" أم جنى "
New member
- إنضم
- 12 يوليو 2007
- المشاركات
- 102
بسبوسة بالكراميل
بسبوسة بالتوفي
بسبوسة بالكراميل - بسبوسة بالتوفي - بسبوسه سهلة ولذيذة - بسبوسة جوز الهند
عملت بسبوسة بطريقتي المعتادة ولكن ..
بدل ان اضيف لها الشيرة
أضفت الكراميل أو التوفي ( من صنعي )
بدل ان اضيف لها الشيرة
أضفت الكراميل أو التوفي ( من صنعي )
وصرااحه طعمها خيااال
وصرت مطالبة بعملها دائماً بهذي الطريقة
وأتمنى تجربوها لأنها فعلا لذيذة
صورة للطبق أولاً
ثم المقادير وطريقة إعدادها
( اضغطي على الصور لمشاهدتها بحجم كبير )
( اضغطي على الصور لمشاهدتها بحجم كبير )
نبدأ أولاً بمقادير التوفي وطريقة عملها
ثم مقادير البسبوسة وطريقة عملها
لأننا راح نحتاج ان الكراميل ( التوفي ) يكون بارد وجاهز عند صبه على البسبوسه
لأننا راح نحتاج ان الكراميل ( التوفي ) يكون بارد وجاهز عند صبه على البسبوسه
الكراميل :
تنبيه وتذكير : يتم تحضيره قبل البدأ بعمل البسبوسة
مقادير الكراميل التوفي :
تنبيه وتذكير : يتم تحضيره قبل البدأ بعمل البسبوسة
مقادير الكراميل التوفي :
* نصف كوب كريمة خفق
( أو تستبدل بـ علبه قشطة )
* كوب سكر
* ربع كوب ماء مغلي
* ملعقة شاي صغيرة فانيليا
* 2 ملعقة زبدة
* كوب سكر
* ربع كوب ماء مغلي
* ملعقة شاي صغيرة فانيليا
* 2 ملعقة زبدة
- في قدر صغير نضع السكر مع الماء ونقلبهم قليل
ثم نرفعهم على النار ونتركهم بدون تقليب
ثم بمجرد ان تبدأ الفقاقيع بالظهور نرخي النار عليه ونتركه حتى تتكون شيره ثقيلة
ويبدأ لونها بالتغير
( تقريباً 10- 20 دقيقة حتى يبدأ لونها بالتغير )
هام : لاتتركي السكر حتى يصير لونه بني ,,
وانما يكون ذهبي وأول ما يبدأ يغمق تشيليه فورا من على العين وتضيفي القشطة أو كريمة الخفق .. وتحركي بسرعه بواسطة الخفق بالسلك المعدني " المضرب "
الى ان يتجانس الخليط
" طبعا أول ما تضيفي القشطة راح تعمل صوت مثل الفرقعه الخفيفة ويطرطش شويتين "
ثم بمجرد ان تبدأ الفقاقيع بالظهور نرخي النار عليه ونتركه حتى تتكون شيره ثقيلة
ويبدأ لونها بالتغير
( تقريباً 10- 20 دقيقة حتى يبدأ لونها بالتغير )
هام : لاتتركي السكر حتى يصير لونه بني ,,
وانما يكون ذهبي وأول ما يبدأ يغمق تشيليه فورا من على العين وتضيفي القشطة أو كريمة الخفق .. وتحركي بسرعه بواسطة الخفق بالسلك المعدني " المضرب "
الى ان يتجانس الخليط
" طبعا أول ما تضيفي القشطة راح تعمل صوت مثل الفرقعه الخفيفة ويطرطش شويتين "
- بعدها تردي الكراميل للنار وتقلبي تمام حتى يصير الخليط سائل " دقيقة او 2 "
ثم تطفي عليه
وتضيفي الفانيليا والزبدة وتقلبيه
وتتركيه على جنب لحين تحضير البسبوسة
( ومن الممكن بعد أن تخف حرارته تدخليه الثلاجه )
( ومن الممكن بعد أن تخف حرارته تدخليه الثلاجه )
تابعي في المشاركة التالية طريقة تحضير البسبسوسه
التعديل الأخير بواسطة المشرف: