى للفرن وندهنه بالزيت
2-يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الايطاليه فى وعاء وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه فيها
3-تتبل فى الثلاجه لمده ربع الى نصف ساعه بعدها نضعه فى وعاءالفرن لمده 40 دقيقه الى ان يستوى الدجاج
4-يقدم الدجاج فى طبق مع الفيتوتشينى والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق.
1-يسخن الفرن على درجه حراره 350 ونأخذ وعاء طهى للفرن وندهنه بالزيت
2-يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الايطاليه فى وعاء وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه فيها
3-تتبل فى الثلاجه لمده ربع الى نصف ساعه بعدها نضعه فى وعاءالفرن لمده 40 دقيقه الى ان يستوى الدجاج
4-يقدم الدجاج فى طبق مع الفيتوتشينى والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق.
منقول
تحياتي للجميع