البيت السعيد**
New member
- إنضم
- 3 يناير 2009
- المشاركات
- 603
بسم الله الرحمن الرحيم،
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
يايبة لكم مشاركتي الأولى في اليوم الأول، من:
بحط أحين أطباق الإفطار الرئيسية + الحلى،
طبعاً بما إنه أول يوم فصايرة لخبطة إشوي،
وزوجي أمس رجع من السفر، فما جهزت بالصورة المطلوبة،:blush-anim-cl:
لكن الإفطار كان لذيذ واااايد،:essen:
ويضم الأطباق التالية:
أول شي عندنا مجبوس سمج هاموووور بحريني مال سترة هههههههههه، رحت أجيب اللبن، وما وصلت إلا اليهال قاصين منها، ههههههه :bleh:
المقادير:
كيلو سمك هامور حجم صغير
كوبين رز
أربعة أكواب ماء
بصلة كبيرة مقطعة طويلي
5 فصوص ثوم مدقوقة
3 حبات طماطمة
حبة فلفل أخضر
حبتين ليمون أسود
حبتين فلفل حار كبير
صرة كاملة سبنت (حشيش)
علبة صلصة طماطم
بهارات مشكلة + زنجبيل مطحون + ملعقة صغيرة دارسين مطحون + ملعقة طعام حبة البركة + ملح وزيت،
كيلو سمك هامور حجم صغير
كوبين رز
أربعة أكواب ماء
بصلة كبيرة مقطعة طويلي
5 فصوص ثوم مدقوقة
3 حبات طماطمة
حبة فلفل أخضر
حبتين ليمون أسود
حبتين فلفل حار كبير
صرة كاملة سبنت (حشيش)
علبة صلصة طماطم
بهارات مشكلة + زنجبيل مطحون + ملعقة صغيرة دارسين مطحون + ملعقة طعام حبة البركة + ملح وزيت،
الطريقة:
1- يغسل السمك وينظف جيداً
2- نحمر البصل + الثوم + لليمون الأسود
3- نضيف الطماطم + الفلفل الأخضر
4- ومباشرة نضيف البهارات + صلصة الطماطم + كوب واحد ماء
5- نخلي السمج داخل القدر بالعدال، ونحاول نحشي من الخلطة داخل بطن السمجة،
6- نخليهم على نار متوسطة مدة 10 دقايق،
7- تشيلين السمج وخليهم على صوب،
8- ضيفي السبنت + الماء + الرز المغسول ورفعي على النار
9- لما تحسين الماي إشوي قاعد يختفي خلي السمج فوق العيش، وصكيه بألمنيوم وفوقه فوطة، وخلي القدر على نار هاااااادية لمدة ساعة ونص تقريباً
2- نحمر البصل + الثوم + لليمون الأسود
3- نضيف الطماطم + الفلفل الأخضر
4- ومباشرة نضيف البهارات + صلصة الطماطم + كوب واحد ماء
5- نخلي السمج داخل القدر بالعدال، ونحاول نحشي من الخلطة داخل بطن السمجة،
6- نخليهم على نار متوسطة مدة 10 دقايق،
7- تشيلين السمج وخليهم على صوب،
8- ضيفي السبنت + الماء + الرز المغسول ورفعي على النار
9- لما تحسين الماي إشوي قاعد يختفي خلي السمج فوق العيش، وصكيه بألمنيوم وفوقه فوطة، وخلي القدر على نار هاااااادية لمدة ساعة ونص تقريباً
وتهني بأحلى طبق مجبوس،والريحة كانت واصلة للشارع :clap:
__________________
__________________
والطبق الثاني ثريد لحم،
ثريد لحم
المقادير:
نص كيلو لحم
أربعة أكواب ماء
بصلة كبيرة مفرومة
3 فصوص ثوم مدقوقة
3 حبات طماطمة
حبة فلفل أخضر
حبة كوسة مقطعة
حبة جزر مقطعة
فاصوليا خضراء
باميا
حبة بطاطس
حبة فندال (بطاطا حلوة)
حبة ليمون أسود
حبة فلفل حار كبير
تابل (كزبرة)
علبة صلصة طماطم
بهارات مشكلة + زنجبيل مطحون + ملعقة صغيرة دارسين مطحون + ملح وزيت،
نص كيلو لحم
أربعة أكواب ماء
بصلة كبيرة مفرومة
3 فصوص ثوم مدقوقة
3 حبات طماطمة
حبة فلفل أخضر
حبة كوسة مقطعة
حبة جزر مقطعة
فاصوليا خضراء
باميا
حبة بطاطس
حبة فندال (بطاطا حلوة)
حبة ليمون أسود
حبة فلفل حار كبير
تابل (كزبرة)
علبة صلصة طماطم
بهارات مشكلة + زنجبيل مطحون + ملعقة صغيرة دارسين مطحون + ملح وزيت،
الطريقة:
1- يغسل اللحم أول شي ويقطع،
2- يحمر البصل + الثوم + اللحم
3- نحط كوب واحد ماي، ونخليهم تقريباً نص ساعة على نار حامية، وإذا قل الماي زيديه،
4- ضيفي البهارات + الخضروات المقطعة كلها ما عدا الكزبرة + صلصة الطماطم + الماء
5- خليهم على نار متوسطة ، ولما حسيتي إن اللحم بدا يستوي، خلي الكزبرة
6- عقب ما يجهز، فتتي الخبز وصبي الصالونة فوقها،
2- يحمر البصل + الثوم + اللحم
3- نحط كوب واحد ماي، ونخليهم تقريباً نص ساعة على نار حامية، وإذا قل الماي زيديه،
4- ضيفي البهارات + الخضروات المقطعة كلها ما عدا الكزبرة + صلصة الطماطم + الماء
5- خليهم على نار متوسطة ، ولما حسيتي إن اللحم بدا يستوي، خلي الكزبرة
6- عقب ما يجهز، فتتي الخبز وصبي الصالونة فوقها،
وبالهنااااااااااء والعااافية
والطبق الثالث، مو آنا مسويته الصراحة، هذا طبخ أم زوجي،
هرييييس لحم، بصراحة أم زوجي فنانة في طبخ الهرييسسسس،
المقادير (على حسب الأشخاص):
نص كيلو لحم بدون عظم مغسول
كوب كبير حب هريس مغسول ومنقوع لعدة ساعات
3 أكواب ماء، وقد تزيد حسب الحاجة
زيت
مكعبات ماجي على لحم
ملح حسب الحاجة
عود دارسين
نص كيلو لحم بدون عظم مغسول
كوب كبير حب هريس مغسول ومنقوع لعدة ساعات
3 أكواب ماء، وقد تزيد حسب الحاجة
زيت
مكعبات ماجي على لحم
ملح حسب الحاجة
عود دارسين
الطريقة:
1- تخلط جميع المقادير مع بعضها وتوضع في قدر الضغط على نار متوسطة لمدة نص ساعة،
2- ثم توضع على نار هادئة لمدة ساعتين،
3- يضرب الهريس بالمضرب الخاص أو بالملعقة الخاصة بالهريس،
4- يوضح في الصحن ويدهن بالسمن العربي
2- ثم توضع على نار هادئة لمدة ساعتين،
3- يضرب الهريس بالمضرب الخاص أو بالملعقة الخاصة بالهريس،
4- يوضح في الصحن ويدهن بالسمن العربي
وأكيد ما ننسى الفواكه على السفرة، وكان بعد فيه جح أحمر وسلطة مشكلة بس ما صورتهم، يبون بسرعة ياكلون هههههههههه،
مشرفاتنا العزيزات،
ما أدري هل طريقتي صحيحة؟ ولا لازم أحط الوصفة بالمقادير والطريقة؟
خبروني الله يعافيكم علشان أحط المقادير والطريقة لكل طبق، :bigsmile:
مع الحلى في الرد التالي،
خبروني الله يعافيكم علشان أحط المقادير والطريقة لكل طبق، :bigsmile:
التعديل الأخير بواسطة المشرف: